Формирование музыкальных вкусов.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Pegas, 24 мар 2006.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Слушаю в основном старенький хард-рок (от Steppenwolf, Nazareth,
    Alice Cooper до Black Sabbath), хэви-металл, в основном зарубежный.
    Под настроение можно и трэш врубить. А иногда и джаз. Почему слушаю?
    Потому что нравится. И причин этому не пытаюсь найти. Ну, видимо,
    конфигурация ушей у меня "металлистская" :D
  2. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:жПТНЙТПЧБОЙЕ НХЪЩЛБМШОЩИ ЧЛХУПЧ.

да..попробую перечислить всё,что я слюшаю:готика,металл,хардкор,классика,блэк,электронику,панк,рок,фолк,
    этно,ну и т. д.
  3. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

PhantomLord, :D :p
  4. Dimon Slonikoff
    Оффлайн

Dimon Slonikoff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Pegas,
    я так примерно называл фактор попсовости. то же самое можно сказать и о популярных писателях, но, чтобы тему не закрыли, оффтопить не буду))
    чем больше масс клюют на что-то, тем у некоторых личностей сильней проявляется отторжение этот попсы. и не важно, что в данный момент называется "попсой". зависит от контекста.

прикольно. на мою младшую сестру элетронщина и техно никаким образом не повлияли.
    а мне кажется, что человек находит себе друзей по своему "образу и подобию". значит настрой внутренний был такой, что люди понравились и принесли такую новую музыку...
    да ну, не согласен. главное, не то, что ты МОЖЕШЬ себе позволить, а то, что ты можешь НЕ позволить. в этом сила. отказаться от чего-то.
    точно-точно! это как
    типа, тебе всё позволено и нет запретов.
    ИМХО.
  5. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Блин, я наверное какой-то не правильный металлист:
    1) у меня часто бывает "радостное, озаренное улыбкой лицо"
    2) я не употребляю наркотики, не курю, не занимаюсь беспорядочным сексом
    3) я не агрессивен
    И друзья у меня какие-то неправильные металлисты, какие-то все добрые, веселые, не агрессивные, наркотики не употребляют. И моя девушка, которая слушает в т.ч. тяжелый рок тоже какая-то, блин, добрая, веселая, часто улыбается, не пьет, не курит, наркотики не употребляет. И в единственном рок-магазине Смоленска TNT неправильные металлисты все время работали: Александр Иванов (ныне Jinx) какой-то веселый, добрый, не агрессивный и сейчас дяденька работает какой-то доброжелательный, вежливый, интиллегентный, вобщем неправильный металлист (можете сами удостовериться). И в группе Antesser музыканты спокойные, позитивные, не агрессивные... И таких примеров могу привести еще сотни.
    Короче с негативной оценкой тяжелой музыки и ее влияния на людей, которая проскальзывает у Димон Слоникофф и Pegas не согласен категорически.
  6. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!
  7. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Palik, я ж не сказал, что совсем не вижу улыбающихся людей, увлекающихся так называемой тяжелой музыкой. У меня у самого есть друг, с которым ели пуды университетской соли, с бритыми висками, хвостом, странным на слух имэелом и песнями с жуткими названиями, типа "Вульва, раскрытая парашютом"(не выдумка, реально, не знаю, что за группа такое поет). И он душа-парень, реально добрый человек, вовсе не раздолбай, работает в крупной компании, мы еще и коллеги с ним. Но все же музыка, которую слушают люди, создает их образы. Вот я говорю "кислота" или "колбаса", имея в виду музыкальные стили, их названия в просторечии, и сразу в воображении возникает типаж. Ну разве не так? Я еще раз подчеркиваю, что вовсе не хочу кого-либо обидеть, кольнуть, расставить по ступеням, определяющим степень крутизны и правильности. Нет, я лишь говорю о своем личном впечатлении и согласен, и даже сам уверен, что оно не есть единственно верное впечатление. И вообще я не злой, это кажется поняла даже и lady Dara, после того, как я предложил ей повыть на Луну и пообещал подарить банку гуталина. ))) Ради такого дела она вон даже сменила зловещую на вид картинку рядом с ником на вполне себе милую, попсовенькую такую. )))

lady Dara, :wink: :wink: :wink: :D 8) Прикладываюсь к черным лакированным коГОТкам, уповая на снисхождение. )))

Но друзья мои, с такими разными потребностями и вкусами! Но - мы отклонились от, собственно, темы нашей беседы. Мы не обсуждаем тут, кто лучше, мы хотим понять, почему например я не переношу музыки в стиле рок и металл, а Palik как раз в ней находит отдохновение души, почему люди воспринимают музыку по-разному? Давайте еще порассуждаем над этим! )

Спасибо всем, кто учавствует в беседе!
  8. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Я тоже часто задумываюсь над вопросов о формировании музыкальных вкусов. Иногда мне кажется, что это происходит на психофизиологическом уровне и даже в какой-то степени сопоставимо с прочими пристрастиями - например, в еде. Почему кто-то любит, скажем, манную кашу, а я ее не переношу? Не потому ли я всю свою сознательную жизнь слушаю металл, и при звуках попсы меня выворачивает наизнанку? Конечно, исключительно воздействием на рецепторы это объяснить нельзя. Наверно, можно попробовать доказать экспериментально.
  9. Dimon Slonikoff
    Оффлайн

