Re: Фото VEXEL, я тут как то с утра с похмелья был, а ты в жж свою серию выложил, думаешь мне лучше стало?)))
Re: Фото Стекло очень сложно снимать даже при наличии хорошей студии, а если ещё присутствует металл, жидкость, то и не каждый справиться с задачей. Тут главную роль играет правильно и грамотно подобранный свет, и последующая обработка в ГР. В данном случае думаю, что взаимосвязанный процесс газо-пенообразования он скоротечен, нужна сноровка и ассистент или два, а с бликами уже в ГР. При съёмке пива, шампанского в бокалах, сам напиток не пригоден к употреблению, существуют определённые добавки в виде ........., может кто и натур продукт снимает, не знаю. Вот пример как бликует стекло и металл, без вспышки, какой свет можно понять по отражению в красном шарике, снято с рук. EXIF.
Re: Фото Наверное берут там где их обучают, навряд ли моделями рождаются, красивая внешность не значит быть моделью.
Re: Фото Что-то не верится, что ты не знаком с таким термином, как баунсер (в просторечии "лопух"). Снимать такие сюжеты со вспышкой "в лоб" - извращение (в лучшем случае).
Re: Фото Покажусь и я. Просьба гуру откомментить фотки с художественной и технической стороны. Лето, дача: Там же: Там же: Осенние покатушки джипперов:
Re: Фото Правильно, что не верится, знаком и имею. А вот со своим уставом да в чужой монастырь, тут уж извольте. Кто не знаком с правилами IDSF, не буду объяснять, что это такое (любители гуглить найдут). За нарушение которых, не только участникам, а в данном случае фотографу работающего без вспышки или с любыми насадками грозит дисквалификация, в некоторых случаях можно без вспышки, в общем есть правила. Считаю, что извращение, когда человек не зная толка толкует своё, " тот кому нечего сказать громче всех кричит", Макаревич. Удачи в гуглу и приятного там же времяпровождения в поиске новых терминов и высказываний для комментариев.
Re: Фото Приятные глазу фотографии, отличный расфокус. Плохо, что маленькие не удобно для полноценного просмотра, но это кто как хочет и болезнь свафотографов - виньетирование. ИМХО.
Re: Фото Sev, спасибо. Только мне кажется, что виньетирование это не столько болезнь свадебных фотографов, сколько начинающих и любителей, к коим я и отношусь. Да и вобщем то как мне показалось, особенно первая и последняя фото без виньетки были бы не так интересны. Про размер - учту. Еще раз спасибо за отзыв.
Re: Фото Я высказал только своё мнение которое не влияет на качество картинки или как мне нравится, или не нравится, но это не значит, что тебе своё мнение надо менять и подстраиваться к мнению окружающих, но слушать и воспринимать надо, а в конечном итоге решать только тебе как ты представляешь, понимаешь и видишь, а критиковать будет каждый по своему, у каждого своё понимание в том числе и не понимание происходящего вокруг и на фото в том числе. Но общий фон твоих фото (без определённого разбора на первом не плохом этапе не к чем), мне понравился. Удачи.
Re: Фото Sev, мне как зрителю по барабану, какие там правила устанавливают орги соревнований по танцам. Я вижу, что фотка с художественной точки зрения плохая (мягко говоря), и так прямо и говорю. Съёмок танцев я перевидал достаточно, чтобы составить своё мнение о том, как художественно снимаются танцы. Снимки ради рубания бабок, даже больших, давно не интересны.
Re: Фото Как зрителю по барабану, с этим я согласен. В качестве примера - А вот если зрителя выведут из зала за ухо и "пендаля дадут" за то, что он не соблюдает правила и щёлкает семечки, а шелуху на пол плюёт, и в конечном итоге больше не пустят. Вот тут то и приходится думать заранее и уже не по барабану, а фотографу по правилам IDSF. И ещё мне (как сказал классик выше), по барабану кому и что интересно, или не интересно, и для каких бабок и дедок. Согласно правил, спортсмена не должен отвлекать любой свет, музыка, зрители и т д, так как танец должен быть отточен и судьи считают, что спортсмен должен станцевать с закрытыми глазами. А те кто много повидал чего либо, пусть это будет футбол, хоккей или те же танцы, да ещё может и в качестве фотографа хоть чуть но должен быть в курсе правил. В общем мне не по барабану. И ещё раз как и раньше обращаюсь к sol88, покажи свои фотографии, будет чему поучиться у знатока и критика, может кроме меня кому то тоже будет интересно и поучительно. Удачи и приятного времяпровождения.