Формула-1

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем POISON, 24 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    А С ЧЕГО ВООБЩЕ ТАКИЕ НАДЕЖДЫ? Разве Фоменко вообще удалось чего-то добиться в автоспорте на международном уровне? Сколько ни гонялись в разных турнирах - вечно у них какие-то проблемы, обычно с техникой :blum:
    Просто деньги надо куда-то впалить. Марусю эту придумали, типа суперкар. Да кому она нужна, кроме таких же новых русских богатеев и шизоидных англосаксов.
    Пиар очередной от Фомы, и отмывание бабла. Но, надо признать, весьма своевременный пиар, на волне интереса - тут и контракт на ГП Сочи, и ВВП в Рено отметился :rofl: А в итоге получится очередной "пук в вечность".
    Всё имхо.
  2. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, так вроде пока надежд и нет. Честно, про Фоменко ничего не знаю, ни про него, ни про его успехи.
    Квала интересная получилась, конечно. Не понял до конца что там за замес был Фернандо, Фелипе и Нико.
    Интрига чуток под[ъ]упала, жаль, но будем верить в лучшее.
  3. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    я так понимаю пока болеем за наших девочек, а потом за чужих мальчиков?
  4. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Неожиданный результат.
    У меня такое ощущение, что не Себ выиграл, а проиграл...даже не Фернандо, а итальянские стратеги.
    Победы:
    Фернандо, Себ - 5
    Марк - 4
    Льюис - 3
    Дженсон - 2.
    Какого рожна поехал Фернандо так рано на пит? У него тоже поплыла резина? Если нет, то итальянцы мудилы. Принцип водителя автобуса не прошел.
    Интересно ещё посмотреть что они на финише так показывали руками.
    Ихмо, лучший результат, который я ожидал от чемпа

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2cR6jBZuD0Y[/youtube]
  5. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Вот и у меня то же самое очучение. Похоже повелись на пит-стоп Марка, и поменяли резину "за компанию". В связи с этим возникает подозрение, что Марка таки "подставили" в РБ, сработав исключительно на Себа. Т.е. такая завуалированная и весьма неявная, но командная тем не менее тактика.
    Петров на удивление порадовал. Поквитался таки с Федей за Турцию :good: Хотя команда и тут всё-таки сработала в первую очередь на поляка. Но заключительная гонка всё же произвела приятное ощущение, чего бы раньше не взяться за ум.
    В целом сезон выдался интересным, много неожиданностей, хорошая интрига до самого конца. Хотя чемпион, мягко говоря, не самый желаемый. Имхо.
  6. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Замечательная гонка! Достойнейшее завершение сезона.
    "Феррари", конечно, перехитрили сами себя. Пит Алонсо непонятен совершенно. Ну а потом двигатель "Рено" их добил.
    Петров одной гонкой отбил весь прошедший год. Не спасовал и показал стабильность. Плюс, выжал для спонсоров "Рено" максимум эфирного времени в самой смотрибельной гонке. Можно присвоить звание "молодец".
    Феттель тоже, в общем-то, показал стабильность и умение ехать под психологическим прессингом. Грудью амбразуры, конечно, не закрывал, просто проехал быстро, и этого оказалось достаточно. Вопли про "молодой ишшо" и убогое "не заслужил" решительно отвергаю. В Ф1 победы не выслуживаются, а завоёвываются. Победа кажется несколько случайной. Не будь пейс-кара в начале, не лоханись красные с тактикой, не угадай с тактикой жёлтые и т.п.. Но, по сути, весь сезон можно рассмотреть как совокупность отдельных событий, из которых в итоге получилось то, что получилось. Приятно, что не просто по очкам выиграл, но и гонку взял.

7. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Поляк стартовал на жёстком составе, который на этом конкретном треке работал лучше мягкого. Для Петрова сделали, что могли.
  8. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    не знаю, не верю в заговор против Марка. Он проиграл вчера.
    А Фернандо чисто по человечески жалко.
  9. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    кого было бы чисто по-человечески жаль, стань Алонсо чемпионом?
  10. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Да. жаль Алонсо.. Но таки с середины чемпионата признаюсь, что болел за Веббера.. но как говорится: старикам тут не место.. не бренд он уже.. смысл его тянуть к чемпионству?. вот и не тянули..
  11. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    POISON, никого. Имея самовоз, если ты не выигрываешь, не на кого пинять, кроме себя.
    По памяти, что вспоминается, у Марка 2 грубых ошибки (критические): таран Хейки и вылет на мокрой трассе (когда Нико с собой забрал). Про Себастьяна вообще молчу - куча детских ошибок + 1 критическая, когда выбил Дженсона.
    У Фернандо вспоминается тоже 1 вылет на мокрой трассе (вроде в Спа). Просто, что в начале чемпа у него была не самая быстрая машина, чуть ли не выпадал вообще из борьбы. Хотя везение тоже есть.
    Другое дело, что 15 очков профукать, по большей части из-за стратегии команды. Это армагедец. Я понимаю, если бы он сам был никакой в квале (как Дженсон в Бразилии).

Про Виталия если говорить...Если бы не последняя гонка на гора, то мне кажется, очень неудачный сезон можно было считать. Хотя и так закончился на троечку. Хюльке только в конце удалось обойти. А тот Рубенсу проиграл не так много, как Виталий Роберту. А Вильямс то слабее явно Рено.

По сезону выделил бы Роберта и Нико. Прыгнули выше головы. Да и Хейки тоже лучший из слабых.
    В минус: Фелипе.
    В следующем году жду чуда, победы Майкла :) Его сезон оцениваю на 4.
  12. merkuri
    Оффлайн

merkuri

Credit:
    $768,24
    Book Reviews:
    0
    Очень рад за Себа. Весь сезон болел за него.И победил он абсолютно заслуженно!А Алонсо в очередной раз доказал что он му.. , ну в общем не очень хороший человек.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот примерно на этой ноте я и начну. Начну как водится издалека, а именно с тотализатора. Мне просто интересен расклад по ставкам. Сколько народ заработал на Себе?

Выскажу свои непонятки. Здесь ttp://www.f1news.ru/news/f1-61867.html условия чемпионства перед последним этапом. Чисто для напоминания. Что Себ им стал надо было кинуть двух других претендентов. Серебро в расчет принимали, пожалуй, только их фанаты.

Начну с квалы. Чисто по памяти. Все выезжают на короткую серию, а быки на длинную и при этом не успевают уйти на еще один круг, хотя всегда успевали. При этом в траффик они не попали. Перебирая в памяти все квалы, отмечу что при коротких сериях Марк практически всегда приезжал вторым. Алонсо попадает в траффик, но все равно успевает выйти на третью позицию. Итак после квалы Марк ему не соперник, надо бы смотреть на Себа, а он все оглядывается.

В гонке же число непоняток множится как снежный ком. Ладно фиг с ним со стартом и ударом Марка об отбойник, но дальше-то начинаются чистые чудеса. Напомню за Марком ехал Масса. Не думаю что у красных поплыла резина. Асфальт остывал и на мягком комплекте тот же Дженсон проехал почти всю дистанцию, так же как и Льюис. Алосно и Массе надо было просто терпеть, ибо обгонять на этой трассе очень проблематично, что тут же показали мучения Марка с дочерней конюшней. С моей точки зрения Алосно и Уэббера просто кинули и если с последним еще как-то можно апеллировать к отбойнику, то с Фернандо вообще темный лес. Так же как и с Льиюсом. Перед своим питом он начал приближаться к Себу и не факт что после синхронного пита не выехал бы впереди. Да у него начались проблемы с резиной, но и у Себа они тоже начались.

Если вспомнить все предыдущие высказывания Берни и иже с ним про Себа, про то, что он молод, талантлив (не спорю) и немец, то на многие случайности начинаешь смотреть по-иному. Не спроста ведь в комментах было замечено, что Алонсо мог стать самым молодым трехкратным чемпом. Кто такой Алосно и кто такой Себ? Так что, господа краснофилы, вас КИНУЛИ. Причем второй раз после 2008. А если еще и про непонятки с гнущимися крыльями вспомнить, то ой как интересно получается. И не надо педалировать дона Педро. Ну, обошел бы его Алонсо, но надо же было еще Нико с Робертом проходить.

