Фан-клуб группы "Эпидемия" в Смоленске

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Potap, 2 ноя 2007.

1. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Прослушал на радио презентацию рукописи....Суперррр!!!!!! :clapping:
    Исполняли Нити Судьбы, Звёздный Портал, Океан Пустоты и Солнца Свет. Из них только Океан Пустоты заслуживает 4 с плюсом (ну, это при первом прослушивании, потом может всё изменится :) )...а все остальные - 5 с огромным плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    19 штурмуем магазины в поисках диги-бука!!!!! :yahoo:

+1 :clapping:</div>
  2. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Больше всего мне понравились Владыки Гор, Без Сердца и Души, Океан Пустоты

Эндар, насчет Океана Пустоты не согласен.

Ты просто готичные замашки видать не любишь =)
  3. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Исповедь Первого Бога жжот!!!
    Серышев офигено поет!!!
  4. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    ну, возможно :) какая-то она скучная и медленная вышла :unsure:</div>
  5. pushistik
    Оффлайн

pushistik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    даа...сама детская наивность да диджибук у нас появиться не раньше 21,даже у пиратов ещё нету.....</div>
  6. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Какая наивность? я прекрасно знаю, что его 19-го не будет ещё в Смоленске... тем более привоз в магазины среда и пятница, т.е. при самом лучшем раскладе 21-го и будет))) а так в пятницу скорее всего...</div>
  7. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Рецензия моя на ЭР2.
    Каждой песне ставил оценку по 10-балльной системе.

1. Пролог - сказочно, фэнтезийно, добро и непосредственно. Вообще на альбоме больше всего меня зацепили инструменталы. Это на 100% МОЯ музыка ,такая сказочная и красивая, с мелодической изюминкой, от таких оркестровых вещей (как Врата времени, Золотые Драконы а теперь и Пролога и Сказаний Снегов и Огня) мурашки по коже, растворяешься в них, чувствуешь атмосферу и словно дышишь воздухом другого мира... Потрясающе...Кроме Эпидемии больше ни у кого не встречал настолько точной передачи атмосферы романтики фэнтези. Вот почему для меня Эпи лучшие В МИРЕ. У кого на западе найдешь такое? Про Россию я молчу. С тех пор, как появилась альтернатива, рок музыка как таковая начала умирать. 10\10

2. Звездный Портал. Атмосфера песни, особенно вступления - такая "космическая", похожая немного на Gamma Ray, но Эпидемская. Обыгрывание триольного ритма имхо весьма неожидано. Симпатишно, красивый припев . Песня зацепила не сразу, но потом понравилась, особенно когда подбирать начал. Медленая часть - прям в точку: сразу представляю как плыву в космосе, все так молчаливо и завораживающе красиво.... Песня удалась, на концерте будем петь все вместе! 9\10, все таки не суперхит

3. Владыки Гор. Лично мне песня напомнила Вечного Воителя. Тролль оччень харизматичен, красивые куплет и припев, песенка несколько качовая... Тоже будем петь все вместе! Аранжировки особенно идут этой песне! Однако опять таки, песня не суперхит. 10\10, классная песня.

4. Исповедь первого Бога. Самая любимая моя песня на этом альбоме. Супервступление, драйв как раз-таки, неожиданная тональность, мажор куплета, атмосфера песни такая таинственная, величественная и очень красивая. Серышев просто отжог!!! Супер, Богу очень идет оперный голос, действительно, зачем богу быть страым и хриплым дедом, Бог должен быть вечно молодым, могучим и красивым. Как голос Серышева. Песня, повторюсь, супер, мой фаворит на альбоме. На концерте буду с ума сходить. 10\10

5. Нити Судьбы. Считая инструментал вступлением к ней, это плюс песни. Вообще песня классная безусловно, но рифф не впечатлил, хотя по вокалу и по структуре песни это тоже шедевр. учитывая все это, всетки 10\10.

6. Без Сердца и Души. Песню еще толком не распробовал, но чует моя задница, что песня супер, просто под мое обычное наивно-децко-доброе настроение она не подходит ,но вообще композиция класс. И очень в тему там слова Немоляева, что бы кто ни говорил. Припев, как все у Эпи - супер. Вообще эту песню распробывать надо обязательно долго, потому что она самая сложная для восприятия. ИМХО здорово. 10\10

7. Океан Пустоты. Сначала песня совсем не понравилась, потом расслушал и проникся. Безусловно очень хорошая композиция, оригинальная. но мне больше по душе эпибоянские песни типа Прощай Мой Дом и Всадник с Романсом. В основном из-за клавишного вступления и куплета немного готичного. 9\10

8. Остров Драконов. Чисто Эпидемская композиция ,добрая и красивая, напомнила немного Белого Сокола, но тольок атмосферой. Красивая инструменталка Огня (про инструменталы я все сказал уже выше)) ) драйвовая песенка, красивые куплет и припев, Джуйс умничка, очень хорошо вошел в роль.
    Хит безусловно, хотя по мне клавишные аранжировки не очень идут этой песне. 10\10

9. Сказание на Все времена. Долгая, но совсем не нудная песня, но по-правде, до эпиков вроде На Краю Времени не дотягивает. Все красиво, но не оправдывает столь долгую композицию. Очень красиво ,когда вступает тема из Золотых Драконов (этот кусок поставил на звонок). Из-за него 9\10. А так песня понравилась меньше остальных.

10. Солнца Свет. Все-таки, что бы ни говорили, начальные секунды похожи на I Want Out НУ ОЧЕНЬ! Барабаны и гитарный рифф смахивает. Песня красивая, душевная, соло классное, хор нравица. А всетки 9\10.

11. В небеса. красиво, но не так, как другие инструменталы. 9\10.

Считаем. 10+9+10+10+10+10+9+10+9+9+9 = 105\110. Думаю, довольно правильная оценка. Сравните в 1 рукописи:
    1. Золотые Драконы - 10\10
    2. Час испытания - 10\10
    3. Рожденный Для Битвы - 10\10
    4. Пройди Свой путь - 10\10
    5. кровь эльфов - 10\10
    6. Вечный Воитель - 10\10
    7. романс о Слезе - 10\10
    8. Магия и меч - 10\10
    9. Осколки прошлого - 10\10
    10. Эпилог - 8\10

про вокалистов и тексты скажу отдельно. Вокалисты все супер ,молодцы, особенно выделю Серышева как поразившего меня своим голосом и Егорова как новое лицо на альбоме, очень хорошо спевшего и добавившего харизмы альбому. Жалко ,что нет столь любимых мною вокальных фишек типа "За этой черто-о-о-о-о-о-0-ОООЙ, то есть высоких драйвовых "взвизгов"... Песни стали больше похожи именно на оперу. Вообщем, выскажу такое мнение, что Первая рукопись бла более альбомом чем оперой, а вторая - наоборот. Более концептуальна по духу, при том, что песни очень разнообразны! качество записи стало не столь жестким, как в первой рукописи, звук стал менее "злым", звучание напомнило Механикл Поэт и Цитадель, а так же песенки ролевиков, правда, совсем на другом уровне исполнения.
    Сценарий очень хорош, видно, что в этот раз к нему подошли гораздо более серьезно. Тексты мне как поклоннику и фанату фэнтези пришлись по вкусу, но им бы я поставил 9\10... ибо в них нет таких классных находоки речевых оборотов. Песни в ЭР2 больше привязаны к сюжету, отсюда и свободы у поэта-Юрона было меньше и от текстов нельзя было ожидать большего.

Вообщем, я согласен, что это самый лучший релиз года и самый лучший альбом за последние 10 лет в русском роке как таковом НЕСМОТРЯ НА МОИ ОЦЕНКИ ПЕРВОЙ РУКОПИСИ, потому что смотря объективно ЭР2 выше на голову по музыке первой части, а отношение к изменениям по сравнению с ней зависят от ваших музыкальных пристрастий и их особенностей.

В общем, альбом - супер. Мои ожидания лично превзошел. Так держать! Юрон - бох!
  8. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    дайте послушать кто-нить =)
    а то потаповскую рецензию низя в серьез воспринимать - фанаД ведь =)
    кстати, люди, вы основательно задолбали с "готичностью"

лост, а за что тя сажали что потом амнистировали?)
  9. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    про готичность Лост сказал, я только повторил
  10. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    madesst, а ты задолбал ее отрицать =) И сказал я не "готичность" а "готичные замашки"

За что меня забанили я так толком и не понял. Что-то с подписью связанное.
  11. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Потап, я бы на твоём месте уменьшил размер шрифта в подписи...а то забанить ведь могут, как и Лоста :)
  12. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Сори за офтоп, что лоста забанили?
    И по теме, потап, ты для большей объективности оценки бы поставил поменьше, а то у какого-нибудь эдгая и стратовэриуса оценки вообще будут 90 из десяти
  13. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    adskiy sotona, уже "амнистировали". Забанили на месяц, но отпустили через 2 недели

Думаю оценки Потапа довольно объективны, если оценивать по шкале русского павера
  14. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Я ставил ИМХО. А ИМХО Эпидемия круче Эдгая и Стратов
  15. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Black Label Society - All For You
  16. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Лост, ты кажется ошибся темой! что у тебя сейчас в колонках играет, не здесь :)
  17. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Ой... Извиняюсь =)
  18. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Послушал Реквием, правда качество плохое.

Пожалуй это самая грустная и красивая песня Эпидемии.

Скоро должны залить в нормальном качестве, когда кто-нить с дижипака перепишет
  19. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Это как можно было ошибиться?</div>
  20. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    За что? по объему подпись не больше твоей. А размер букв не просто так можно настраивать...</div>
  21. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Потап, много вкладок открыто было и ошибся. что непонятно-то?

На самом деле делай шрифт поменьше. Раздражает
  22. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Олег, что ты говорил, что на дарксайде плохие оценки? Оценки посетителей - 10/10, 8/10 и 10/10 =) А самого дарксайда - 9/10, что примерно совпадает с моей =)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Долгожданное продолжение альбома "Эльфийская рукопись", вышедшего в 2004-м. Вообще сама идея метал-оперы и её реализация - процесс достаточно трудоёмкий, особенно в России. Поэтому заранее накидываю бал за смелость. У второй части "Рукописи" есть крупный козырь в виде солидного списка вокалистов, принявших участие в записи : Максим Самосват, Артур Беркут, Андрей Лобашёв, Михаил Серышев, Дмитрий Борисенков, Кирилл Немоляев, Екатерина Белоброва, Александра Комарова, Евгений "Juice" Егоров, Константин "Тролль" Румянцев. Вокалисты прекрасно справились со своей работой, придав альбому бОльшую атмосферность, сводя на "нет" количество проходных песен, каждая из них достаточно уникальна.
    Музыка очень разнообразная, особо стоит отметить эксперименты со стилями. Приятная аранжировка создаёт некое "сказочное" настроение, значительно помогаяют в этом инструменталы (особо стоит отметить оркестровый трек "Сказание Снегов").

Главные плюсы этого альбома - не в запоминающихся риффах и соло, технике музыкантов, а в его атмосферности, эпичности. В принципе, в треклисте полный набор, есть и "боевики", и очень душевные баллады, и инструменталы. Всё смотрится очень целостно, всё на своих местах. История, рассказываемая в сюжете второй "Рукописи", пусть и банальна, но здесь гораздо важнее подача с душой. Музыканты выложились и сделали всё возможное, чтобы выпустить максимально качественный альбом... на все времена.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Действительно альбом хорош! Но вот с чем я не согласен, так это именно с качеством записи "оркестра". Либо весь бюджет (если таковой и был) ушёл на приглашённых музыкантов, либо его партии записывались в последний момент в попыхах. В общем, он не звучит! Совсем. Мне кажется, на данный момент компьютеры способны и на лучшее звучание, чем то, что записано здесь. А в целом, альбом удался. Я если честно, опасался что будет хуже. Даже после первого прослушивания такие песни, как "Исповедь Первого Бога", "Нити Судьбы", "Остров Драконов" и "Солнца Свет", цепляют с первого раза. Много параллелей с предыдущим альбомом, как по подбору песен (я вижу это так: "Без Сердца И Души" - это "Кровь Эльфов", а "Океан Пустоты" - вариация на тему "Романс О Слезе"), так и по звучанию. Не сильно оно изменилось, всё тот же Power Metal. А вот атмосфера действительно присутствует, и чувствуется лучше благодаря новым вокалистам и вокалисткам. В общем, альбом достойный приемник альбома 2004 года. Всем, кто ещё не слушал - настоятельно рекомендую. Оно того стоит.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Перед тобою Сказание на все времена:
    Текут рекою войска – битва будет страшна..."

Пожалуй, эти строки характеризует весь альбом. Очень эпичное и мелодичное полотно. Да, как правильно выразился Холод, песни берут не риффами и соляками, а именно душевностью. Кстати, я не понял, зачем было звать Смирнова (Everlost) сыграть соло в "Без Сердца и Души", оно получилось простеньким и нечего из себя не представляющим. Отдельно хочется сказать про вокалистов. Самыми яркими, на мой взгляд, были: Серышев (экс-Мастер), Лобашев (Arida Vortex) и Комарова (Luna Aeterna),(ещё Тролль, если бы он не ассоциировался с фразами "Эй, тролль, собирайся на Йоль! Хватит гнуть ель, время пить эль!"). За Самосватом я заметил какую-то мимикрию. В "Исповеди Первого Бога" он в припеве подражает Серышеву. Ещё не особо понравилась Демоннесса (она что-то пыталась изобразить, но у неё не получилось). Тексты довольно хороши, если опустить пару моментов. Например: "Но сердце дарит право вето/Настоящим Воинам Света/Обречённых убивать!"
    Про право вето - это, конечно... В принципе, это всё про альбом. Эмоции от прослушивания переполняют! Эпидемия, молодцы! Желаю продолжать в том же духе! А этот альбом и правда Сказание На Все Времена![/quote]</div></div></div>
  23. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Эндар, Потап - вам партийное задание, узнать ссылку, где можно скачать реквием в хорошем качестве. Я скачаю
  24. Endar
    Оффлайн

Endar Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, не стоит скачивать...всё равно я диги-бук собираюсь покупать..если уж не привезут тогда и будем искать :)</div>
  25. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Поздно, уже скачал =)

Реквием -супер!

Поделиться этой страницей