Не ходите за покупками в эти гадюшники. Пятерка, Дикси, Копейка, Магнит, Карусель, Перекресток-все одна фирма X5 Ретейл Групп они все сети скупили и продают что хотят( причем проиводители им еще и платят чтобы разместить свой товар на их полках + мерчендайзеры свои-торговая сеть даже не тратится +никаких издержек, брака и т.п.-все риски на производителях +откаты поэтому продукты плохого качества чтобы хоть как то производителю выжить «Пятерочка» — клиентам: «Канай отсуда» Покупатели магазина «Пятерочка» в Челябинске получили чеки, где практически прямым текстом было сказано, что такие клиенты универсаму не нужны. Надпись, сделанная с грамматической ошибкой, гласила «Канай отсуда пока цел». Дать объяснения менеджеры торгового зала отказались и даже начали угрожать покупателям и съемочной группе. Опыт общения с журналистами у сотрудников этой торговой сети большой. Не прошло и месяца после шокирующего случая в московской «Пятерочке», когда охранники магазина жестоко избили корреспондентов сразу трех федеральных каналов. В результате один из операторов получил тяжелое сотрясение мозга и перелом ноги. Челябинские покупатели с неуважением к себе мириться не хотят и готовы обратиться в суд. «Прецедент может быть создан в случае, если это действительно оскорбление или иное умаление чести и достоинства личности. Я бы такую надпись воспринял как оскорбляющую мое достоинство. Но точно это может установить лингвистическая экспертиза», — говорит директор центра по защите прав Алексей Мотылев. http://news.rambler.ru/10167354/
VipVip, Карусель мне нравиться, ассортимент большой и цены неплохие, но ее в Смоленске нет. Перекресток тоже неплох, но не везде. Диски, копейка и пятерочка - помойки во многих городах, да и Смоленск не исключение. Хотя в Дикси пару раз были акции на хорошие фрукты, но не долго.
в Пятёрке мне всегда нравилось мороженое на развес, большой выбор и наполнители естественные, а не искусственные добавки всякие, но это было очень давно, сейчас не знаю как там будет
Сейчас я уже ляпну свое слово, а то не выхожу из режима facepalm. X5 Retail Group: "Пятерочка" - магазины эконом-класса "Перекресток" - супермаркеты "Карусель" - гипермаркеты ЗАО "Тандер" - основной конкурент X5 Retail Group, сеть "Магнит" Ну и отдельно ТД "Копейка" Что касается, то здесь мое решительное кхм. Существует организация "Чистый свет", которая занимается трудоустройством этих самых лиц "не русской национальности". Не в основном, наверно, но в том числе. Они сотрудничают со множеством ТЦ и теми же самыми X5 Retail Group. Подавляющеечисло киргизов, узбеков и таджиков занимают должности кассиров, тележечников, грузчиков, фасовщиков и работников зала. Не могу поручиться за все торговые точки, но в магазинах сети "Перекресток" они работают с двумя выходными в месяц и получают по 15-18 тысяч рублей. В администрации магазина (менеджеры РКУ, менеджеры зала, сотрудники Службы Безопасности, директор магазина) работают исключительно граждане РФ.
Neo1288, Вы про конкретное помещение говорите? Я вела речь об ОАО «ТД «КОПЕЙКА» в общем случае, чтобы сию организацию не путали с другими.
ОАО "ТД "Копейка" полностью приобретен X5 Retail Group. До осени на территории области все "Копейки" будут переоборудованы в "Пятерочки".
А, кстати, как так вышло-то? Вроде позиционировали себя как вполне себе устойчивую сеть маркетов. А тут в "Пятерочку"...
Jolly, "Чистый свет" не занимается трудоустройством таджиком в гиперы и суперы, "Чистый свет" занимается уборками помещений, ну а на такую работу как правило идет не русское население РФ
VISTA, Вы сейчас на сайте прочитали? Если будете в одном из ТЦ или маркетов в Москве, то почитайте, что написано на форме сотрудников, у них еще бейджики есть с именем и указанием названия конторы.
Jolly, на сайт даже не ходил сам видел неоднократно ,у большинства джашмутов будет на писано"Чистый свет",а это разнорабочие, уборщики и тележкокататели, дворники....
VISTA, я, наверное, неверно выразилась, написав про трудоустройство, да? Имелось в виду, что многие работники, не являющиеся гражданами РФ сотрудничают с супермаркетами не напрямую, а через "Чистый свет".