Dimon Slonikoff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Palik, гы-гы-гы! да не злись ты, добряк) то, то проскальзывает, касается большинства подростков. люди постарше частенько становятся умней. тема противопоставления себя миру уже проскакивала в обсуждении и этим уж точно не взрослые дяденьки занимаются.
    ко мне на работу частенько приходит металист-рокер такой. спрашивает подобную музыку. но когда он звонит своей дамочке, то никакой грубости и злости в нём нет. хотя он почти постоянно приходит пьяный)))
    насчёт подростков, уточню, что у большинства, но не у всех, опять же.

так что то, что проскальзывает, не является устоявшимся мнением и стереотипом.
  10. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:жПТНЙТПЧБОЙЕ НХЪЩЛБМШОЩИ ЧЛХУПЧ.

Где работаешь, если не секрет? А то я приду затовариться тяжеляком! Обещаю, буду спрашивать ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО!
  11. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Касаемо негативного образа металлиста,точнее предубеждения сложившегося у общества.вот есть этот конкретный «нелецеприятный образ». и при знакомстве обычного человека(назовём его так) с человеком ,который слушает тяжёлую музыку этот образ автоматически перемещается и на него(даже если человек приятный,умный,толковый и т д ).нельзя сказать,что все металлисты под него подходят,но и нельзя отрицать,что нет таких,которые под данный образ не подходят.

2 ПЕГАС

как легко тебя ввести в заблуждение внешним видом.я ведь просто хотела поэксперементировать.гламурненько,правда?моя аватарка выражает то ,что я внутри белая и пушистая...
    я не злопамятный.просто злой и память у меня хорошая.даже не подлизывайся!
  12. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

А ОБРАЗ ПАНКА?
  13. Dimon Slonikoff
    Оффлайн

Dimon Slonikoff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Anathema, не, придётся тебя обломать, как и того чела!)) ну нету у меня ТАКОГО, нету!) из музыки только всякий хлам валяется. и то не много.
  14. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Эх, получается что только в TNT можно нормальную музыку прикупить!
  15. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Pegas, я в восторге от твоего стиля изложения мыслей :) .
    По сабжу (все нижесказанное - имхо): бОльшая часть музыкальных пристрастий формируется в детстве/отрочестве. И даже не только потому, что дети легче усваивают новое. Просто потом не всегда просто бывает преодолеть некоторый барьер в себе, отделяющий новое от того, к чему привык. Тем более, что и в "родном" для тебя музыкальном направлении есть много нового, чего раньше не слышал. И как бы нет стимула переключаться, скажем, с тяжмета на фламенко и с рока на амбиент.
    Но! Это неправильная позиция. Музыка одного стиля характерна тем, что в ней нравятся ее специфические черты. Таким образом, затрагивается только определенный ограниченный набор наших "музыкальных рецепторов". Это как питаться только сосисками, забыв, что бывают еще и котлеты, и шашлыки... не говоря уже о тортах.
    Ограничиваясь одним (двумя, тремя) направлением, мы сами лишаем себя наслаждения от испытания немного других эмоций.

Тут в параллельной ветке говорилось что музыка может служить как бы катализатором мировоззрения. Ну, так глубоко я бы не стал копать... Но катализатором настроения - это запросто. А музыка одного стиля не может попасть в унисон с любым моим произвольно взятым настроением. Зато когда в моем распоряжении значительный ассортимент разноплановой музыки, всегда можно подобрать ту, которая максимально соответствует текущему настрою (или тому, который я бы хотел в себе сформировать сейчас - выйти из депрессии, скажем :) ).
    Ну в самом деле - нельзя же засыпать под рок-н-ролл в качестве колыбельной или просыпаться под похоронные марши фьюнерал дума :) .

Хм... что-то я от темы отошел немного... к чему это я... Ах да! Так вот, в детстве, когда мы только начинаем увлекаться музыкой, мы не отягощены грузом предвзятых предпочтений (во сказал-то) касательно того или иного стиля. Таким образом, основной критерий - действительно ли это хорошая, талантливо созданная музыка или нет. Если да - мы ее как бы записываем себе в актив, вне зависимости от того, в каком стиле она написана. В дальнейшем же это получается все труднее и труднее - непросто избавиться от стереотипов, вроде
    а попса бездарна, как известно,
    да и нам не нравится она.
    Нам по вкусу авторская песня -
    а кому-то даже не одна.

А хорошая музыка есть в любом музыкальном стиле - было бы желание найти и услышать ее красоту.
  16. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0

Лично я думаю, что все от человека (его потребностей, воспитания, характера и тд и тп)
    Pegas : может тебе не хватает спокойствия, устойчивости в жизни, и из-зи это тебе нравится более более мягкая музыка (стремишся к спокойствию), стремишься восполнить что-то в себе
  17. INFERNO
    Онлайн

INFERNO Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

скажу вам по секрету - я засыпаю только под блэк. :) я ваще очень турдно всегда засыпаю,поскольку ночью спать не люблю...а под блэк я сплю как младенец...
    а просыпаюсь под мерзкий звук будильника...

