Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, нет,не угадал это обработка такая,изменение кривой в синем и яркостном каналах.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Какая погода такой и снег, в солнечную погоду он голубой, в пасмурную отражает серятиной. ББ можно поправить.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я тебе про "хлеб" с вкусом которого ты согласен, а ты про "сало" которое я не ем и не разбираюсь в его вкусе.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я не растолкую больше чем написано в учебниках, только меньше. При случае могу показать и рассказать, но только о чём сам знаю, после чего, можешь мне не верить, но переосмыслить тебе будет что. Желаю удачи.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я так понимаю, что свет ставят для того, чтобы добиться того или иного освещения, нужной автору картинки. А правильный ли он (по учебникам) или неправильный - какая разница.... может потому, что мне не нравится всё правильное - слишком уж скучно копировать правильные схемы, планы, способы.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor , бросай ты это стекло. Грустно как то получается. Как исполнение - да, как затея - не айс. "Солнечные" фотки лучше. Посмотришь - и настроение сразу лучше. А на эти глянешь - тоска одна.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, не грусти, всё не так у ж и плохо! Что-нибудь весёленькое положу скоро )
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Симпатичный рыб, но драйв не тот и практически не нужно никакой подготовки, снаряжения и может ещё чего нибудь.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Наверное это пузырьки воздуха, это неизбежность, а в открытой воде намного сложней, там планктон, всякие микроорганизмы итд.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ если взять лампочку ,проделать в ней небольшое отверстие и заполнить лампочку водой можно получить интересный фильтр восприятия)))