Re: Фото Шум зависит не только от ISO, но и от выдержки. И даже при ISO 200, но выдержке более 5сек - вполне себе шумит. Особенно, когда его потом тянуть в тенях начинаешь.
Re: Фото Приятная для восприятия фотография. 1.Что мне не нравится и 2.что бы я исправил; 1. не нравится, что снято со стороны спины, что взгляд закручен в спираль, то есть зрачки сильно повёрнуты влево. Что чуть перенасыщены по цвету некоторые детали, одежда красного цвета и лицо. Если у верхней одежды есть воротник, то его можно было взять в кадр или мех вообще надо было снять. Горизонтальный кадр. Много зелёного. 2. Цветное отражение в белках глаз. Тёмное место под глазом и в уголке где переносица и угол глаза. Кончик носа по цвету выделяется от всей тональности кожи лица, я понимаю, что мороз "Красный нос" и ветерок своё дело делают, но думаю, что мы говорим о конечном варианте. Цветовое решение носа и над верхней губой я бы подравнял под общую тональность с кожей лица, а губы чуть надо выделить. Вот мой вариант, с подбородком и шеей тоже есть маленькие проблемы но их цветового решения не касался, если приглядеться то можно увидеть в моём варианте мазки от кистей, сделано искусственно-жёстко, что бы были видны следы коррекция. Задумка автора и его идея поэтому, что было в его мыслях знает только Vovvka. ИМХО .
Re: Фото Sev, спасибо за разбор.Горизонтальный кадр и цветовая насыщенность,в том числе и наличие зеленого сделано умышленно.А вот как править тональность кожи при нежелательных отражениях от окружающих объектов?
Re: Фото В августе побывал в Сочи , Адлере и Абхазии. Настоящий совковый пляж, как был раньше, так и остался, на фотографии вечер на пляже курортного городка Адлера. Скорей бы 31 декабря, что бы узнать, что за чудо такое, Мальдивы.
Re: Фото Е. Н., Первый снимок понравился,с настроением,чуток портит впечатление не понятный мне горизонтальный объект на море. Второй считаю что не удался,нмв.
Re: Фото Это типа волнорезы. Согласен, неудачно ближний в кадр вписался, могло быть получше при горизонтальной композиции, правда передний план тогда обрезался бы.
Re: Фото Vovvka, спасибо. Но без волнорезов в городе, к сожалению, никуда. По поводу второго кадра согласна, зато он очень здорово смотрится на рабочем столе...