ФОК на Черняховского или политика воровства

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Vallax, 3 окт 2010.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да ну, "отлично". Очередное "сплотимся перед лицом". Уже лет 10 не работает минимум.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Поэтому информацию нужно выцеплять и дублировать в блогах. А тут обсуждать.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    winzard, ща все брошу и пойду блог заводить ))))
  4. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот удивишься. Когда с трибуны, да с надрывом - только так проходит. Особенно для тех, кто привык "голосовать сердцем" :pardon:
    Для того и готовят.
    Товарищ просто попутал аудитории и письменный текст с устным.
    Серафима, да. В том числе и на Селигере.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Будешь ты на реалки в ФОК ходить?
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    The Punisher, а мои сыновья с друзьями сейчас с Поповки бегут побегать в Реадовку, потому как лесопитомник уничтожили. В Реадовке занимаются лыжники, биатлонисты, ориентировщики, велосипедисты, потому как там отличная пересеченная местность, что хорошо подходит и для скоростно-силовой тренировки и для развития выносливости в этих видах спорта. Там вообще отличная лыжня! Так же там тренируются и единоборства - у ребят нет денег оплачивать залы, и поэтому они для своих занятий оборудовали полянку, которую содержат в чистоте и порядке (кстати как и велосипедисты, которым пожалели выделить овраг, который они хотели сделать под себя).
    Так что, The Punisher, прежде чем лозунговать - изучи тему! А то несешь какой-то бред, честное слово! Подобные речи могут пройти только у тех самых бледных, распивающих в дебрях Реадовки :crazy:

Давай, The Punisher, мы лучше с тобой проблему с Ледовым решим - вернем его ДЮСШ, как по идее и положено. А то ведь стыдно перед детьми, перед подрастающими поколениями, для которых это государственное учреждение и построили за федеральные деньги (даже часть Парка 1100-летия для этого вырубили, как полагается), а приоритет в этом государственном учреждении отдан взрослым дятькам, голой коммерческой выгоде.
    Вот играют в свое удовольствие дядьки в хоккей в Ледовом, а в "отреконструированных" остатках парка 1100-летия молодежь с пивОм так и тусуется, только теперь на скамеечках. На скамеечках пить пиво с водкой, оказывается гораздо удобнее. :crazy:

п.с.Странно, но пьющих, в "благоустроенных" остатках парка, стало гораздо больше, чем было до того, как парк не был "благоустроен". Видимо выпить дешевле, чем заняться спортом в коммерческой секции?
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ну теперь реалки гламурные будут. В ресторане.
  8. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Vallax, если у наших (по слухам) откат до 25%, то у сочинских (опять же по слухам) - до 60-ти... Козел только и ждёт, что бы быть пущенным в огород. ;)
  9. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Никак нет. И для этого есть вполне объективные причины.
    Чем выше уровень, тем ниже процент - классика.
    Это только очень голодные рвачи работают по максимуму, как в последний раз перед расстрелом. :pardon:
  10. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Позволю себе усомниться. Сомнение моё основывается на приватных разговорах с подвыпившими "победителями" по олимпийским контрактам...
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    А откуда они знают что текущий заказ не последний? :pleasantry:
  12. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Вопросы относительно ФОКа

Итак. Прошу задавать конкретные вопросы и давать конкретные ответы.
    Надеюсь модеры будут удалять флуд.

Вопросы от меня.
    1. Почему выбрана территория именно Реадовского парка, а не другого района? Или если этого района, то почему не вместо 2-этажных бараков?
    2. Почему ФОК представляет из себя место прямо скажем не очень предназначенное для спорта с учетом того, что в нем расположено?
    3. Каким образом будет обеспечено транспортное сообщение и парковка?
    4. Какие спортивные направления планируется проводить в ФОКе и в каком объеме?
    5. Каковы условия аренды спортивных площадей и возможны ли они в принципе?
    6. В чем преимущество концепции ФОК по сравнению с сетью спортзалов шаговой доступности?

Сторонников пока идентифицировал только троих.
    Жду ответов, господа.

