Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ну ка SerKor, что ты скажешь о такой фотке Можно быстро из жпега замутить чутка получше и по естественнее для глаз Но зачем же на этом замарачиваться. Какие то пиксели, пипетки и прочие абберации. У кого то техника используется на 101%, у кого то на 10%
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Что бы судить, надо оказаться в этом месте (заодно можно оценить освещение, я знаю, что такое тропические зоопарки, где от листвы и тени приходится снимать на задранном исо и длинной выдержке, при яко бы солнечном дне) и сделать снимок мыльницей, это для начала. А во вторых снимок сделан в RAW, не обработан, уменьшен и сразу отправлен, в камерном JPEGe был бы более привлекательным. В третьих, картинка на выходе из цифромыльницы может быть более привлекательной чем из марка, но это всё обманчиво в последствии
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ты еще вспомни как обратную сторону луны фоткал из космического корабля и какие трудности при этом испытывал. Я говорю о чем то конкретном. О капитане и машине
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ R717, на мой взгляд, цвета на нижнем капитане получились следка "ядовитые", излишне насыщенные. Что касается обработки, можно было бы положить сверху слой, залитый 50% серым в режиме soft Light и слегка его белой и чёрной кисточкой подкорректировать. Цвет в этом случае не насыщается, а картинка светлее-темнее. Я часто этот способ пользую. А про марк - согласен с sev
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, Делать мне нечего - со слоями плясать над чужой фоткой. Я просто показал результат несколькосекундного пребывания в лайтруме denom'у Про мыльницу я вспомнил далеко не из-за насыщенности, о чем sev намекает, а о узком ДД и повальным недосвечивании\пересвечивании в сложных сценах. Хотя какие они там сложные. Вот тут и приходит RAW на помощь, с больших и качественных матриц.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ R717, возможно вы и правы, только на мой взгляд фотография после лайтрума не стала особо лучше.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ 1.Результат стал хуже, из контрастного он стал ещё и перенасыщенным. 2.Я вообще не о чём не намекал, я стараюсь прямо говорить. 3. А условия то очень сложные в данной ситуации. 4.RAW не всемогущ.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Перенасыщеность это вынужденная мера после восстановления неба. Ну в падлу мне в фотошоп залазить было и слои делать. Да и перенасыщенность - дело субъективное, наверное это последствия зимы. Весной например от перенасыщенности офигеваешь без всяких фотоаппаратов, почему то небо синее синее, листочки травинки зеленые зеленые, недолго ждать осталось. Да и не верю я, что где то есть серобледносинее небо и капитан с серозагорелой кожей
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Олег, а можно узнать как бы ты снял данного "капитана корабля" и что бы ты посоветовал в данной ситуации, какие настройки применил, дополнительное оборудование из любительского набора отдыхающего путешественника и т д, что бы получить хороший кадр???
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ если у меня есть деньги на мерседес, что я должен на велосипеде ездить? во тебе не дают покоя мои мегапиксели и дд, а я сижу сейчас на берегу атлантического океана, попиваю дайкири и мне как-то пох. А ты картиночки смотри, эти и последующие, а то с твоими мегапикселями и дд ты вряд ли вживую это увидишь.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Залезь в фотошоп, можешь поиздеваться над фото. http://s014.radikal.ru/i326/1102/72/bb13c1b82b7c.jpg
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Вот когда буду сидеть на берегу атлантического океана, попивая дайкири и мне как-то все будет пох - обращайся
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Для желающих фотографов, потренироваться в спортивном репортаже. Открытое Первенство Дорогобужского района по зимнему картингу, на СТК "Смоленское кольцо". 26.02.2011, тренировка 10-00 - 12-00, заезды с 12-00. Так же можно и в другом месте, на более серьёзном мероприятии, только с трибун для зрителей; 5 марта 2011 года в Москве в Крокус-Сити состоится турнир по смешанным единоборствам M-1, в главном бою которого состоится бой за титул чемпиона по версии M-1 Challenge в тяжелом весе между Гурамом Гугенишвили и Максимом Гришиным. Также зрителей ожидают еще несколько титульных поединков и супербои между российскими и иностранными бойцами.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Все смотрят и никто не добавляет ничего в фото-видео, как то странно. Все готовы, зрители и фотографы, к началу реконструкции битвы "Бородинское сражение"
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ К вопросу, чем снимать на берегу океана... Вопрос, как про курицу и яйцо, без ответа - что важнее в кадре, качество или содержание. Был на кошкиной выставке. Зал в плане освещения убогий, запрет на вспышку. Выставка скучная выдалась, решил развлечься и поснимать "себе подобных", кстати, очень увлекательное занятие, а еще увлекательнее при этом не спалицца. Кадр так и называется "кажецца я спалилсо " Жить кадру или убить? Можно ли было снять лучше? А знал ли я, что меня запалят? Если бы знал, не снимал, а так, в тот самый момент, когда я... а она... Вобчем вот. Я из тех, кому важнее все таки содержание.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ 1.Содержание наверное важнее, но при условии, что его дополняет качество. 2.Смотря для чего снимать. 3.Из данного снимка можно сделать качество, тут не всё так плохо. ИМХО.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, Согласен. Содержание первично. Но, бывает, рассматриваешь интересную фотографию и незаметные на первый взгляд косяки начинают резать глаз - и впечатление от фото портится. Так что качество - необходимое дополнение.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ п.1 и 2 - согласен на все сто. п.3 - тут уже все плохо, т.к. я его уже немного подправил... , но оригинал есть.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, согласись, такое выражение лица получить не всегда удается даже в таком качестве.