Кажется в "Освобождении" героиня Голубкиной поцеловала перед смертью солдата, который был в нее тайно влюблен, а тут...
Кстати, сегодня вечером не пропустите на первом канале в 19-00 "Туман" типа "Мы из будущего-3" только теперь их целая рота. Как бы в следующем "Мы...№" вся страна в будущее не переместилась. Начал смотреть "Дот" и понял что надо остановиться на "Днепровском рубеже".
Очевидно, что это банальный распил бюджета. И НС не первый кто занимается подобными схемами, вспомнить хотя бы товарисча Уве Болла, но там все же лавочку вроде как прикрыли немцы. Что же будет у нас... Интервью с кинопрессы это конечно же что-то, особенно забавно читать: или такое мнение НС о себе, определенно объективное
Фильм хороший. Но я не назвал бы его фильмом "о войне", потому как весь сюжет из пальца высосан - детективчик в стиле Агаты Кристи
В "В бой идут одни старики" еще хлеще косяки с техникой. Это не мешает ему быть одним из лучших фильмов про военных летчиков. Ну почему высосан. Вполне такое могло быть и в реале. Снят отлично, сыграно превосходно.
Эти-то во всех ролях хороши. Вчера посмотрел. Я все могу понять: несоответствие техники тем годам (такое и в хороших фильмах можно встретить), лагеря рядом с границей, а не в глубине страны (надо же как либерастам внушать про ужасы сталинизма), воскрешение главных героев (Ильф и Петров вон тоже воскресили), перчатки с выдвигающимися лезвиями (может Михалков всю жизнь мечтал "Кошмар на улице Вязов" снять, или в Assassin's Creed переиграл), но чуть ли не интернетовский мем "Покажи сиськи" зачем он здесь? У нормальных людей уже когда голова болит они об этом не думают, а тут пулевые ранения и ожоги... И судя по нарезке в конце фильма 3-я часть еще "лучше" будет (Котов весь в белом на белом коне, плюс он же своей перчаткой орудует). А уж после надписи в конце "Цитадель. Утомленные солнцем 3. Но это будет позже" кроме как трешак этот фильм и не воспринимаешь. З.Ы. Что вроде бы неплохие режиссеры в чернуху ударились: сначала Хотиненко со своим "1612", потом Хилькевич с мушкетерами, теперь вот Михалков с Котовым.
Фильм не смотрел и смотреть не буду. Михалков изжил себя начиная с роли царя, в которую он слишком вжился. Гораздо интереснее читать рецензии критиков на фильм :chort:
А я посмотрел.. Дважды хотелось выключить от раздражения, правда, но, по крайней мере, теперь знаю точно, что все, что писалось об этом фильме за малыми исключениями верно. А последня сцена, это вообще фантастика... Ладно, что раненый и обожженый. Можно допустить, что после укола "немецкого лекарства" или перед смертью боль отпустила, дело даже не в этом.. Ведь она не просто сиськи показала, она настоящий стриптиз устроила .. не снимая крестика, кстати
На звание великого фильм не тянет конечно, но в качестве художественных зарисовок на тему обратной стороны войны вполне пойдёт. Снято качественною P.S. Танкиста сам бы пристрелил, отвратный персонаж вышел
Очень уж они односторонние какие-то, эти зарисовки.. Складывается ощущение, что Войну выиграли и не люди вовсе, а какие-то Божественные силы.. Да и сама Война не иначе, как наказание Господне, за то, что Котова репрессировали И не говори... Опять же.. В этом фильме нет ни одного персонажа, вызывающего сочуствие...
Однобоко в том смысле, что немцы в каждом эпизоде побеждают? Ну так фильм и не о том. А вот с религией явный госзаказ какой-то, причем выполненный откровенно фуфлово. И то верно, сейчас подумал, что даже цыганская девчонка как-то не трогает совсем. Но есть и плюсы. Например эпизод с тёмным входом в сарай достоен лучших наград в жанре триллер
"Лучший российский режиссер" купил всех членов комиссии, занимавшейся отбором фильмов для конкурсной программы?
shin, Ну, всех - не всех... Ладно, согласен, не будем бросаться голословными обвинениями... Самому то фильм понравился ???
Ну если откровенно, то фильм мне не понравился. Но не до такой степени, чтобы кричать об этом на форуме, приводить кучу мнений других людей и обвинять Михалкова во всех смертных грехах, совершенных человечеством.