Я конечно разочарован итогом. Но Кими сам облажался в этом моменте, обгон был чистый. У меня сложилось впечатление, что машина у него была настроена исключительно под сухую погоду. А настройка мака оказалась более универсальной. Плюс манеры пилотирования различные. Ну а дальше всё было совсем по-фински Короче - без Брауна у ферров всё идет наперекосяк.</div>
Победа Хэмильтона пока под сомнением Стюарды Гран-При Бельгии подвергли сомнению итоговые результаты гонки, сообщив о том, что расследуют инцидент, произошедший между Льюисом Хэмильтоном и Кими Райкконеном на последних кругах дистанции. За три круга до финиша на трассу обрушился сильный ливень, именно в этот момент Хэмильтон обогнал Райкконена в шпильке La Source и в итоге довел дело до победы. Но перед этим, оба пилота несколько раз вступали между собой в борьбу, в пылу которой Хэмильтон ошибся и срезал шикану Bus Stop. Именно этот момент и помог молодому британцу настигнуть финна в первом повороте. В итоге Хэмильтон завоевал свою пятую победу в этом сезоне, а Райкконен вылетел с трассы и разбил свой болид. В данный момент стюарды гонки расследуют этот инцидент. Будем ждать их решения... (с)www.f1-world.ru.. ЗЫ: Ждём и надеемся
подожду пока с результатами. но вот согласитесь, что независимо от действующих лиц, Спа - это Спа. это вам не тилькедромы и не Валенсия, в ней душа есть. сколько обгонов за первые да и последующие круги. по моему, больше, чем за все предыдущие гонки. а какие пейзажи. смотрел и радовался.
Расстроился прилично, что и понятно. А ведь до героя не хватило чуть-чуть. Противоречивые какие-то чувства от гонки. Расследовать инциндент думаю всё-таки не стоит. Поскольку Кимми разбил свою машину. А так да, отпустил Льюис машину Кимми мало. Типа газу скинул, но не сильно. Нарушение в принципе было. Но если объективно, то не считая Кимми, следующим кто заслужил победы - это Льюис. Как ни крути он показал себя в этой гонке бойцом. С точки зрения корректности не будем... Большинство остальных, что Фелипе, что Ник, не тянули на те резы, которые они получили. Кстати, моё мнение, что не стоит БМВ продлять контракт с Ником. PS: это Schumi. Сорри, хотел сейчас поделиться, недотерпел, как из дома выйду.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Расследовать инциндент думаю всё-таки не стоит. Поскольку Кимми разбил свою машину.[/quote] то есть, как не надо? инцидент имел место, требуется разбирательство. или, если бы Уэббер машину разбил, то и Ковалайнену не надо было drive through назначать? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но если объективно, то не считая Кимми, следующим кто заслужил победы - это Льюис. Как ни крути он показал себя в этой гонке бойцом.[/quote] отчего не Бюрдэ?</div></div>
тем временем... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Стюарды Гран При Бельгии оштрафовали Тимо Глока за обгон Марка Уэббера в зоне действия желтых флагов после аварии Райкконена. Гонщику добавили 25 секунд к результату на финише, в результате он выбыл из призовой восьмерки, а Уэббер поднялся на восьмую позицию…[/quote] http://www.f1news.ru/news/f1-45634.html</div>
ура!!!!! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рассмотрев обстоятельства инцидента, возникшего в борьбе Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона, стюарды Гран При Бельгии оштрафовали британского гонщика за срезанную шикану прибавлением 25-ти секунд к его финальному результату. В итоговом протоколе гонки Хэмилтон переместился на третье место, вслед за Ником Хайдфельдом, победителем гонки объявлен Фелипе Масса.[/quote] http://www.f1news.ru/news/f1-45635.html ибо нех</div>
Новость хорошая, но я как бы требовал полного снятия очков с пилота.. Кимми не легче первый Льюис или 3й.. фуфляцкорее решение.. ну хоть какая-то справедливость.. Вива ля Масса!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Команда McLaren подала протест на решение стюардов Гран При Бельгии, оштрафовавших Льюиса Хэмилтона за срезанную шикану при атаке на Кими Райкконена. Результаты гонки будут подтверждены после заседания международного апелляционного суда FIA. Стюарды посчитали, что Хэмилтон получил преимущество, срезав шикану, однако британский гонщик отпустил Райкконена после этого инцидента и лишь потом атаковал вновь. После финиша представители Ferrari критиковали этот маневр Льюиса, но Стефано Доменикали утверждает, что его команда не подавала претензий директору гонки и стюардам Гран При. Решение о подаче протеста со стороны McLaren было принято не сразу, однако представители FIA подтвердили - такой документ был получен. Дата заседания апелляционного суда пока не назначена...[/quote] http://www.f1news.ru/news/f1-45642.html</div>
Отчего не Бурдэ?... Он, учитывая уровень своей машины, может и прыгнул выше головы, не спорю. И в этой гонке был действительно героем. Но мы то говорили, про то, кто реально заслужил победу. А здесь у него шансов не было. Как не было их и у Массы. Хотя я и за Ферров, но считаю победу Массы незаслуженной. За это я и не люблю все эти катаклизмы под конец гонки. Я понимаю, если бы всю гонку шел дождь, а так возникает доля везения. Как мне кажется, у Кимми был последний шанс (всё таки думаю прошлогодней ситуации не повторится). И он выжимал из машины как мог. Я и думал, что на харде будут проигрывать больше. Хотя, посмотрите, на последней трети дистанции, с другой стороны, Масса приближался к Хэму. По поводу наказания Льюиса...даже не знаю. Пока протест не отклонен. Но решение в стиле и вашим и нашим. Масса теперь близко к Хэму. Единственный у меня момент по поводу инциндента - а не уткнулся ли носом на прямоя Льюис в Кимми, что его стало так водить, в результате чего, Кимми в первом повороте и пропустил Льюиса. Видео кто-нить успел скачать с ютуб о происхшествии? Вообще интересно посмотреть его с другой камеры. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кими Райкконен (сход): "Мне нужна была только победа, но, к сожалению, я вылетел.. В быстром левом повороте машина соскользнула с траектории, я попытался вернуться на трассу, но меня занесло. Нужно было набирать очки, и я готов был идти на риск. Финишировать вторым я не хотел".[/quote] А вот это по чемпионски</div>
