Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Все просто, раньше фотографией занимались единицы, те кому это было действительно по душе, а сейчас с такой распространенностью фототехники (дающей технически довольно хороший результат) только ленивый не стремиться фоткать все подряд и лить это в инет.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Володь, да какая разница кто, что и для чего кто то, что то купил, какую то хрень. Каждый в праве поступать, так как считает нужным, и тратить свои деньги по своему усмотрению, а так же высказываться о своей хрени, как хочет и что хочет. Согласен, что по большому счёту, смотреть не на что, но есть одно но. Лично я такое никогда не снимал, поэтому только наблюдаю. И думаю, что многие из тех кто даёт комментарии, нифига то же не шарят, даже в теории, для начала не помешало бы самим попробовать поснимать. ИМХО.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ну что правда, то правда. Каждый сам себе хозяин. А вот снимал - не снимал, так зачем на все распыляться? А чужие работы либо нравятся, либо нет и для этого я думаю не обязателен личный опыт в данном жанре.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Думаю. что мнение ошибочное. Разброс в качестве фототехники, был и раньше, есть и будет и я бы не утверждал, что раньше занимались единицы. Да распространённость фототехники большая, но не каждому по кайфу, управлять проф техникой, да ещё платить за этот не кайф, бешеные деньги. Многим по кайфу снимать в зелёном режиме или в "Р", что одно и то же, не думая о каких то вложения в материальном плане. Я давал фотик, тем кто охай и ахает о качестве техники, предварительно убрав настройки в камере, а на выходе у этих людей был полный ступор, в общем не всё так просто, а после этого они говорили, что нафиг им это не надо. И ещё, что бы судить о качественной технике и решить на сколько это надо, не плохо бы для начала отстоять целый день, держа постоянно в руках полный вес в 3 - 4 кг и смотреть через объектив за происходящим, плюс рюкзак на 5 - 7 кг за плечами, или побродить по лесам и полям с полным багажом оборудования, что бы не завидовать потом другим. Посмотрел бы я на этих ленивых.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Да я чуть не о том,естественно для отличного результата нужна хорошая техника и вливания в нее,тут спора нет и я с этим согласен.Но просто надоедает смотреть когда весь напор идет на фото листочков,травиной,батаеек,кошек и т.п. Я не говорю что это все нельзя хорошо и интересно снять,как раз таки можно и нужно интересно снимать.Но не стоит захламлять этим все куда можно посмотреть.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Иными словами,кто первый пришел,тот и на..рал-так что ли получается? Оно и понятно даже электрический ток идет по пути наименьшего сопротивления.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Не совсем я соглашусь. Если взять пленочные времена, тогда я думаю в основном снимали семейный архив, опять-таки на заре цифры она еще была дорога и мало кто ее мог себе позволить, да и качество она давала явно низкое. Правда может вы и правы, тогда ведь и интернета не было такого массового, поэтому фото хлам и не был виден. Про зеленый квадратик, тут вы попали в точку. Беда массы фотолюбителей в том, что они не знают и знать не хотят основных принципов фото, а маркетологи обещают великолепное качество от одного нажатия кнопки. Про вес и стоимость, ну сейчас не обязательно покупать профоборудование, и цифрокомпакты могут давать не плохой результат.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Смотря, что снимать, спорт например, где скорость и тёмный зал со смешанным освещением. Соглашусь, что для некоторых сюжетов достаточно и компакта.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ну так я и не говорю что автоматическая техника всесильна, да и масса выкладываемых сюжетов вполне соответствует техническим возможностям аппаратов. Но ведь фотография это не только выдержка и диафрагма, но и композиция.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Компакта пожалуй достаточно для многих сюжетов,весь вопрос в том что человек ожидает и чего ему будет достаточно.Но это уже другая история и тема,а нам тут хочется видеть хорошие и интересные снимки,а не пробные кадры.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ ну я,начитавшись форумов и фотоклубов,дребедень стараюсь не выкладывать,но иногда все же случается *извиняюсь*)дребедень на Flickr выкладываю)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ backs, На любую дребедень найдется свой чайник, которому эта дребень может понравиться. Все зависит как раз от уровня посещаемости того места куда ты вздумал повесить фоточку.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Так же практика показывает что те, кто дофига свистит такое говно выкладывает в соседие разделы.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, печаааааль.а выжженная трава ее еще добавляет.а еще одиночество.не летнее,так сказать фото)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ На мой взгляд низа недостаточно,еще наверное стоит поработать с серостью,сделать чуть контрастнее что ли.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ну да горизонт почти по середине, согласен, че-то я поторопился, надо было небо больше резануть. А по контрасту для ИК вполне нормально, тем более это пасмурная погода, было бы солнце - было бы контрастнее.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ да кстати,лес с Еременской горы,получился бы через ИК-фильтр ну просто потрясно)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Вот дом справа по другому ни как, там уже стена балкона в кадр лезет. Надо было наверно резануть по 9А.