Утомленные солнцем - 2

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Adviser, 18 апр 2010.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кажется в "Освобождении" героиня Голубкиной поцеловала перед смертью солдата, который был в нее тайно влюблен, а тут...
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кстати, сегодня вечером не пропустите на первом канале в 19-00 "Туман" типа "Мы из будущего-3" только теперь их целая рота. Как бы в следующем "Мы...№" вся страна в будущее не переместилась.

Начал смотреть "Дот" и понял что надо остановиться на "Днепровском рубеже". :pleasantry:
  3. Forrest
    Оффлайн

Forrest Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очевидно, что это банальный распил бюджета. И НС не первый кто занимается подобными схемами, вспомнить хотя бы товарисча Уве Болла, но там все же лавочку вроде как прикрыли немцы. Что же будет у нас... Интервью с кинопрессы это конечно же что-то, особенно забавно читать:
    или такое мнение НС о себе, определенно объективное
  4. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это там, где в 44-ом году Ан-2 и Як-52 на трёхсточном шасси на аэродромах стояли? :)
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Фильм хороший. Но я не назвал бы его фильмом "о войне", потому как весь сюжет из пальца высосан - детективчик в стиле Агаты Кристи
  6. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    В "В бой идут одни старики" еще хлеще косяки с техникой. Это не мешает ему быть одним из лучших фильмов про военных летчиков.

Ну почему высосан. Вполне такое могло быть и в реале. Снят отлично, сыграно превосходно.
  7. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    тема о чем?
  8. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Чудище, обо всем
  9. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    IRENKA, для "обо всем" есть целый форум для создания разнонаправленных тем.
  10. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Дяденька, не бейте меня, это не я...
  11. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $836,93
    Book Reviews:
    0
    А мне Миронов понравился и Маковецкий. Ну надо же что-то хорошее написать.
  12. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эти-то во всех ролях хороши.

Вчера посмотрел. Я все могу понять: несоответствие техники тем годам (такое и в хороших фильмах можно встретить), лагеря рядом с границей, а не в глубине страны (надо же как либерастам внушать про ужасы сталинизма), воскрешение главных героев (Ильф и Петров вон тоже воскресили), перчатки с выдвигающимися лезвиями (может Михалков всю жизнь мечтал "Кошмар на улице Вязов" снять, или в Assassin's Creed переиграл), но чуть ли не интернетовский мем "Покажи сиськи" зачем он здесь? У нормальных людей уже когда голова болит они об этом не думают, а тут пулевые ранения и ожоги... И судя по нарезке в конце фильма 3-я часть еще "лучше" будет (Котов весь в белом на белом коне, плюс он же своей перчаткой орудует). А уж после надписи в конце "Цитадель. Утомленные солнцем 3. Но это будет позже" кроме как трешак этот фильм и не воспринимаешь.

З.Ы. Что вроде бы неплохие режиссеры в чернуху ударились: сначала Хотиненко со своим "1612", потом Хилькевич с мушкетерами, теперь вот Михалков с Котовым.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В желании снять многие фильмы Михалков даже аватарку переплюнул.
  14. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Фильм не смотрел и смотреть не буду. Михалков изжил себя начиная с роли царя, в которую он слишком вжился.
    Гораздо интереснее читать рецензии критиков на фильм :chort:
  15. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    bender, +1, а еще говорится, если считаешь себя царем, не считай других своими холопами.
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    А я посмотрел.. Дважды хотелось выключить от раздражения, правда, но, по крайней мере, теперь знаю точно, что все, что писалось об этом фильме за малыми исключениями верно.

А последня сцена, это вообще фантастика... Ладно, что раненый и обожженый. Можно допустить, что после укола "немецкого лекарства" или перед смертью боль отпустила, дело даже не в этом..
    Ведь она не просто сиськи показала, она настоящий стриптиз устроила .. не снимая крестика, кстати :)
  17. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На звание великого фильм не тянет конечно, но в качестве художественных зарисовок на тему обратной стороны войны вполне пойдёт. Снято качественною

P.S. Танкиста сам бы пристрелил, отвратный персонаж вышел :)
  18. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Очень уж они односторонние какие-то, эти зарисовки.. Складывается ощущение, что Войну выиграли и не люди вовсе, а какие-то Божественные силы.. Да и сама Война не иначе, как наказание Господне, за то, что Котова репрессировали :)

И не говори...

Опять же.. В этом фильме нет ни одного персонажа, вызывающего сочуствие...
  19. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однобоко в том смысле, что немцы в каждом эпизоде побеждают? :) Ну так фильм и не о том.

А вот с религией явный госзаказ какой-то, причем выполненный откровенно фуфлово.

И то верно, сейчас подумал, что даже цыганская девчонка как-то не трогает совсем.

Но есть и плюсы. Например эпизод с тёмным входом в сарай достоен лучших наград в жанре триллер :)
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и в Каннах его не оценили, почему-то..
  21. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $836,93
    Book Reviews:
    0
    То что он был отобран в конкурсную программу, это уже оценка.
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Это оценка не фильма, а пиар-акции и "Лучшего Российского кинорежиссера", тоже пропиаринного..
  23. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $836,93
    Book Reviews:
    0
    "Лучший российский режиссер" купил всех членов комиссии, занимавшейся отбором фильмов для конкурсной программы?
  24. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    shin,
    Ну, всех - не всех... :)
    Ладно, согласен, не будем бросаться голословными обвинениями...

Самому то фильм понравился ???
  25. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $836,93
    Book Reviews:
    0
    Ну если откровенно, то фильм мне не понравился. Но не до такой степени, чтобы кричать об этом на форуме, приводить кучу мнений других людей и обвинять Михалкова во всех смертных грехах, совершенных человечеством.

Поделиться этой страницей