ФОК на Черняховского или политика воровства

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Vallax, 3 окт 2010.

1. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    Ага то то я вижу, как хоккеисты все по реадовскому озеру Чемпионаты проводят, да плавцы одновременно кролем, кролем.
    А вокруг одни трибуны - полянки с шашлычком, блекджеком и шл...

Ну конееечно что ж вам, зачем вам тогда спорткомплекс.

А я когда этим летом там спринты бегал, с привязанными санками, нагруженными блинами мне все "спортсмены" с пивком: "Да че ты шумишь тут, не видишь люди отдыхают" Ну ну.
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    И снова здрасьте
  3. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    А ну давай под спорт комплексы вообще все нафиг зеленые зоны вырубим, там под качалку, тут под бассейн. Удобно говорю когда все сразу вместе, че думаешь на спортсменов снизу будет вода из бассейна сверху капать??? ))))
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    The Punisher, ты уж определись нужны парки или нет. А то ты то питомник с Реадовкой рубишь, то начинаешь за "зеленку" переживать.

Для того, чтобы разобраться в потоке аргументов я для себя разбил проблему на 3 вопроса, почти как в известной телевикторине:
    1. ЧТО строят?
    2. ГДЕ строят?
    3.КАК строят?
    1. ЧТО строят?
    Сторонники ФОКостроения постоянно подменяют понятия, обвиняя противников в том, что они против строительства ФОКа. Думаю, что не сильно погрешу против истины если возьму на себя смелость утвреждать, что среди противников этого проекта нет ни одного противника строительства в Смоленске спортивных объектов, сиречь физкультурно-оздоровительных комплексов. Но является ли ФОК в Реадовке ФОКом? По моему мнению - нет. Я видел не так чтобы много ФОКов, но среди них не попадалось ни одного с рестораном, несколькими кафе, танцевальным и конференц-залом. При таком наборе допопций данный объект правильно было бы назвать развлекательным комплексом, но никак не физкультурно-оздоровительным.
    2. ГДЕ строят?
    Сторонники строительства постоянно подменяют понятия, утверждая, что нигде кроме Реадовки ФОК не мог быть построен. Здесь, вопервых, надо понимать, что если целью проекта является массовое вовлечение жителей в занятия физкультурой и спортом, то вместо одного огромного комплекса предпочтительнее было бы построить 10 маленьких. Под них и место найти проще, и с транспортной инфраструктурой проблем меньше, и задача шаговой доступности будет решаться в большей мере. Содержание больших спортивных объектов дело весьма затратное и практически не окупается без привлечения дополнительных "пользователей". Недаром в Москве Лужники использовались в свободное время под рынок.
    Кроме того, сторонники говорят о том, что строительство ФОКа в Реадовке позволит привести парк в порядок. Причинно-следственная связь здесь отсутствует вообще! Сторонники сначала говорят о том, что деньги на содержание парка нельзя выделить, поскольку земля не принадлежит субъекту федерации и это будет нецелевое расходование. И тут же утверждают, что после строительства парк приведут в порядок. Максимум, что могут привести в порядок - это территорию самого ФОКа.
    Лучше всех по поводу ГДЕ высказадлся пользователь Смоленского форума Bergman:
    "Забрали бы кусок земли у полудохлого Авиационного завода, списали бы ему долгов на соответствующую сумму, там бы и строили своё ОТКАТИЛОВО."
    3. КАК строят?
    Сторонники строительства и здесь подменяют понятия, утверждая, что развитие спорта являетя одной из задач власти и поэтому ФОК должен быть построен за бюджетные деньги. Задача власти - создавать условия для развития спорта. Например, создать льготные условия налогообложения для соответствующих учреждений. Создать инвестиционную площадку и привлечь инвестора, который за свой счет построит объект, если он действительно будет востребован обществом. Но нет, здесь за 1,1 бюджетного миллиарда строится объект, который потом будет платным. Я вообще-то противник бизнеса, осуществляемого властью в форме ГУПов и МУПов. Я вцелом против бесконтрольного по сути расходования средств властью в форме МУ и ГУ. Но еще больше против я монстров, которые совмещают в себе недостатки 2 предыдущий форм.
    Подводя итог, скажу, что я не против ФОКа, более того я за несколько ФОКов. Но я против Развлекательного комплекса, построенного в городском парке для бизнесменов за счет бюджета.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Добавил. Чукча не читатель, чукча писатель. Вот сейчас с детьми по Реадовке погуляю и прочитаю всех
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ошибочка. Мы никак не можем объяснить. Значит неправильные слова выбираем. На пальцах надо, на примерах.
  7. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, его мозг взорвется
    спорим внятного ответа не будет?
  8. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Он здесь не для диалога, а для пропаганды.
    Продолжаю оппонировать для того, чтобы гости форума смогли прочитать.
  9. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    При таком наборе допопций данный объект правильно было бы назвать развлекательным комплексом, но никак не физкультурно-оздоровительным.

в проекте 1 ресторан на 150 мест, что состовляет одну тридцать четвертую от общей вмещаемости.
    Плохо что в фоках которые ты видел не было подобных опций, я много где по России учавствую в соревнованиях и все это если и очень удобно, и преимущественно кстати в зел зонах.
  10. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    А на счет строительства в других точках города залов меньше я писал, в самом первом сообщении
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    The Punisher, ну, напиши еще раз - мне ж не западло тебе одни и теже вопросы задавать!
  12. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    что строительство ФОКа в Реадовке позволит привести парк в порядок.

Уже сделана реконструкция скорбящей матери к примеру, т.е. власти с этого и начали, и курган тоже приводят в порядок (по крайней мере летом когда я там был)
  13. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    так это благодаря ФОКу оказывается?????????
  14. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    Ладно, ребят, отвечу к вечеру, обещаю, надо идти правда, батя уже кричит что топор наточил...

"ух наточил я свой топор, головешек полон двор"
  15. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    так это благодаря ФОКу оказывается?????????

Конечно, это все из благодаря проекту, что надо все все все там привестти в порядок
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Это мой моск взрывается - для того, чтобы спортсменов обеспечить зеленью надо эту зелень вырубить! Ну, где, блин, логика?! :crazy:
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    А где проектик глянуть?
  18. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    А мальчонка троллит хорошо.
    Фюрер может быть доволен и наградит его именным топором.
  19. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Пойду с ребенком в Реадовке погуляю.
    Быдло погоняю. А то скучно скоро там станет. Одни спортсмены.
  20. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Наградой ему видать пообещали не топор, а пилу, чтобы пилить бюджет.
    А Реадовка это пропуск в мир пильщиков бюджетов.
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Ну так выложи бизнес-план почитать.
    Там все-все-все обоснования приводятся. И обременения. И себестоимости с превышением пишутся. И это - документ. И (главное!!) подписи стоят.
  22. RetT
    Оффлайн

RetT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    The Punisher, а зачем ФОКу дискотека?
  23. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Можно я отвечу? Для занятий по спортивным танцам.
  24. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Чтобы танцами спортивными заниматься.
    А пирожковая, чтобы устраивать международные соревнования по поеданию пирожков.
    Неужели не понятно?
    Опередили....
  25. RetT
    Оффлайн

RetT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По спортивным танцам "после 11"? А бар на дискотеке, чтобы легче были движения? А потом в сауну и то же "спортом"? Прыжки через "козла" и "козу"?

Поделиться этой страницей