В отличие от многих здесь написавших, фильм я посмотрел, вчера. Мне фильм очень понравился: хорошие съемки, драйв 3 часа пролетели почти на одном дыхании, хорошие актеры наверно собраны лучшие из современного российского кино, еще раз подчеркну РОССИЙСКОГО. Да фильм жесткий, сложный, но война такая и была. Жена у меня несколько раз за фильм закрывала глаза от обилия "крови и намотанного на гусеницы мяса", ну что ж поделать, опять же война и тоже НАША ВОВ, хотя и есть откровенные ляпы: немецкие знамена и попытка остановить танк штыком (ну это же 18-летние пацаны что с них возьмешь) P.S. А за людей даже не посмотревших, но обсирающих фильм стыдно!!!Мы же с ВАМИ внуки правнуки тех людей, которые воевали на той войне и за НАС между прочим тоже. Чтобы мы могли наслаждаться жизнью сегодня. P.P.S. Михалкова считаю очень умным человеком и патриотом. Спасибо Вам большое!
клавиатуру от брызг слюней долго оттирал? :acute: +1 из последних он наверное лучший. хотя и не претендует на эпичность и кучу оскаров - зато вызывает чувства, а это дорого стоит. для меня до сих пор загадка каким образом спустя 4 года этот же режиссёр снял дорогое говно под названием "Волкодав". никогда не прощу ему эту экранизацию у меня возникает такое чувство, что некоторые считают, что для того, чтоб быть "патриотом" достаточно посмотреть какой-нить фильм N, а потом брызгать слюнями, какие дескать какашки те, кто сей замечательный фильм не посмотрел, как они не чтят память дедов и тд. что ты знаешь, что бы утверждать подобное? например я относительно недавно всерьёз увлёкся историей ВОВ, и ещё посмотрел далеко не все фильмы, которые сняли на эту тематику. всё сразу не пересмотришь, и лучше я сейчас оценю "Восхождение" или "Они сражались за Родину" (к своему стыду не успел ещё посмотреть эти фильмы), чем буду тратить время на модную блестящую побрякушку.
непонятно, зачем было постить только чужих рецензий. разве что стишки оставить. разве своих мыслей нету? или никто так и не посмотрел?
Если читали невнимательно, то я его отсмотрел, своих мыслей до фига и за чужими никогда не прятался. Только я бы так написал про этот "шедевр", что меня сразу бы забанили, вот и запостил мысли людей обошедшихся без мата. Да фиг с ним с баном. Фильм редкостное дерьмо превосходящее по уровню помоев первую часть на порядок. Это конкретный плевок в душу всем ветеранам, а если еще принять во внимание и скорый принудительный поход в кино школьников, то и правнукам ветеранов тоже. Придет такой правнук и спросит прадеда расскажи-ка как ты от немцев в штаны наложил. И боюсь что дед не убедит его в обратном, ибо войну-то оказывается неуловимый Котов выиграл. С нетерпением жду второй части. И, совсем забыл, во время парусных танков не покидало ощущения скорого выезда Мак-сима на розовом фанерном. Если хотите по аналогии с Аватаром могу привести список фильмов, которые хотел бы снять Михалков, но не получилось. Кстати, Аватар хотя бы как фантастика позиционируется, а это как ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА. Частенько задаю студентам вопрос: убивал ли Грозный своего сына? Ответ всегда один: разумеется с чего бы тогда Репину писать картину. С Михалковым будет та же песня. Жаль его батяня помер, он ведь никогда о советском и ВОВ плохого не сказал. Интересно было бы узнать его мнение.
Джем, а может не плевок в душу ветерана, а попытка честно рассказать о войне? к сожалению, такой вот патриотический рев в России уже правило. а мне моя бабка рассказывала, как смоленские партизаны у них в деревне грабили, коров уводили и девчонок насиловали. а если кто-то осмелится об этом снять честное кино, его тут же ура-поцреоты с гавном съедят. имхо сомневаюсь, что стоит так уж сильно гордиться победой, ценой которой стали заград-отряы, штраф-бат, гулаг и еще много всякого. ЛЮБАЯ война - это всегда ужас и смерть и делать из нее повод для нац гордости - признак скудоумия и духовного убожества. гордиться нужно нашими дедами, которые стойко приняли неизбежность - выбор между штраф-батом (расстрелом) или добровольцем на фронт. сори за оффтоп.