А Ники похоже болеет за загорелого. http://www.f1news.ru/news/f1-45655.html Гонку не смотрел поэтому судить не могу.</div>
Как и всегда в нашей жизни. Просто у Кими суперчерная полоса. Слишком поздно он начал чемпионствовать. И эти дешевые понты про ненужное второе место. Чета раньше он был доволен тем на каком доезжал, а сейчас второе уже и не в радость. Приехал бы на втором был бы сейчас на первом.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как и всегда в нашей жизни. Просто у Кими суперчерная полоса. Слишком поздно он начал чемпионствовать. И эти дешевые понты про ненужное второе место. Чета раньше он был доволен тем на каком доезжал, а сейчас второе уже и не в радость.[/quote] ошибаешься. Он ещё со времен Майкла говорил, что для него важна только победа, а всё остальное - не столь важно, какой приедешь Но советую скачать и посмотреть и так сказать послушать мнение с другой стороны </div>
Советую читать внимательно его интервью в этом сезоне после неудачных этапов. Он много раз подчеркивал, что конечно боролся, но лучше что-то чем ничего. Повторяю я не смотрел гонку, но судя по всему, загорелый жал его не по-детски и в тех сложных условиях нормальный чемпион за считанные этапы до конца сезона предпочел бы хоть какие-то очки привезти чем так рисковать на мокрой трассе. Ну это если его волнует чемпионство, а так судя по всему в красной команде уже принято решение и похоже последняя гонка и есть протест Кими по этому поводу.</div>
Gem, да, действительно видимо невнимательно читал. Надо будет освежить память. должен тебе сказать, что не было бы дождя, не видать Льюису первого места. А если бы прыткий был слишком, вообще отдыхал в гравии. "Нормальный" чемпион это кто? который ездит на вторых местах и ждет ошибок соперников? Я думаю, как раз у Кимми не было вариантов. Ему нужно было только первое место. Слишком много было растеряно. А вот Льюису можно было и не так упираться, поскольку основной противник был сзади, а Кимми слишком далек по очкам. Но как показывает прошлый год, Льюис не из этих. Он тоже хочет быть первым всегда. А по поводу решения, вполне логично. Весьма Кимми блекло почему-то выступает. Масса сильнее выглядит, причем весьма. Но скажу своё мнение, не чемпион он по натуре...надеюсь пока. Другая команда уже давно приняла решение, кого тянуть на чемпионство, и ничего. И всё таки Кимми респект за гонку
Посмотрел видюшки, но так и не понял, за что всё-таки штраф Льюису… Ведь хотел же Берни когда-то купить Феррари…
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рокировка в короткую сторону? http://www.f1news.ru/news/f1-45673.html[/quote] Рено - это явно будет не выгодно. БМВ в следующем году...фик его знает. Для Алонсо был бы не плохой вариант думаю. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Посмотрел видюшки, но так и не понял, за что всё-таки штраф Льюису… Ведь хотел же Берни когда-то купить Феррари…[/quote] суть такова, что мало отпустил от себя Кимми. А понятие много и мало болельщик по разному трактуют. В общем как всегда в спорных ситуациях. Но лично по мне, лучше бы победу оставили Льюису, зато прибавили в Монце. Кстати, естьнеприятное ощущение, что Ферры будут биты на домашней трассе. На форуме пишут, что типы у Массы движок на гонке был придавлен + разворот Кимми был из-за прокола...</div></div>
За что штраф? Возможно за то, что достаточно уверенно стал лидировать в чемпионате. За 5 гонок до конца чемпионата при нынешней системе начисления очков в гонке это уже выглядело как доминирование Хэмильтона и возможно вопрос чемпиона-2008 закрылся бы совсем скоро. Судьи воспользовались спорным моментом для того, чтобы вернуть остроту. Посмотрите в таблицу личного зачета. А как бы она выглядела без дисквалификации Хэмильтона?..
Как-то пропустил момент пит-стопа Ника, вот оказывается как важно правильно сориентироваться в ситуации. Думаю, будь в феррах Браун, он бы так же поступил. То что Кими скользил как корова на льду было очевидно. Стормозили красные, однозначно.</div>
afaf, на предыдущей странице посмотри, есть скрин оффициальной бумажки. Меньше читай газеты...тьфу порталы ф1 по утрам Понимаешь, ты болеешь за команду или пилота, и как ни крути, объективно сделать это сложно. Могу такое же сказать и о себе. Нужно как бы смотреть сверху ситуации. А это сложно. Честно скажу, когда пропускал Льюис, Кимми на прямой, ещё когда был сзади, но стал тоже газовать, мне показалось, что всё таки надо было больше отпустить красную машину. Про уверенно это ты зря И какой там был отрыв? Ведь всё таки 5 гонок, не 2, и очков не 17....лана, не буду больше о больном. Если у гонщика коленки не трясутся, он докажет всё в оставшихся гонках. На память встает 99 год, когда в предпоследней гонке, было лишили ферров дубля, что Мика сказал? Сказал, что уйня это всё. Все решим в Японии. И решили.