Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Рожа какая то видна, глаз и другой глаз за веткой от пальмы, нос пятачком, в общем приведение.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Kostya, nikon d300s, 85 1.8. Всё из одной точки, с восьмого ряда Sev, спасибо! Если интересно, тут с трудом отобранные (фанат я, фанат)) 56 из почти 800 кадров - http://yaratam.livejournal.com/326567.html
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, а ты не пробовал как-то "раскочегарить" модель,развеселить что-ли,а то больно уж серьезные они получаются
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ backs, не было такой задачи в этот раз.А когда человек довольный тут почему то пишут что улыбка натянута. То есть у каждого свои представления о том что и как должно быть,хорошо когда состояние "модели" совпадает с представлением о правильности у "зрителя",а когда нет,ну тут уж извиняйте нас.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Хочу сказать из собственного опыта, что первые минут 30-40 девочки не могут расслабиться перед камерой. Обычно нормальные фото начинаются на втором часу. После небольшого отдыха, разговора-болтовни-перекуса. Не все ж у нас профи, которые въезжают в образ за 5 минут..(
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, полностью согласен,но это при условии что все время идет отработка одного образа и одной постановки.Очень часто все скатывается к импровизации,тут уж в любом случае идет отклонение от основной задумки и порой создание чего то нового. На фоне всех этих разговоров у меня появился такой вопрос ко всем,а как быть когда зритель не понимает образа,все сделано отлично,а вот не доходит до него и все? Сейчас естественно умные дяди скажут что надо делать так что бы образ был понятен и что вся беда в кривых руках фотографа и дубовости модели,но могу возразить что я например не понимаю многих фотографий ставших классикой.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, по поводу "классики" - часто думаю, что я тупой, раз до меня не доходит "великость этого шедевра". Оказывается не один я такой )))))) Даж профи ИТАР ТАСС говорит, что многие "шедевры" просто хрень. Играет только имя фотографа
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, тут наверное и не должно все "доходить",у каждого свое восприятие,а "шедевры" достаточно разносторонны.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ если фото сделел "великий" или в кадре знаменитость, то фото по умолчанию признают шедевром(((. Критики-лизоблюды такие на фотосайте толпой!
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, где-то я читал статейку про эстимейт.вот там как раз очень точно высказано насчет всяких таких "шедевров")) Vovvka, а может попробовать какие-то совсем простые оброазы?