За флуд-оффтоп будут санкции без предупреждения. Спасибо за понимание. SERGIO
  13. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Вопросы относительно ФОКа

1. Там близко коммуникации, красивый вид из ресторана, сауны, пирожковой, баров. Сносить и переселять никого не надо
    2. От спортивных сооружений прибыли не много, скорее наоборот. А вот сауны, рестораны, пирожковые другое дело, а если их еще отдать в аренду "правильному" ООО. А если в названии ООО есть еще и слово "Смоленская" :) или ООО принадлежит через третьих лиц "нужным" людям (чиновникам) вообще замечательно.
    3. Подземный паркинг, который скорее всего будет тоже сдаваться в аренду
    4. Пару-тройку раз второсортные соревнования местечкового уровня. В остальное время сдача в аренду площадей.
    5. Потом тебе огласят полный прайс
    6. В том, что можно много ужасно громадно нереально бабла намыть
    :hi:
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

У меня пока один вопрос: сабжевое сооружение планируется как коммерческое (на самоокупаемости) или как социальнозначимое (на бюджетном финансировании)?
  15. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0

Ja slezhu za Vami, отвечу на первый вопрос. это участок отвели ещё в 2006 году под физкультурно-оздоровительный комплекс. Принадлежал он организации ОГУ "Юность России".
  16. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0

"Хотели как лучше, получилось как всегда" (с) Черномырдин
    У нас в России нет ничего не коммерческого.
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Доктор Курпатов, я имею ввиду "по документам".
  18. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0

Ладно, если б весь доход от коммерческой деятельности данного ФОК шел впоследствии в казну города, но ведь нет же, так не будет, учитывая местный чиновничий менталитет. В казну будет поступать лишь часть дохода, а остальной, подозреваю, что больший кусок, будет забирать "управляющая компания". Какая-нибудь ООО "Смоленская спортивная компания", к примеру.
    :hi:
  19. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А у них прямая связь с Всевышним. Не путать с Всезнающим. :acute:
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Интересуется у нас Президент физкультурой? Может его спросить?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Намного проще: viewtopic.php?p=7145022#p7145022
  22. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    "Либо закон соблюдают все, либо все его не соблюдают" (с)
    Объясняю, что не бывает только черного и только белого, в любом самом правовом и самом максимально возможном идеальном обществе будут и те и другие. Если бы были только те кто соблюдает - была бы утопия, и наоборот, если бы были только те кто не соблюдает, такая же утопия, только противоположная по знаку.
    Далее, если отвлечься от борьбы со "злыми чиновниками" и попусту не бороться с ветряными мельницами, нельзя не заметить тот простой факт, что при постройке данного конкретного сооружения, у жителей хотябы появится шанс посещать данный комплекс, тренироваться, проводить досуг и т.д. Да пускай это будет не бесплатно, но пора уже давно отвыкнуть от халявы друзья. У вас появится возможность пускай за деньги но пользоваться физкультурно-спортивным центром, хотя бы будет куда ходить, куда отдавать детей. А если не будет подобных сооружений, то даже при наличии денег лично у вас и у народа вы не сможете их заплатить за то, что ваш ребенок будет посещать спортивную секцию. Этих секций просто не будет!!!

На заседании молодежного парламента в этом году, когда разбирались проблемы спорта в Смоленской области и России в обще, кроме всех остальных причин его медленного но верного (к моему глубокому сожалению) чаще всего звучала фраза о том, что "не хватает материально технической базы, что у нас нет центров где готовить спортсменов, и пр. ТАК ВОТ ВАМ СТРОЯТ ЖЕ!!! НАТЕ!!! ХОДИТЕ ТРЕНИРУЙТЕСЬ!!! И туууут все начинают тролить: "А вот не там, а вот деревьев жалко, а вот все равно заниматься кроме пузатых дядек там никто не будет" Вам не кажется, что в вас просто какой-то странный может даже инфантильный дух противоречия всему, чтобы наши органы власти не делали. А по поводу того, что вооот будет плаатно, и для детишек доорого, и что выпить купить для молодежи дешееевле - это все такая чушь, идиотизм. Я к примеру попу порву, но денег для своего ребенка, чтобы он ходил в секцию найду! Я на протяжении всех занятий спортом 90% всего оплачивал сам, я откладывал стипендию в институте, подрабатывал ночами чтобы заработать себе на поездку на соревнования, или на экипировку, которая между прочим стоит не дешево. И был счастлив что смог выступить, может даже что-то занять, и ни разу я не видел на соревнованиях (Чем. России, Кубки России) призов дороже грамоты и медали!!! И еще раз повторю, потратив все накопленной за пол года чтобы к этим соревнованиям подготовиться и доехать до места проведения был СЧАСТЛИВ абсолютно стоя на помосте.
    При этом тренировались мы в школьном зале, где в полах были дырки, а просто даже железа не было столько, сколько надо накручивать на штангу, я уже не говорю о требованиях к нему. Все варили сами, делали сами, чуть ли ни ведра вешали!!!
    А теперь когда будет огромный центр подготовки, куда заплатив можно будет ходить, пользоваться оборудованием, тренироваться как белый человек, я не знаю о чем и мечтать. И разве могу ли я настолько обнаглеть, чтобы еще требовать чтобы это было бесплатно, и чтобы при строительстве не было тронуто пару сотен деревьев, которых рано или поздно все равно пожгут в кострах для шашлыков.
    По поводу Ледового дворца и то что там нельзя тренироваться, и про то что группу детям дали оздоровительную: Да дети то не знают какая там у них группа, От тренера все зависит в первую очередь!!! Тренируй из не как оздоровительную, не два раза в неделю а шесть! Я работал в спорт школе и я знаю что это такое, я три года работал и все у меня была оздоровительная группа и по документам она шла как 6 часов в неделю. Да только тренировал я их по 12 часов в неделю, тратя личное время, которое не оплачивалось, и плевать мне было на то, как их там запишут. Ребята ездили и становились чемпионами области среди юниоров. Желание должно быть людей тренировать, воспитывать обучать, передавать свой опыт, и не надо привязываться к формальностям. Какая разница какая там группа стоит? Тренируй их от щедрот души!