Не ищу здесь заговор. Просто тупо не верю в такие чудеса, когда отличный пилот на быстрой машине, которому надо просто приехать четвертым, так лажает. Напоминаю ни за кого не болел и считал, что чемпства достоин Марк.
  14. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Gem, думаешь у Берни есть секретный пультик в кармане? С которого он нажатием кнопАчки управляет машинками? :rofl:
    Я думаю, всё гораздо проще. Росс ушёл - и красные лажают регулярно. Ну ладно, они можно сказать это заслужили, но Федя молодцом к концу сезона ехал, несмотря ни на что. Он уж точно не заслужил такого облома.
  15. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Федя пожалй был вчера одним из самых мотивированных на трассе. вспомним как на последних кругах пытался Педро обойти.. шёл практически не тормозя ведь!
  16. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, не, ну ты совсем загнул.
    Выставлять Кими, платить ему сумасшедшие отступные, ставить на Фернандо, делать его номер один, делать всё возможное, а потом всё слить в последний момент. Да, хитрая задумка итальянских руководителей - мазахистов. Чего уж 2008 брать, бери больше, 1999 из той же оперы.
  17. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ага, точно. Суки, сломали Майклу ножку :cray:
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В футбол тоже больше 20 бугаев играют и на те же все как по маслу, каждый год кто-то на тотализаторе поднимается не по-детски.

Друзья мои, я высказал свои сомнения в том, что видел собственными глазами. Давайте без пафоса и спокойно.

Марк слил квалу. Причина? Выше я написал в чем причина на мой взгляд.

Красные зазвали двух, т.е., всех своих гонщиков практически разом. Кто нибудь еще так поступил? В массовое помешательство не верю. Обычно когда едут через позицию так не поступают. Было прекрасно видно как Марк мучился с дочерней торой и думаю прошел ее только потому что была команда из боксов. Кто нибудь верил в то, что на прямых, а как показала практика только там и можно было обгонять, красные уделают Рено с их воздуховодом и большей реальной скоростью? Складывается ощущение что в самый ответственный момент красные гуртом сошли с ума. Напоминаю при стартовом и гоночном раскладе Алонсо нужно было просто доехать четвертым. Ни разу не поверю что он этого не понимал. На быстро остывающем асфальте мягкие шины Дженсона позволяли ему ставить лучшие круги во второй половине гонки. Напомню всем сомневающимся, что так как Дженсон беречь резину умеет только Фернандо. Про нынешнегоднее Монако напомнить?

Подытожу. Никого ни в чем не хочу обвинять, но...это была самая странная гонка из всех что я видел. Т.е., у Массы в Бразилии не сложилось, а тут у Себа прямо в яблочко. Думаю именно поэтому Себ и не говорил напрямую, что поможет Марку. Есть еще ряд косвенных причин почему именно немец должен был стать чемпионом.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    http://www.f1news.ru/news/f1-62100.html это очень полезно почитать сумневающимся что Алонсо может штамповать быстрые круги не хуже остальных.
  20. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, не, там типа другой заговор был. Даже ветка была на форума ф1ньюс, посвященная тому, что Ферры специально гнобили Эдди, когда он боролся за титул с Майклом. Только из-за того, чтобы Эдди не стал чемпом, так как рассчитывали на Майкла. А раз не Майклу, то никому.
    Насчет помешательства, как сказать, когда Кими выпускали по суху на дождевой, видимо было в порядке вещей.
    Но я всё равно не верю, легко говорить, когда гонка уже закончилась. У меня, честно, в мыслях не было даже считать, что Абу-Даби необгонная трасса, беря только прошлый год. Я больше склоняюсь к тому, что главный очкастый из Ферров просто расп..й.

Gem, хотя тут мы ничего не докажем. Каждый останется при своём. Может ты ошибаешься, можем я, но уже ничего не изменить. Ждем следующего чемпа.
  21. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    ВОТ! О чём и спич. Как ушёл Браун, ещё немного по инерции ребята шевелились, а кончилась инерция - и сдулись. И как бэ ещё лет на 20 не остаться им без титулов... :unknw: с таким чисто макаронным подходом.
  22. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Новоиспечённый чемпион
    Нико - Майкл (видео с борта Нико)
    http://ifolder.ru/20280804
  23. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Участники ЧМ-2011

24. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну про номер 10 можно было догадаться :pardon: Скорее всего всплывёт в номерах 24-25 :rofl: если Фома будет в хорошем настроении.
    Хайдфельд снова не у дел :unknw: жалко парня, начинал вроде неплохо...
  25. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну про номер 10 можно было догадаться Скорее всего всплывёт в номерах 24-25
    +1 абсолютно те же мысли
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей