ФОРМУЛА-1 Сезон-2009

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем POISON, 4 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Так это смотря как обгонять. Вот Мика сумел же тогда в Бельгии Шуми пройти на прямой аж двойным обгоном :yahoo: А Вильнев в Эшториле, по внешнему? А нынешние просто так не умеют. Кишка тонка.</div>
  2. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, про Жака, а что за эпизод, с кем он боролся? это как понимаю Португалия-96?
    Зря ты про кишку :) , думаю умеют, просто сложнее обгонять
  3. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    А когда было просто? Даже вчера - сколько моментов, когда не могут правильно рассчитать торможение? И та ошибка Феттеля - как говорится, на пустом месте.
    Бороться в 96-ом Жаку кроме как с Мишей и не с кем было :D Хилла в расчёт не берём.</div>
  4. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Schumi, sol88, блин.. не сравнивайте обгоны прошлых лет и сейчас.. сейчас всё более грубо.. опять вспоминаем рубенса и ковалайнена.. да Рубиньё формально виноват, но как бы закрытие (читай подрезание с траектории) сейчас вполне узаконено правилами..
  5. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    leo, но с другой стороны между Феррари и Маками были обгоны в прошлом году.
    А Рубенсу было сложно пройти из-за керс. Чего только стоит, когда Хейки прошел обратно на прямой на тухлявой машине.
    А то, что жестче блокируют сейчас, это да. Вспоминаю, когда Кими не мог пройти Роберта, когда Роберт постоянно уходил на внутреннюю.

Читали про компромисс? И как вам?
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Поздравляем Баттона. Еще один рекорд Шуми приказывает долго жить. Надеюсь на Сильверстоун. Уж дома (ну или почти дома) Баттон должен его побить.</div>
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Чем? Паровозиком? Обгоны были, но не слишком уж и красивые. Тем более если еще и про КЕРС вспомнить.</div>
  8. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, ты неправильно меня понял. Смысл я вкладывал противоположный, потому что понятно было, после первых кругов стало скучно и грустно. Борьба хорошо, но если она в лидирующей группе.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поздравляем Баттона. Еще один рекорд Шуми приказывает долго жить. Надеюсь на Сильверстоун. Уж дома (ну или почти дома) Баттон должен его побить.[/quote]
    а какие ещё побиты? :)
    Думаю он может реально побить и общее число побед в сезон...13 побед, если ошибаюсь поправьте.</div>
  9. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    про компромис читали, думаю Мосли всё ж пошёл на попятную :) .. а вот что Керс хотят отменить в 2010 это может и хорошо т.к действительно используется не столько для атаки. сколько для обороны или ответной атаки :)
  10. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    и что самое интересное - бмв упирается до сих пор. Ведь если бы не они, весь этот сыр бор не начался.
    Финя полная с керс, согласен. Только для обороны она эффективна.
    Ну и конечно без дозаправки, это полный анамнез, если будет.
  11. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну ведь было же уже. Ничего, не смертельно. Зато шланги отрываться не будут :lol:</div>
  12. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, забыл :) а когда это было?
    помню была питы без смены резины в 200х. А про топливо...ещё до 90х?
  13. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    На моей памяти в 1994-м ввели дозаправки. В первый же год случился знаменитый пожар Ферстаппена в Германии. Полыхало будь здоров. Ну и потом несколько раз были инциденты с возгоранием во время заправки.
    Так что может оно и к лучшему. Смену шин ведь не отменяют - вот и посмотрим, кто будет новым рекордсменом по питстопам. Помнится, у Маков было что-то в районе 4,5 сек.</div>
  14. afaf
    Оффлайн

afaf Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В первый же год случился знаменитый пожар Ферстаппена в Германии. Полыхало будь здоров[/quote] Ага, в "Бенеттоне" в то время с этим мухлевали что-то. На следующий год в Спа у Барикелло тоже неслабо полыхнуло. Без дозаправок не хуже будет, это точно. Зато пит-стопы станут поразительно короткими ;) Без дозаправок был поставлен рекорд пит-стопа (у Сенны, вроде в Венгрии-91) 4 секунды с небольшим!!!</div>
  15. afaf
    Оффлайн

afaf Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, а ты помнишь, тогда (до 94-го) не было ограничений скорости в пит-стопах? После остановки пилот выезжал фактически в той же группе соперников! Сейчас такого не будет, поэтому изменений явных от запрета на дозаправки не ощутим. Будет меньше тактических заморочек, но мы (болельщики) от этого точно не пострадаем)))
  16. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    аа, видел этот ролик. Да, страшновато было (но там явно химичили - вроде лилось быстрее из шланга, чем положено).
    Согласен, особо ничего не постадает. Просто непривычно будет смотреться тип, без дядьки со шлангом :)
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Сколько там у Хайфельда теперь финишей подряд?</div>
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Как уже отмечалось выше у нынешних пилотов (да и у механиков (красным привет)) квалификация не та. Они половину паддока могут под колеса подмять если скорость на пите не ограничивать. Они же даже с введенными ограничениями умудряются часто промахиваться на торможении. И ввели-то ограничения если помните из-за регулярных инцидентов на питстопах.</div>
  19. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять самовозки... :( Тока теперь белые...
  20. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сколько там у Хайфельда теперь финишей подряд?[/quote]
    если честно, не знаю

Нда, опубликовали список, а этим списком только подтереться. Чувствую эта волокита долго ещё идти будет</div>
  21. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    вот не пишем мы в топик, а меж тем надвигается жопа.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У нас нет другой альтернативы, кроме подготовки к новому чемпионату, который воплотит ценности его участников и партнёров. Этот чемпионат будет иметь прозрачное управление, общий для всех регламент, приветствовать появление новых команд, прислушиваться к пожеланиям болельщиков, включая снижение цен на билеты, и других заинтересованных сторон.[/quote]

блефуют или нет? вроде, нет.</div>
  22. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Лично я, после прочтения доступных материалов, думаю, что идёт противостояние Мосли и Монтеземоло, остальные вроде массовки. Лично мне позиция Мосли и ФИА импонирует больше.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не совсем так. Оно существенно шире. Есть еще стенка американских автогигантов и японцев. И, судя по всему, штаты набирают очки. Вон Косуорт как попер. С другой стороны европейцы могут загнуться совсем. Рено финансируемое в основном государством ушло бы в любом случае. У БМВ тоже все шатко. Единственно кто в накладе так это красные. Так что поскольку от кризиса первым скорее всего очнется авторынок США за него и будет новый виток борьбы. А F1 лишь еще одно поле битвы.

+1. Без снобизма красных чемпионат будет увлекательней.</div></div>
  24. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    опа давно уже есть.
    Я думаю не блефуют. Очень уж далеко зашло. Другое дело, что ни там, ни тут толку не будет.
    Сегодня же вроде ФИА должны объявить окончательный список участников.
    От него уже и можно отталкиваться, если, конечно, опять не оттянут и команды со звездочками не напишут.
    А пока, мне кажется, это всё из пустого порожнее. Бугры и сами пока не знаю, как будет.
    Мой прогноз - в гонке победит Себастьян, особенно, если дождь будет :)
  25. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    ну в общем завтра ожидаем дождь и тогда получится действительно интересная гонка.. главное что б рубенс опять старт не слил :(
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей