ФОК на Черняховского или политика воровства

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Vallax, 3 окт 2010.

1. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Правильно hodok - хотят построить достойный статуса чиновников города пивной шалман.
    Заметь - за деньги налогоплательщиков.
  2. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Belikov, а я считаю что пока не закопали деньги в землю возвращение вопроса в начальную точку дешевле обойдётся городу, области и федеральному центру.
  3. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно - оборудовать должным образом и "Спартак", как стадион, а не строить вместо него чтобы то нибыло
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Vallax, строительство ФОКа и "что будет с Реадовкой дальше" -- два соприкасающихся, но разных вопроса. Какой бы ни была судьба ФОКа, будет вдвойне грустно, если этот опыт-сын-ошибок-трудных пройдёт даром.
  5. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно! Общался я с Ляденко когда-то, по вопросам комиссии ГС по градостороительству. Так вот, главарх - убежденный соронник следующей точки зрения: в городе должны быть строения. А зеленые зоны - на здоровье, но ЗА пределами города. Ибо зеленые зоны в городской черте кто-то должен содержать, а это - расходы из городской казны. В качестве иллюстрации он приводил примеры различных европейских столиц, или того же Санкт-Петербурга, где парков в черте города фатически нет (за редким исключением). И ничего, все прекрасно, никто не жалуется, что в городе зелени мало. Нужна зелень - идите в лес! (так Ляденко говорил). Так что попомните мое слово: лет через 10 - 15 в Смоленске будет едиснвтенный парк - ЦПКиО. Его врядли тронут. Остальное - жилой массив и здания общественного назначения.
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... главарха за такое - наха
    ..... пример Питера не показателен а плачевен для жителей города
    ..... как турист я считаю что Питер очень красив, но если бы я был жителем, особенно центра города - то это кошмар, каменные джунгли :pardon:
    ..... в каждом спальном районе должен быть парк или недолжно быть спальных районов, моё мнение
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, ты часто выкладываешь на этом форуме карикатуры.
    Ты их автор или кто то другой - не важно. Карикатуры не интересные на мой взгляд, Ровно такой же мне зачастую видится ирония в твоих суждениях
    И вообще, кроме карикатурного взгляда на окружающее, есть ещё какой нибудь?
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... да снести его надо давно уже и построить крытый стадион хотя бы тыс. на 30 мест и бассейн современный и тенисные корты и волейбольные, баскетбольные и прочие площадки :pardon:
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Интересные наблюдения! А вот в г. Витебске, где Борис Ляденко был гл.архитектором до нас (1997-2007) успешно функционируют:

• парк имени 30-летия ВЛКСМ
    • парк имени 40-летия ВЛКСМ
    • парк Партизанской Славы имени Миная Шмырёва(бывш. парк имени Ленина)
    • парк Победителей (бывш. сквер им. Калинина)
    • парк Железнодорожников
    • парк имени Фрунзе
    • парк имени Советской Армии (парк Мазурино)
    • парк Тысячелетия
    А также скверы:

• сквер имени Пушкина — самый старый в городе (заложен в конце XIX века)
    • сквер героев Отечественной войны 1812 года (сквер Успенка)
    • сквер имени Маяковского — расположен позади Ратуши
    • сквер имени Горовца — расположен между улицами Горовца и Коммунистической, заложен в 1956 году
    • сквер на Привокзальной площади — заложен в 1960-е годы
    • сквер завода имена Коминтерна — расположен между улицами Димитрова и Будённого, заложен в конце 1950-х годов
    • сквер у Дворца культуры ПО «Витебскдрев» — заложен в начале 1970-х годов
    • ...
    Всего в Витебске около 40 скверов общей площадью свыше 70 га. Население Витебска 348,8 тыс. человек (в Смоленске 314,5 тыс.), а площадь в полтора раза меньше (!) (100 кв.км против 166,35 кв.км)

То есть для белорусов и русских двойные стандарты? :unknw:
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Belikov, я давно говорю, это заговор белорусов в Смоленске /России/
    ..... сделать всё, чтобы жизнь в России была хуже чем в Беруси, ну и навариться ещё на этом :crazy:
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, что БЫЛ. А у нас он был, есть и будет! Видимо тренд на освоение зеленых массивов актуален для Смоленска (России).
    Если разобраться, то в России леса занимают 45% территории. Выехал загород - и вот тебе лес, отдыхай, собирай грибы, занимайся спортом. В городе зачем лесопарки? Оставят часть Реадовки под нужды жителей окрестных домов и мемориальный комплекс, а остальное - в дело! На мой взгляд, самая большая проблема не в том, будут ли территорию осваивать, а в том, чтобы работу довели до конца. У нас уже "есть" Рамстор, Федеральный центр травматологии, Гиперглобус... Деревья свалили, а в некоторых местах дело и до нулевого цикла не дошло.
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Adviser, в городе нужен не лес а парк
    ..... если бы у нас все леса были как парки, то согласен, зачем тогда парки в городе?
    ..... можно подумать что ты ниразу не был в Российском лесу :tease:
  13. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, ответ Беликову.
    Парки Смоленска:
    Центральный парк культуры и отдыха «Лопатинский сад»
    Сквер памяти героев «Кутузовский сад»
    Сквер им. А.С. Пушкина "Пушкинский сад"
    Сад им. М. И. Глинки «Сад Блонье»
    Сквер памяти воинов-интернационалистов
    Сквер имени М.И. Кутузова
    Сквер им. Ю.А. Гагарина
    Парк победы
    Парк пионеров
    Реадовский парк
    Парк им. П.И. Пестеля
    Парк им. П.С. Нахимова
    Парк 1100-летия Смоленска
    Лесопарк "Красный бор"
    Лесопарк "Дубровенка"
    Лесопарк "Серебрянка"
    Лесопарк "Соколья Гора"
    Лесопитомник "Тихвинка"
    Зона отдыха "Вязовенька"
    Зона отдыха "Скворцова дача"