По поводу одного изречения о том что мне якобы предложили ставку: Думаю ты наивно полагаешь, что мотивацией для человека и меня в частности может быть только деньги. Наверно ты так решил, судя по себе. Тогда мне тебя немножко жаль. Так вот знай, что все что я здесь пишу, высказываю, и прочее это лично мое, субъективное мнение и отношение к происходящему. И движет этим мнением моя личная жизненная позиция.

Так что каждому на себя надо обратить внимание, вот я если решил заниматься спортом, я буду им заниматься хоть в новом физкультурном центре, хоть на голом пустыре, даже если придется научиться дышать СО2. И никакие "злые" дядьки мне не помешают. А теперь как раз наконец-то создаются все условия для того, чтобы у кого есть желание заниматься спортом хотя бы было где!
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Иван, еще раз прочитай что строится: viewtopic.php?p=7158942#p7158942
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Это называется "трюизм".
    Кто тут борется со "злыми чиновниками"?
    Я не оцениваю ситуацию как "борьба с ветряными мельницами". Это твое определение ситуации.
    Чем же этот факт прост? При постройке данного конкретного сооружения в любом другом месте у жителей тоже "хотябы появится шанс посещать"
    Я тоже согласен, чтобы не бесплатно, если прибылью буду распоряжаться я.
    Пробовал оценить отрицательные факторы? Чего лишатся жители Смоленска, если будет построен этот комплекс? (Предлагаю на этот вопрос ответить также и чиновникам из администрации области и города, не имея в виду никого конкретно). 10 самых отрицательных последствий мне нужно.
    Прости, в Смоленске нет НИ ОДНОГО спортивного сооружения? Ни одной секции? Ни один маленький смолянин сейчас не посещает спортивную секцию? Сколько детей в Смоленске сейчас имеют возможность посещать спортивные секции и сколько смогут после постройки?
    Подскажи, куда конкретно ходить тренироваться? В бильярд, боулинг на 4 дорожки, кафе, 2 бара или ресторан?
    Камрад, да открой же глаза пошире и прочитай! Ни один разумный человек не будет возражать против строительства спортивного комплекса вообще. Что ж вы упираете на спорт? Тут дело вообще не в спорте, не в детях, не в секциях, не в развитии и не в молодежном парламенте. Тут дело в:
    1. Выбранном для строительства месте
    2. Наборе заложенных в этот развлекательный комплекс функций
    3. Планах самого комплекса, например в размере стоянки
    4. В соблюдении прозрачности и законности при принятиях решения.
    5. В том, что интересы многих выше, чем интересы нескольких.
    Вопросы эти заданы в соседней отдельной теме.
    Камрад, вот что делать, а? Я велосипед люблю и Реадовке - это практически единственное в городе место, где можно нормально покатать кросс-кантри. Ну очень хорошая там трасса. Но вот беда, замыкается она как раз через то место, где планируется строительство. Так что до 2013 года замыкаться трасса там не будет и длина ее уменьшится более чем в 2 раза.
    Скажи, ты против лыж и велосипедного спорта? А теперь подумай, что проще перенести - спорткомплекс или велотрассу.
    Для кого-то это пустырь, а для кого-то велотрасса.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Итого: 11 тысяч 328 человек посетителей общепита

Сравни с количеством пользующихся ледовой ареной:

...то есть от 600 до 1440 человек максимум.

Что забыли? Боулинг? Бильярд? Тоже спорт :unknw:

Поделиться этой страницей