Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Всё просто - чёрная (альтернативная) маска - чтобы видеть низлежащие слои. Белой кистью протираю, а чёрной восстанавливаю - всего делов-то. Очень гибкий способ. А планшет очень чувствителен к нажатию пера. Можно и мышкой конечно
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ 1.Может и не главное, но тогда что то должно быть другое. Но без определённых правил не будет шага вперёд - эти слова можете воспринимать как хотите, со своими до думками, в них широкий смысл. 2.По поводу кадрирования скажу только за себя: из нескольких тысяч турнирных фотографий по спортивным танцам, сделанных за один-два дня, я кадрирую несколько сотен, а остальное у меня получается как то само собой и основную массу фотографий я не обрезаю и не выравниваю, я снимаю сразу и Вам показываю результат. Я не могу ходить за Вас вкруг костра и искать правильную точку съёмки, а ведь луна за пару минут ни куда не денется. Иногда очень трудно судить если не был в том месте. Но я думаю так, в первую ночь нужно спокойно понаблюдать и если не получилось то вернуться с осмысленным решением, (а эти фотографии сделаны в суматохе, на скорую руку, бездумно. ИМХО)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, попробуйте закинуть свои работы с луной и костром на другие ресурсы, что бы откинуть всякие сомнения.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ denom, мне чего-то тоже думается, что там была далеко не ночь... (по ночным фото хорошо написано в ж. фото&видео - ночные тесты canon sony nikon)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Возможно это написание картины по фотографии? Ночью снято, днем в тот же ФШ. Контуры пейзажа есть. Раскрасить можно все. Камни как настоящие, даже красивее, а вот вода нарисованная...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Вода настоящая, выдержка длинная, но это секунды. и только при дневном, пусть и плохом свете получаются такие пересветы на воде, от разной скорости течения.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дело не в сомнениях. У меня они есс-но есть, как у автора, поэтому и не выкидываю серию снимков. Опять же сомнений нет у тех, с кем мы ездили летом (некоторые себе на рабочий стол положили), но это не показатель. Еще раз - мне не надо оценка 2 или 5, мне надо знать, как делать правильные снимки. Собственно, за эти несколько страниц у меня теории "что такое хорошо и что такое плохо" поприбавилось (для практики прохладно). Одно - когда читаешь про обсуждение чужих снимков, другое - когда участвуешь в разборе своих.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, если мнение тех людей является авторитетным в фотографии, то мне бессмысленно, что то высказывать, тем боле что у меня нет большой практики в пейзажах. Значит доверьтесь им. Я даже на других ресурсах, где присутствуют и наши форумчане никогда не ставлю оценок, только своё мнение.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, странный у вас подход,вы хотите "делать правильные снимки",а вы от кого нибудь слышали какие они правильные снимки?Мне кажется не с той стороны вы делаете подход.Начните с изучения композиции,приемов передачи объема,читайте книги и статьи. Если так интересно мое мнение по выложенным вами фотографиям,то в них лишь зачатки хороших снимков-они больше похожи на составные кусочки от будущих снимков,это конечно только мое мнение,это не значит что его будут разделять остальные
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Еще раз - мне интересно не мнение "клана суперфотографов", мне интересно мнение каждого человека, и есс-но, чем больше опыта у него, тем интереснее для меня мнение. Я не выкладывал свои фотки ни на одном мегапосещаемом ресурсе, где "уау" - стандартный отзыв. Ну и "правильная фотография" - например у SerKor на предыдущей странице. У тебя много "правильных фото". У меня нет студии, а модели мои не ждут, когда я расставлю свет или выставлю штативку. Поэтому они изначально "правильными" быть не могут. Если уж про "правильно", то хочется поймать "правильно" момент, что бы на фотку потом интересно было смотреть.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, я бы не сказал что это правильные фото,со временем сам поймешь и так же изменится мнение о собственных снимках. У меня тоже нет доступа к "моделям",я так же как и большинство людей снимаю бюджетной оптикой и не использую дополнительный свет,так что не стоит принижать свои собственные возможности,было бы желание,а остальное приходящее.Мой совет-снимайте,изучайте,учитесь...и так постоянно.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ хотел в "наших животных" тиснуть, но животные не мои. Сами снимки слабые, поскольку приходилось снимть навскидку через стекло, но зато какие моменты а это пейзажик, вечером в лесотундре на одном из озер. По-моему получилось, вода крупным плано вообще, мне кажется, интересна.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ В таком случае, ты должен ждать своих пейзажных моделей и возвращаться не один раз на одно и тоже место, по другому в твоей ситуации быть не может.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Блин, ну прямо в тему попал :rofl: Не зря говорят - всё новое это хорошо забытое старое. Оччень современно :good:
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Отвечаю тем же backs, это ж Королевка вроде? Тогда все правильно, север Смоленска, значит северное сияние :good: