Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Bergman, много очень удачных фото. Как сам думаешь: Сонькой ведь не менее душевные снимки получались, чем продвинутыми камерами?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Yech, на 90% успех зависит от настроения и опыта, и только 10% - от техники... ))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ осень, холодно, а так хочется настроения. вот и придумал себе это самое настроение: Как-то так вот... фото совершенно "ниачем", просто тепло-светло, от этого и отталкивайтесь плз при критике.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Что то мне кажется что не тепло и ни разу не светло :mellow: Так и просится в равконвертер.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Evil Angel, Добрый вечер!Редко заходишь критиковать не буду,но вступительный текст расходится с той явной атмосферой что мы видим на фото.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ А что именно расходится? Какое настроение получилось?(если получилось не то, что я хотел, значит я ошибся, хотелось бы понять в чем именно...)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я в этих словах представляю слякоть,дождь и серость осени,ожидаю что именно во всем этом ты найдешь настроение. Смотрю фото и вижу что настроение то там уже по умолчанию присутствует-"солнце,речка,небо голубое...",вот в этом я и вижу расхождение,то есть ты как бы нашел настроение там где оно на самой поверхности,бери не хочу.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Создаётся впечатление, что жители форума не выкладывают своих работ на всеобщее обсуждение. Наверное стесняются
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Понял я не верно сформулировал вводные в тот момент хотелось теплого, весеннего настроения, кстати "за бортом" было что-то около +3 по цельсию, не жарко. а небо было блено-голубоватое, такую синеву полярик дал, солнечные лучи пришлось рисовать предметами - это к 2 часам дело...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Что-то меня всё к темным тонам тянет, но никак не насчупаю грань шумности... Очень хотелось показать отблески пламени, но навешивать эффект лучей не стал.. т.к ставилось первоначальной целью именно передать теплоту пламени и связать его с ощущением спокойствия умиротворённости, пламенем, способным пусть не остановить, но замедлить бег стрелок на часах.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ leo, кадрировать бы иначе считаю что зря,в этом случае лучи пламени свечи могли бы перекликаться с картинкой на фоне.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Идея со свечой интересная и Ваш выбор композиции за Вами, конечно. Я бы часы без пояснений не угадал. Фиолетовый ореол в нижней части пламени и фитиля больше притягивает свет ксенона и забирает "тепло". А бревенчатый фон? А книга с гусиным пером, подтягивающим временную базу и соответствующие тени? А капли воска в виде слез, хотя и "корневище" имеет право жить здесь... Часто листаю натюрморты художников. Как все выверено!
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ leo, у меня такие же обои на кухне У меня были опыты со съемкой свечей в тёмной комнате без доп освещения. Когда ничего толкового не вышло - полезла в инет и выяснила, что обычно свечи фотографируют с разной экспозицией, а потом склеивают ствол и пламя.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Viktorian, Низовцев это также и скандальные истории с увольнением из "органов", с продажей одного фотика двум разным людям, да и много ещё чего про него можно вспомнить. Так что упоминание этой фамилии здесь не комильфо .
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ +1 Маленькие слабости простительны, но вот выдавание чужих снимков за свои - совсем не красит фотографа