ФОК на Черняховского или политика воровства

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Vallax, 3 окт 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а вот тогда поздно будет.....надо щас добиваться того, чтоб ФОК был ФОКом, добиваться изменения проекта, выкидывать из него все развлекалово, не относящееся к спорту
  2. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0

На общих началах, в качестве никому не нужного общественника убирающего мусор в Реадовском парке. :crazy:
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Так оно муниципальное будет или ОГУ?
  4. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Vallax, не обижай оппонентов. А то перестанут отвечать на конструктивные вопросы
  5. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А когда он отвечал по существу? Чиновник он и в Африке чиновник - отписки, приписки ...
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, на форуме нет чиновников, есть только форумчане. :hi:
  7. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... на форуме нет чиновников, есть только фуррр мычание :blum:
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ты все о наболевшем? :)
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как я говорил выше, разработка подобного объекта должна начинаться с бизнес-плана, из которого будет следовать задание проектировщикам. Без задания (или с формальным заданием, как в данном случае), состав и назначение определяет проектировщик, у которого открыт договор и стоят сроки сдачи работы. Главным архитектором проекта ФОК является Татьяна Борисова и обсуждаемое здесь и сейчас -- плод её авторского видения, основанный на рекомендациях технолога, специализированной литературе, требованиях нормативов, схожих проектах и собственном представлении. Знаком с ней лично и потому уверен, что ни о каком заговоре, направленным на реализацию пожеланий третьих лиц, в данном случае не может идти и речи. Исполнитель сделал что поручили. Поручили ФОК -- проектировщики запроектировали ФОК. А был бы у области бизнес-план, то и речь изначально бы шла предметно об объекте городской инфраструктуры.

Опять же, областной администрации при этом не нужно изобретать велосипед, достаточно подсмотреть, как реализуются масштабные проекты в мире бизнеса, где человек человеку волк:
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, тебе Эквадорец ответил. Дело в том, что ничего не изменится от того, что здесь кто-то защищает проект, а кто-то критикует уже 25 страниц. Клавиатура все стерпит. Слоган "форум - чтоб потрындеть" как нельзя ярко соответствует данной теме. И не впервой она - на автофоруме год назад страсти кипели похлеще.
    Что касается лично меня - живу через овраг от Реадовки, но не хожу туда дышать по причине загаженности и веселых компаний. Надеюсь, что буду ходить, когда ФОК будет построен.
    зы. Представляю, что творилось бы на форуме, существуй он во времена строительства Десногорской АЭС.
  11. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а Москва, например -- не считается европейской, или не считается столицей? А лесов здесь всяких и прочих парков более чем достаточно. Воробьёвы горы, Битцевский парк, парк "Северное Тушино" -- это только то, что навскидку.
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Iva, вот именно об это тема. А не о ФОКе. :hi:
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по всему Татьяна Борисова весьма далека от спортивной темы, коль после изучения доступного материала ее авторское воображение смогло родить вот такой ФОК. :shok:

Объяснит, наконец кто внятно, что имеется ввиду под "заговором, направленным на реализацию пожеланий третьих лиц"??? :unknw:
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, есть золотое правило. Хочешь изменить мир - начни с себя.
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ай да смотрите на вещи прямо....никто не дал бы из федерального центра денег на культурно-развлекательный комплекс, на который смахивает Черняховский ФОК, и по этому заведение, которое больше похоже на то, что я написала назвали-ФОКом, чтоб деньги у федералов под спорт вытрясти
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ива, а я начал - на тайцзы, вот, хожу, айкидо занимаюсь регулярно. И как житель города имею право высказать свою точку зрения, чем и занимаюсь на форуме. Про субботник конкретно в Реадовке и его информационно-организационную поддержку я тебе писал в этой теме - ты проигнорировал. Что я еще должен сделать, чтобы реализовать твое золотое правило? Рот зашить как на аватаре?
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, зачем же, гори желтым пламенем :) Субботники сам не раз организовывал, да и вместе с тобой именно на нем познакомились. Мой проект в этом году - памятник Софийскому полку и территория вокруг него, причем без излишней шумихи. Субботник в Реадовке бессмысленен из-за обширной территории и пофигизма жителей, который расшатать невозможно. Да и был там субботник, 18 сентября, государственные и муниципальные служащие в нем участвовали. Думаешь, много бы форумчан туда пришло, сообщи я об этом?
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что гадить будут меньше или компании станут менее "весёлыми"? :unknw:
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну, я бы точно пришел. И люди из близлежащих домов, уверен, подтянулись бы.
  20. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Когда и куда приходить? Подключить надо автофорум - там ребята поактивней...сколько уже акций провели....
  21. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Я уже неоднократно приводил пример как реализовано в Тольятти.
    Стоят беседки с освещением, с мангалами, с мусорными баками.
    И никто вокруг не гадит.
    Не хочу оправдывать "быдло", которое не может вынести за собой пакет, но могу предположить, что организация мест смогла бы в некоторой мере повлиять на ситуацию.
    И соответственно усилить наказание - менты там регулярно ходят.
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, в Москве лесопарков не более, чем достаточно. Существуют нормы Всемирной Организации Здравоохранения по озеленения городов. В Москве эти нормы ощутимо ниже.
    Поэтому рассуждения, что в цивилизованном городе не должно быть лесопарков - рассчитана на совершенно необразованное в экологическом плане население, здоровье которого и без того год от года ухудшается.
    Сегодняшняя политика градостроения - это опосредованный геноцид против собственного населения. Если чиновники этого не понимают - пусть уходят в отставку по своей воле. Если противодействуют - пусть сядут.

Посмотрите на "дикую, нецивилизованную" Скандинавию, посмотрите на "дикую нецивилизованную" Канаду и многие другие страны. У Смоленска пока еще есть небольшой шанс не стать никому неинтересным закатанным в асфальт провинциальным городком. Подобная "цивилизация" сегодня уже никого не удивит, никого не заманит. Это даже не вчерашний день. Это будет только уничтожать город и его население.
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, снимай лапшу с ушей. Этак так чиновники все на народ сваливают.
    В то время, как в Европе полиция всю чистоту обеспечивает. Вернее КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЧИСТОТЫ НАСЕЛЕНИЕМ.
    Я тоже уже писала, что нигде нет населения, которое будет соблюдать чистоту и порядок самостоятельно в полном объеме. Возьми ЕвропУ, возьми Японию - он не оставит бутылку потому, что точно знает, что будет наказан за правонарушени.

Ива, прекрати на слабо брать. Стыдно, честное слово! Где же проявление власти на деле??? Если народ обязан всё обеспечить сам - то зачем нам вас кормить, извини, довел. :hi:
  24. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, чо там с нормами, но субъективно тут всяких лесонасаждений очень много. Север Москвы так вообще весь зелёный.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ива, а ты думай о людях лучше, чем они есть на самом деле. Тяни их вверх, а не вниз.
    Где ж ваш экологический ликбез населения? Где ж ваша информационная политика необходимости сохранения лесов, парков и скверов для здоровья живущих сегодня и поколений будущих, для создания неповторимого облика нашего города? Или ты думаешь, что на западе люди хорошие и добросовестные, а у нас так, быдло всякое?

Вами ведется политика, только совсем иная политика - выгодная сегодняшнему бизнесу, но не городу и населению.

Поделиться этой страницей