Да я и не говорю что есть. Просто фото с поднятыми руками девченки всегда отмечают как нечестное приукрашивание.
Вообще разница в предпочтениях навела на одну мысль. Сейчас посмотрел "свои" фотки, во многих женщинах есть что-то если не грузинское, то явно восточное. В итоге нашел вот такое описание типов европеоидной расы: http://narvasadataa.livejournal.com/173477.html Тут собраны разные подтипы, с описанием характерных особенностей, происхождения, фотки внешности. Так вот, мой "идеал" женского лица примерно соответствует типам понтид/северный понтид: Эти подтипы характерны для жителей юга России (откуда мои предки), украинцев, грузин, ну и я сам вроде на этот тип внешне похож. Попробуйте посмотреть на статью по ссылке вверху, определить какой тип лица больше нравится, и не является ли этот тип вашим собственным
maximkr, я точно не твой "идеал" :cray: )))) Мне симпатишны, пожалуй, Грацильный средиземноморский тип
Так это не важно Возможно, наши (в широком смысла) "недостатки" внешности - это не какие-то отклонения от "правильных" пропорций, а просто следствие того, что собственный тип отличается от распространенного в данной местности. Кстати, подружек подобного типа вроде и не было никого, подобная форма лица вообще не сильно распространена в наших местах.