Как видим, в Смоленске парков более чем достаточно. Во всяком случае, в количественном выражении.
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Про сквер имени Пестеля здесь: viewtopic.php?f=59&t=36460 Что-то около него лет 20 не видать правозащитников
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Adviser, ну не смеши :rofl:
    ..... Парк победы, Парк пионеров - очень мощные парки, скорее аллеи, но на бумаге наверное парки :rofl:
    ..... Сквер памяти героев «Кутузовский сад», Сквер им. А.С. Пушкина "Пушкинский сад", Сквер памяти воинов-интернационалистов, Сквер имени М.И. Кутузова, Сквер им. Ю.А. Гагарина - да тоже большие парки :rofl:
    ..... Лесопарк "Красный бор", Лесопарк "Дубровенка", Лесопарк "Серебрянка", Лесопарк "Соколья Гора", Лесопитомник "Тихвинка" - это все лесные массивы а не парки, там ноги сломаешь ходить, я уже не говорю о прогулках с коляской на велике, на роликах :rofl:
    ..... итак, что имеем, в Ситниках - нет, на Покровке - нет, на Киселевке - нет :pardon:
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Королёвке, уже тоже - почти нет. :unknw:
  17. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Неправда. Этим давно и серьезно занимается Смоленская общественная организация "Русско-немецкий дом". Руководитель этой общественной организации, Ольга Павловна Траутвейн - активнейший член Общественного Комитета. И, насколько мне не изменяет память, ты присутствовал на тех заседаниях, где поднимался вопрос о поддержке работы этой общественной организации.
    Ведь они даже не денег просят от нашей "любимой" местной власти! Просто - услышать их!!!
    Кстати, Ольга Павловна не раз задавала вопрос тебе лично - почему на картах юбилея (которые развешены по всеми городу) исчезла Кирха как историческое здание?
    Ответа так и нет.
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Кто-то слово в слова на форуме так писал, ща вспомню кто! :pleasantry:
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ольга Павловна - уважаемый мной человек. По лютеранскому кладбищу порекомендовал запросить город, узнать правовой статус земли, однако что было потом, не знаю. Немецким домом снят фильм, скачивал, смотрел. На кладбище был неделю назад, ничего не изменилось. Карт юбилея в природе, точнее, в Смоленске не существует.
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Строительство ФОКа в Реадовке имеет смысл если цель создателей - построить аналог "Смены" в черте города. Но, как уже говорилось, к популяризации массовых занятий спортом никакого отношения это не имеет.
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... плавно переходим от деревянного века к веку каменному :rofl: развиваемся однако
    ..... потом наверное будет век железный - окна, двери, мебель из железа :cray: всех по камерам однако
  23. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Я представляю, какой начнется трам-тарарам, когда начнется строительство культурно-выставочного центра им. Тенишевых. Там ситуация еще хуже.
    В целом, суть темы восходит к двум глобальным проблемам подготовки празднования 1150-летия Смоленска:
    1. Совершенно неудовлетворительная проработка юбилейной программы, когда объекты строительства и место их возведения формировались случайно, наспех.
    2. Крайне слабая информационная поддержка юбилейной программы, закрытость, как принятия решений, так и хода их реализации.
    И о первом, и о втором Общественный комитет публично заявлял, и не раз. Об информационной закрытости мы, вообще, говорим, не переставая, уже полтора года, пишим предложения, выступаем по телевидению и радио, но воз и ныне там. Увы!
    Нынешняя вспышка негодования по конкретному юбилейному объекту не случайна, как это может показаться. И подобный негативный настрой будет только возрастать. Говорю об этом с сожалением, ибо 1150-летие Смоленска вместо единения смолян ведет к раздорам и конфронтационности. Значит у нашего юбилея такая судьба: вскрыть все наши застаревшие язвы.
  24. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Парк победы :shok: -это где????
    Парк имени Нахимова :shok: -это где????
    Почитаешь-складывается впечатление,что Смоленск погряз в парках и скверах,а на поверку то ,что называется сквером представляет собой три дерева и дорожку неровного асфальта-типа сквера им. Гагарина...Зато как звучит :sorry: !
  25. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... у меня появилась мысль :blum: отменить празднование 1150-летия Смоленска :shok:
    ..... ну ли перенести празднования на 50 лет, когда поумнеем :pardon:

Поделиться этой страницей