Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ не обязательно, берем пульт от телека, давим кнопку и направляем в объектив, фоткаем. Если светодиод светиться на фото, то фотик подходит для ик, а вообще список пригодных в инете есть.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ можно из пленки, можно из черных CD дисков, из дисков я делал, но мне по резкости результат не очень понравился, после чего купил фирменный.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ АА фильтр все равно задерживает некоторый диапазон ик волн, так что если хочется больше, то надо снимать.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Кстати тут была тема про фотографирование людей в ИК диапазоне сквозь пляжную одежду =) Но при переезде ее снесли =( По крайней мере я найти не могу
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Если не жалко 1300 ублей, то проще пойти и купить, но тут еще объектив нужен с нанесенной метрической шкалой и отметкой R, иначе в фокус попасть будет проблемно.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Да и еще, снимать желательно в безветренную погоды, ибо тогда из растений будет каша, ибо выдержки большие
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Да я в курсе, там наоборот говорили как бы вытащить фильтр такой из аппарата
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ AndreyCh, пилить ничего не нужно,но даже при фильтре на объективе выдержки достаточно длинные для съемки с рук.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Все же как бы то ни было,но хотелось бы видеть хорошие кадры,а не фетиш и демонстрацию технических возможностей фотомулек.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, Не для этого форума сие высказывание Погляди что в начале было Эх...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ AndreyCh, конкретно вашего снимка ничего не могу сказать,посмотрю на мониторе выскажусь.Просто технолюбство тут процветает,что и обидно.Высказывание относилось как бы к общей тенденции в данном топике,чем к кому то в частности.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Всякие фотомульки, с демонстрацией технических возможностей, использовались и раньше, когда ты Володь и не родился.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, да,Андрей,все верно.Но последнее время что то очень уж остро стали темы "посмотрите какая у меня хрень и как она может" или "резкий объектив не правда ли",я конечно утрирую,но суть такова что смотреть то по большому счету не на что.