Re: Фото А что то в этом есть Только может резануть это все до квадрата,заодно уменьшится отвлекающий от лица овал лампы?
Re: Фото Меня вот смущает излишняя правильность болотца,симметрия кадра и пустоватость в центре.Кажется формат квадрата тут не очень подходит.А березки красивые
Re: Фото правильность болотца обьсняется тем, что там берут торф. вот такие круглые\овальные окна и образовались. а как лучше кадрировать тогда?
Re: Фото Очень восприимчив. Именно поэтому после многих лет курения бросил и уже 12 лет не употребляю эту гадость. Но ведь тут встречаются и неокрепшие юные умы
Re: Фото А никак. Хочешь снять небо, производи замер по небу и щёлкай его, а хочешь всадника, то замер по нему и щёлкай его. Но есть и другой способ и он решает все проблемы по этому кадру (на днях я его уронил в речку с моста) и не надо будет колупаться в ГР.
Re: Фото гм... ну я тут собсно небо и фоткала. что за штука? что такое Гр? почему штуку уронили в речку?
Re: Фото Vovvka, как раз-таки квадрат изначально делать не хотела. не нравится мне в квадрате. sol88, вы за неокрепшие умы не бойтесь)))))))))) я ж не по-настоящему
Re: Фото Тогда если не заворачиваться то всё нормально. ГР - графический редактор. Про штуку-я думаю не надо забивать Вам голову.
Re: Фото ну... свет спереди сильнее, чем сзади видна контрастная тень от правой руки ребенка зрачки расширены - значит светили не постоянным светом отражения в глазах как от вспышки (только что на себе проверил с отключенной функцией подавления красных глаз) мне кажется так с 90% вероятностью что была использована вспышка или вы хотите обмануть дядей, которые не первый день фотоаппарат в руках держат :acute: лично я не могу предположить какой нужно иметь свет, чтобы так ярко был сфоткан ребенок с расширенными зрачками, такими тенями и так быстро (в плане выдержки) ну насчет выдержки светосильную оптику можно заюзать (раз в EXIF написано что Canon EOS 350D) по тени от правой руки ребенка можно определить источник света - над фотоаппаратом, причем не высоко (не на потолке точно), по контрастности тени - источник света был близко. пыха? можно экзиф копнуть ждем ваших комментариев Ольга Юрьевна