Re: re:Фантасты Кстати, весьма интересная вещь. Много условностей и ошибок, но написано крепко. Рекомендую всем.
re:жБОФБУФЩ Матерый Волк ты читал Перумова Черепа. Посоветуй стоит или не стоит читать? А то что то я читать начал и дальше не тянет
re:жБОФБУФЩ step, Читай, особенно хороша первая кника, а вот ЧЕРЕП в НЕБЕСАХ слегка затянут.. Мои любимые автор это Васильев... Очень неплохо пишет Рудазов(Три глаза и шесть рук - очень смешно). У Лукьяненко его последняя книга понравилась...
Читала несколько книг из этой серии. Читалось просто на одном дыхании, хотя, по-моему, немного перебор с жестокостью. Мои любимые авторы - это Хайнлайн и Брэдбери (вот такая я старомодная). А сейчас увлеклась Воннегутом - "Колыбель для кошки" - просто чудо.
re:жБОФБУФЩ Сэмюэль Дилени. Особенно потрясающая книжка - Вавилон-17. Очень нетривиальный сюжет и приятный язык. Из буржуйских еще, пожалуй, еще Роберт Маккамон рулит.
re:жБОФБУФЩ Мда, фантастика это хорошо, но так достает что все известные писатели со временем начинают штамповать похожие над друг друга романы............step, у Никитина есть более интересные вещи чем сериал трое из леса
Re: re:жБОФБУФЩ Читала все три части Я бы еще хотела Успенского почитать, но что-то не вижу в магазинах, обрыскала почти все.... :? ------------------- Андре Нортон раньше хорошее фэнтази писала. А сейчас в соавторстве такую чушь несет Обидно! Писательница-то хорошая, но ее Эльфийскую дилогию читала уже с трудом. А про кланы деревев (сорри - не помню названия) вообще не осилила.....
re:жБОФБУФЩ IRROR, не ищи он больше ничего толкового не написал. как бывают группы одной песни так бывают писатели одной книги
re:жБОФБУФЩ На "Трое из ..." хватило 15 минут. Не поперло. Не тот "штиль". Не люблю штампы, точнее, не переношу... Это можно читать, только когда вообще читать нечего, а газеты в туалете кончились. Понравился Шумил со своим "Драконом". Драйв присутствует. Но на второе прочтение сил не хватило. Не Олди. Сильно зацепил рассказ (именно рассказ!) Валентинова "Выше тележной чеки". ЕМНИП, выходил как-то в сборнике "Фантастика-20..", год точный не помню. Вот это очень сильно! Повесть, выросшая из него, тоже интересна, но после рассказа кажется затянутой. Вчера перечитал Перумовский "Череп в небесах". Блин. Ну нафига так издергивать и без того хромой сюжет... Такое ощущение, что дописывалось всё это впопыхах. А потом в Попыхи нагрянул отряд карателей и увёз рукопись в издательство... :? И вообще, читайте Булгакова!
re:жБОФБУФЩ Пишет так, что мозг куда то набекрень съезжает. читаю иногда, но только уж если больше нечего.
re:жБОФБУФЩ Не знаю относить Пелевина к фантастам или нет, но мне его ЖЕЛТАЯ СТРЕЛА очень нравиться А еще ЧАПАЕВ И ПУСТОТА
re:жБОФБУФЩ Вообще читайте больше нового, к сожалению многие из старой гвардии ушли в самоповторение, представляя жалкий ксерокс их прежних
re:жБОФБУФЩ Любимы автор, пожалуй, Адамс, правда, повести про Д.Джентли уже не так впечатляют. Хайнлайн и Шекли - тож хорошо. А Гибсон... Не могу "Нейромантика" на аглицком осилить... СКУЧНО=)
re:жБОФБУФЩ Хм а у него ярость и другие околофантастические романы получаются лучше всего, хотя много повторов
re:жБОФБУФЩ Полностью согласен. Ещё Мегамир - вещь прикольная. Кстати кто- нить знает третью часть опубликовали или нет. Нигде не видел...
re:жБОФБУФЩ Из нынешних нравится "ранний" Белянин с трилогиями о ландграфе и о Джеке, Мансуров с романами о Кащее. Периодически перечитываю Стругатских...
re:жБОФБУФЩ Товарищи, читайте Брэдбери... Он велик)) Кто вообще не знаком, прочитайте вот это (маленький рассказик) - <a href='http://skazki-s.narod.ru/kaleidoskop.htm' target='_blank'>http://skazki-s.narod.ru/kaleidoskop.htm</a>
re:жБОФБУФЩ Привет всем!!! Я человек новый, так что мне привыкнуть надо. Kastey!!! Не надо ругать ВВГ. Создать такое как "Черный человек", "Древо исчезающих времен", "Реликт" не каждому под силу. Но с "Запрещенной реальностью " он явно переборщил, в этом я согласен. Но при чем сдесь деньги. Он же не выпускает по книге в месяц. К тому же он планирует перейти на фэнтэзи. Так что посмотрим,что получится. Вот Перумов работает себе биохимиком - и не зависит от продаж. Anslem!!! На мой взгляд ничего лучше, чем "Лабиринты отражений", "Осенние визиты" Лукьяненко уже не напишет. А все остальные его романы написаны "языком пятикласника", который не имеет малейшего понятия о композиции произведения. То ли дело Перумов - сколько у него пересекающихся сюжетов в одном романе. Читаешь - не оторвешься. Еще мне нравиться Дмитрий Скирюк (как писатель ) не подумайте чего!). Кто не читал его тетралогию о Жуге, валашском маге, советую ознакомиться немедля!!! Просто потрясно, нет слов. И еще ,народ, пожалуйста, кто знает автора "Реквием по завоевателю" и где можно достать книгу черканите пару строк!!! На всякий случай моё мыло: immelstorunn_x@mail.ru З.Ы. Пишите все, кому не лень!!!