в какой-то передаче,кажется, по радио говорили,что тяжелую музыку любят как правило в душе замкнутые, может даже одинокие, люди..не могу сказать, что это так, но где-то подсознательно, может быть со многими дело обстоит именно так...
    it's my opinion, так что не обессудьте...
    и по поводу злобных и агрессивных металлистов...не смею себя,конечно, столь уж уверенно причислять к ним, но (допустим, я среди них :) !) я очень жизнерадостный человек, и улыбка на мне перманентно присутствует...
  18. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

antikiller,
    Эх, дорогой человек, если бы мне за это еще и платили! ) Уверяю, природный болтунизм усилился бы в разы. :D

Но они бывают с горчицей, майонезом, кетчупом и хреном. :) Так и в одном стиле каждый исполнитель обладает своей изюминой, харизмой, артистической, да и личностно-человеческой тоже.

А может это просто вопрос времени, я о переходе на новые стили. Я не всегда понимал и слушал классику к примеру. Но я все же сторонник той лучезарной мысли, что пристрастия наши, лишь с некоторыми отклонениями, формируются раз и навсегда в возрасте 17-25 лет. Дайте-дайте выпендрюсь и ввинчу, еще недавно незнакомое мне, ИМХО. :D

Аминь! )

Тааакс больной! ) Два раза в день по три песни Верки Сердючки после еды. :D Вообще, кхе, на человека в депрессии ты похож мало, таковые так лыбу на давят. :D :wink:

freese,
    Эээээ, ну пожалуй есть явно взрывоопасный темперамент. )
  19. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0

Pegas слыш, а ты какую музычку именно предпочитаешь ?
  20. Pegas
    Оффлайн

Pegas Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

freese, слышу. Именно предпочитаю ту, которая приведена в списке моей коллекции здесь : <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9617' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=9617</a> :wink:
  21. djkopernik
    Онлайн

djkopernik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

в этой ситуации угнетает тот факт,что за концерт любимого исполнителя мало кто готов отдать хотя бы 60% содержимого своего кармана.

" Неееет ли пригласительногооо... ??? ".......

можно и Корстена привести и Никельбэк..
    Глядя на окружающих,поверьте,страшно...

и приезжает группа "Комиссар",с песнями про проституцию 10-ти летней давности....
    с чем нас и поздравляю!
    приходите.уже скоро...
    вспомните молодость, в 100000 раз...
    жаль,что она была у кого то такой.жаль что таких много. :?
  22. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Я бы наверное отдала и больше чтобы посетить концерт Slayer'a!
  23. lady Dara
    Оффлайн

lady Dara Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Кто не готов?я готов! Дорогая фея крёстная привези пожалуйста Тристанию :roll:

А вообще,подобная тема уже обсуждалась где-то тут недалеко…
  24. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

О! На Тристанию я бы тоже сходила!
  25. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну не знаю на счёт рок-н-ролла, ибо не слушаю. А под любую композицию из метала - заснуть элементарно, а засыпать/просыпаться под marche funebre - вообще милое дело, что регулярно и случается.

По поводу муз.пристрастий и развития музыкальных вкусов: если нравится какое-то определённое направление в музыке и стили, и только в них находишь то, что тебе нравится и от чего тебе хорошо, то незечем искать это в другой музыке. Потому что этого там просто нет.
    ИМХО никакого вреда муз.развитию это не приносит, как некоторые утверждают. Если человеку нравится музыка, вокал и мелодии например конкретно в думе или блэке, ему скорее всего не понравится павер или спид метал.
    Не совпадает с внутренними вибрациями.
    Тут ещё затронули тему "злобных металистов". Конечно, все металисты - злобные сотонохисты, ходят на кладбище поедать кошек, месяцами не моют свисающие сосульками грязные патлы, грубят старушкам в трамваях :) Все кислотники ходят в ярких футболках со знаком опасности радиоактивного поражения (и большими бутылями с надписью H2SO4). гыгы, в общем.
    По поводу концертов групп. Во-первых, чаще всего на концерты в нашу страну приезжают или известные команды, давно набившие оскомину, или мэйнстрим какой-нить, что не есть хорошо. Во-вторых, даже такие команды не приезжают в Смоленск. В-третьих, действительно интересные команды приезжают в такие места, куда просто так не доберешься (типа западно-европейские страны), а если в нашей стране - то об этом многие, даже поклонники, узнают позже концерта. Ну и вопром денежный, конечно, тоже не маловажен. Если это будет 300-500 рублей - то на концерт именно любимой команды я бы пошёл. А уж если 1000-1500 рублей, то лично я бы хорошенько подумал: "А не купить ли на эти деньги 3-5 фирменных дисков не менее любимых команд?".

Поделиться этой страницей