Утомленные солнцем - 2

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Adviser, 18 апр 2010.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Товарищ возомнил себя... Его призывы срывать плакаты со Сталиным на 9 мая попахивают клиникой. В принципе что взять с голубоватого редактора гламурного журнала. Мы слюной не брызжем лучше прочтите новости об отмене показа второй части. Правда "кинокритики" уверяют что провал первой части связан со статусом Михалкова как прикремлевского "творца". Но что с них взять. Не напишут же они что "мэтр" снял мегафуфло за 55 лимонов.Правда Гардиан эпитетов не жалеет.
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Неееееет я больше не выдержу этого. У них что одни флаги на все фильмы?
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Провал вот этого намного хлеще был ИМХО.
    Забыли и слава Богу.
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж, подложил сынуля папе свинью -взял, да и показал всем эту Эпохальную муть, а ведь она могла бы остаться легендой :))
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Депутат Госдумы Мединский, профессор МГИМО, зам. рук. ЦИК “Единой России”, в среду заявил: “Надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужно продвигать этот фильм при господдержке…”

"В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока корреспонденту РИА Новости заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр."

"RTVi сообщает, что на этой неделе в московских школах для учеников 7-х и 8-х классов, по другим данным, 5-10-х классов, отменили уроки, чтобы сводить их в кинотеатр. Как пишет в пятницу "Московский комсомолец", детей насильно заставляют смотреть новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". По мнению газеты, таким образом столичные образовательные учреждения "воспитывают патриотизм" у подрастающего поколения и помогают знаменитому режиссеру поднять кассовые сборы фильма. Как сообщает издание, билеты школьникам продают со скидкой - по 75 рублей. Стандартная цена билета в московских кинотеатрах существенно выше. Однако для многих детей и эти 75 рублей оказались выброшенными на ветер. По информации "МК", школьники оказались не такими терпеливыми, как взрослые. Многие уже через полчаса уходили из кинозала в фойе, где ели попкорн и разговаривали, ожидая, пока учителя досмотрят кино-"шедевр" Михалкова и уведут их из кино."
  6. shur
    Оффлайн

shur Новичок

Credit:
    $855,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, фильм редкостное ГАВНО !
    Посмотрел, понял , хуже некуда, прошу прощения за нецензуру ! Невозможно удержаться....
    честно, прошу прощения за лексику, но это ОНО !
  7. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Ну никак не УГ. Концентрации действий не хватает и сопелей мнохгховато.
    Но ессесъна он советские фильмы о воне не переплюнул бы никогда. Ибо... ибо а на что вы рассчитывали?
    ЗЫ: А йа ПаТрЫоДъ!
  8. profmax
    Оффлайн

profmax

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу определить, что больше земляков раздражает:
    - Михалков - дерьмо режиссер
    - Михалков снял фильм-дерьмо
    и т.п.
    короче я не согласен.
    Если и считает Сергеевич, что он император, да бог с ним (хотя у русских зачастую свербит в заднице - "коль он царь, так я холоп выходит :girl_devil: !")
    Читал ветку, что то многовато негативчика, потому и сходил убедился в обратном.
    Не надо ковыряться, забудьте на три часа о том, что вам плохого сделал Михалков, как я - и получите удовольствие от просмотра.
    Это Кино - это характеры, атмосфера, сопереживание и т.п.
    Не заслуживает сам фильм столько негатива, раз постебаться и хватит, да и мелко как то все это.
    Скажу больше, в зале были люди, которые после просмотра поаплодировали.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А теперь от человека ну от которого совсем не ожидал про то, что «Gott mit uns». http://echo.msk.ru/blog/alibasov/676097-echo/

Рекомендую полностью даже с учетом полного незнания арифметики (это я про 20 миллионов сидящих в тюрьмах).

"С юности мне нравился Никита Михалков. Возможно, благодаря ему я стал бари алибасовым...

Я не видел «Утомлённые солнцем-2», но судя по многочисленным комментариям это фильм о том, как Бог выиграл войну. Войну СССР против фашистской Германии...

У меня в руках две солдатские пряжки времён Великой Отечественной Войны. Нашёл их под Курском на месте знаменитой Курской битвы, местные подсказали, где нужно искать.
    Звёздная пряжка советского солдата, и немецкая пряжка с надписью «Gott mit uns» – с нами Бог. Речь идёт о Боге Яхве и его сыне Иисусе. На каждом противоборствующем солдате были эти пряжки. На немцах «с нами бог», на наших звезда, отрицающая факт его существования. Наши отрицали его не только внутренним содержанием, но и внешним видом. Звёзды на ремне, пилотке, погонах. Но, судя по фильму Никиты Михалкова, Бог решил ни с того ни с сего, помогать нашим.

Я родился на узловой железнодорожной станции Чарск, в Казахстане. После войны героями посёлка были машинисты паровозов, бывшие танкисты, мотористы, летчики.

Технически образованные, они получали большие зарплаты, часто выпивали у нас дома, гостеприимные родители любили гулянки под патефон. Я не помню, чтобы после войны кто-то вспоминал Бога, ни у кого в доме не было икон, кроме единственной соседки, одинокой бабушки. Это были фронтовики, которые пять лет назад вернулись с фронта. Подпив, они хвалились своими фронтовыми реликвиями, всегда приносили одни и те же фронтовые фотографии, иногда плача, вспоминали с любовью друзей, и погибших и оставшихся в живых.

Детство наше было заполнено рассказами о фронте и фронтовой дружбе. Выпившие или трезвые, но эти молодые дядьки всегда были очень искренни, это понимали даже мы, дети. Конечно, с удовольствием слушали про их подвиги, про танки, пулемёты, про медсестёр и товарищей, которые погибали ради другого товарища. И не разу никто не сказал, что войну помог выиграть Бог, о нём вообще не вспоминали. Были только друзья, товарищи, подруги, командиры, недруги, одним словом люди, Бога не было.

Поразительные метаморфозы происходят в нашей стране. Если бы этим ребятам, пришедшим с кровавой войны, я сказал, что победу одержали не они, а Бог, меня бы грохнули по пьяни." Жалко нет этих ребят чтобы пообщаться с Михалковым. Во как а бога не было. Откуда он сейчас-то появился? И особенно пронзительно продюсер высказался про костел. Это вообще квинтэссенция выступления.
  11. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Видела рекламу - в "Современнике" на 9 мая ветеранам сабжевый фильм бесплатно показывать будут..
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Наконец досмотрел "Днепровский рубеж". Два часа все же. Название переделал бы в "Спасти Зою". Больно уж выживающая главная героиня попалась. Все вокруг нее гибнут, особливо офицеры (совсем как вокруг Михалковой), правда бог как бы не причем. Нет в этом фильме бога.

Наконец-то честно показаны сотрудники НКВД, гибнущие за Родину не за спинами отступающих, а на передовой. Что очень странно, учитывая общий тренд. Я было уже сначала подумал что натебесукатроцкистская :hi: с первых кадров задаст тон, ан нет пронесло. Комдив даже за вождя выпил. Причем два раза. Правда второй раз ну не удержались прошлись по портрету Сталина с поднятой правой рукой (это когда комдив со своим друганом фашистом пил за здоровье вождей). Кстати, автор стартовой фразы гибнет наравне со всеми.

Очень не понравилось разгильдяйство при отдаче приказов. Ну отдали приказ солдат и пошел без всяких тебе "есть" и т.п. Докладывают тоже не по уставу как и обращаются.

А больше всего не понравилось то, что по своим графическим заморочкам фильм похож на "Турецкий гамбит" прямо один в один. Теперь я знаю еще одну причину неприятия современных фильмов о войне: слишком уж много графики. Хотя по натурализму до УС далеко.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кстати, ни штрафбатов, ни заградотрядов в фильме нет. Что многим любителям "правды" вряд ли понравится.
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Gem,
    ты так разрекламировал фильм, что мне уже хочется его посмотреть :)
  15. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Фильм не смотрел, но про поведение солдат в Берлине, в ближайшие месяцы, после победы читал из рапортов и документов того времени, может так и надо, но снять правдивый, во всех смыслах фильм очень трудно, может и не по силам и Михалкову...правда очень не та, что думается..имхо.
  16. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    C кинопоиска:

Бюджет:
    € 33 000 000

Общие сборы:
    $3 743 578

Пока очень плохо, не оценили люди "шедевра".
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    дума примет закон обязывающий к просмотру и станет хорошо)
  18. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Дитенок (5 класс!) сказал, что их в среду поведут на УС. Ессно добровольно. Ессно никуда не пойдет.
  19. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А разве отменили запрет по показ фильмов, содержащих сцены насилия, детям?
    Помню, раньше было - детям до 16 неззя было такое показывать.
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    итересно, а есть ли в природе фильмы "нсодержащие сцен насилия" ? :)
  21. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Михалков похер. А фильм дерьмо
    Мля, куда там детей вести :diablo: :bad:
  22. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, если ты не видел фильмов, не "содержащих сцен насилия", мне тебя искренне жаль..
  23. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Типа ушла от ответа ? :)

Даже в детских сказках полно"сцен насилия":

"привязал Никита Кожемяка свою мать к хвосту необъезженной лошади, да пустил в чисто поле"
    "Мальчик с пальчик снял чепчики с дочек людоеда и надел их на головы братьев. Людоед ощупывал детские головы и тем, кто был без чепчика горло перерезал большим кривым ножом. А наутро зашел в спальню и увидел, что его дочери в луже крови плавают."

Это, к счастью, не экранизировали :)
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это каким боком к УС?
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Левым :)
    Я полностью согласен с Вездесущим - Правдивый фильм о войне снять невозможно, особенно теперь, по прошествию стольких лет. А УС-2 заявлен автором, ни как не меньше - Самым Правдивым фильмом о войне :)

Поделиться этой страницей