Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я бы вариант в цвете посмотрел, а то мне непонятна такая обработка на этой карточке. И что за дурная привычка exif вычищать?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ step, если это мне адресовано,то в цвете ничего особенного нет,обычная серая обстановка с блеклыми цветами,свойственная дождливому дню. А экзиф я не резал,видимо графический редактор удалил или при конвертации.Да и для чего он?Ты на снимок смотри,а технические параметры это уже дело десятое.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ju_77, у меня с жарой никаких ассоциаций не возникло,только то что контраст из за яркого солнца высокий.))) А так вроде бы неплохие,на мой взгляд,городские зарисовки без претензии на какой либо сюжет.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, возможно ты прав ощущения во время съемки не забылись еще, претензий на сюжет конечно нет, просто пару часов побродила наконец по городу с камерой
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Он вообще для любой фотографии важен, а тут я его не наблюдаю. Вижу дырки в белом и провалы в черном. Ну если такие сильные тени, то надо было как-то на этом сделать акцент.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ AndreyCh, "как-то на этом" акцент - это как например? Я серьезно спрашиваю
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ju_77, предположу что может надо было строить картинку опираясь на теневой рисунок или же жертвовать тенью,но прорабатывать детали на свету.На мое мнение,хотя никакого кощунства в том что получилось в техническом плане я не вижу.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Вот на этом снимке, например, можно было сильнее и явнее разделить по диагонале свет и тень
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я честно говоря тоже не очень пока понимаю что бы могло дать разделение конкретно на этой фото, и как его вообще можно было сделать, где детали и где пятно? тени для пятна тут слишком много имхо и по диагонали разделения не получилось бы... А вообще я контрасты люблю, но чистоты в них никак не удается уловить ... хм, не знаю, понятно ли выражаюсь
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я так понимаю что разделение дало бы некий пучок света освещающий людей с коляской.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ С этим снимком уже ничего такого не сделаешь, его снимать надо было чуть с другой точки. А дало бы это диагональную композицию, "игру света и тени".
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Вот сижу и думаю, с какой же такой точки получится диагональное разделение (даже если просто отталкиваться от этого снимка) левее - не получится, там темная стена деревьев, правее - тоже темная аллея, для диагонали нужны светлые пятна выше чем свет на человеческих фигурах... И самое главное, почему именно диагональ??? Для этого конкретного снимка диагональ может и была бы не плоха, но из другой точки будет другой снимок, т.е совсем другой
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Интересно, а на этом кадре есть "игра света и тени"? это кроп от кадра (на всякий случай здесь полный вариант 1.5MB)