Lonegun, начнём с того, что б не было бы заград отрядов мы бы с вами тут сейчас не беседовали. но во многом согласен - +1 - тут опять не согласен. именно сейчас это необходимо России как никогда, имхо. потому что молодёжи, которая родилась в перестройку не с кого брать пример для подражания, она не знает на кого ровняться. я знаю это потому что сам отношусь к этому поколению. победа в ВОВ - это отличный "маяк" для повышения нац. самосознания. о том какой ценой эта победа досталась разумеется не стоит забывать, но вот так вот категорически заявлять, что не стоит гордиться победой - как раз это признак слабого понимания нынешней ситуации не принимай на личный счёт +1
во истину, удивительный народ населяет эту страну. он до сих пор надеется поднять национальное (!) самосознание за счет чужих подвигов. в таком случае, самой национально гордой страной должна быть Турция (Османская Империя владела половиной Европы) или Монголия (Ханство держало в кулаке всю Русь) :rofl:
Lonegun, (пра)дедушки-бабушки - это чужие люди? ты не понимаешь что я хочу донести. вовсе не то, что нужно сидеть на жопе ровно, довольствуясь тем, что СССР когда-то надрала всем задницу. к тому же ты сам запутался в своих мыслях, говоришь что победа в войне - не повод для гордости, а героизм дедов - повод. это попахивает взаимоисключающими параграфами, что как бы намекает ...
Посмотрел вчера фильм. В зале человек 30. Вторую часть не буду даже в DVDRip смотреть. Война это ужас. Это так. Но фильм.... Как то сильно пафосно в начале - "своему отцу фронтовику посвящаю" -резануло, ну и показывал бы тогда ему одному. А остальные фронтовики что пофиг выходит? Мое мнение фильм - отстой.Даже конкретно перечислять не буду что именно, ибо практически все. Некоторые моменты что он пытался донести- растянуты до безобразия, а толком не передано. Куча длинного смакования кровищи и прочего.. Щас задумался о том, что фильм как то больше в сторону рациональности уничтожения русского народа показан.
Извини, но один мой дед не успел выбрать, так на границе и остался. Или тоже скажешь его заградотряд в спину подталкивал? Второй всю войну на полуторке, два ранения. Тоже заградотряд? Задрали вы уже сравши в душу. И да я горжусь ими и вовсе не потому что мне нечем гордиться. Потому что как и они присягу давал и стрелять умею неплохо. Правду о войне говоришь снял. Откуда в 41 штрафбаты? И это еще не самая заметная "правда". Война войне рознь. А признак скудоумия это снимать такие фильмы и восторгаться ими. В соседней ветке выложил биографию казака-ГСС имеющего полный бант Георгиев. Почитай на досуге только боюсь не поймешь ты отчего он так Родину любил.
"Утомленные солнцем-2" стали самым дорогим кинопровалом в России Долгожданный фильм любимого режиссера и актера Кремля Никиты Михалкова о Второй мировой войне - "Утомленные солнцем-2" - оказался кассовым провалом, пишет The Guardian. Кассовые сборы в первые выходные проката составили всего 2,5 млн долларов, и фильм, премьера которого состоялась на территории Кремля, шел в полупустых залах, пишет автор статьи Люк Гардинг. При этом на съемки "Утомленных солнцем-2" ушла рекордная сумма в 55 млн долларов. "Причины в психологии, - считает критик Олег Золотарев. - Для зрителей Михалков уже не режиссер, а чиновник от кино". Остается надеяться, что "Утомленные солнцем-2" получат больший отклик на Каннском кинофестивале в следующем месяце, говорится в статье. Фильм "Утомленные солнцем", получивший премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, был награжден Большим призом жюри Каннского фестиваля в 1994 году, напоминает издание. http://www.inopressa.ru/article/28Apr20 ... inema.html Ну хотел идти и не пойду. Кроме того, знакомые в большинстве своем говорят что фильм - один большой пафос....
Это могло бы стать причиной для неявки зрителей на премьерные показы, но, если бы фильм оказался хорошим, следующая зрительская волна была бы обеспечена положительными отзывами тех, кто посмотрел. И "фестивальные награды" на зрительские симпатии никак не влияют - для примера те-же "Аватар" и "Повелители бури", еще прошло не так много времени, а кто-то помнит про фильм-года ? Я тоже в кинотеатр не пойду - "ознакомлюсь" потом как-нибудь дома..
FreemanNow, про Аватар помню, и на перевыпуск скорее всего снова в IMAX схожу, это не совсем удачный пример, вот повелитель это да...
Я немного спутанно написал.. Аватар я привел для примера именно такой, до сих пор не затухающей волны зрительской симпатии, на которую не влияла ни пиар-компания (довольно жиденькая, кстати, даже в сравнении с сабжевым фильмом), ни "проигрыш" в номинации на фильм года..