Сегодня был по служебной надобности в Десногорске, зашел в САБЖ... Друзья мои, это полный пиз..ц! Запах прямо со входа хоть святых выноси, полки и витрины в магазине на треть пустые, а если бы не тотальное заполнение отдельных полок одной товарной позицией, то думаю, что были бы пусты наполовину. Мясо птицы охлажденное самое свежее с датой хранения до 10.10, но большая часть до 06.10 и 05.10, что хоть и не откровенная просрочка, но свежим не назовешь. Просрочка же лежит рядом с заклеенной какой-то бумажкой этикеткой и продается дешевле. Сказать, что на все низкие цены никак не можно. Например вино "Лыхны" купленное на прошлой неделе в обычном магазине в Вязьме за 265 руб здесь стоит 315. Вспомнил, каким этот магазин был еще года три назад, когда принадлежал какой-то десногорской фирме. Эдакий своего рода десногорский Центрум, а сейчас рыгало. В Смоленске в Копейку уже давно не заходил, но подозреваю, что не лучше.
Москва, 6 Декабря 2010 г. – Сегодня X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о подписании соглашения о приобретении розничной сети «Копейка». Общая стоимость сделки составила 51.5 млрд. рублей (включая долг). http://www.x5.ru/ru/press/press_release ... hp?id4=985 Была копейка а станет пятёрочка
Видать, "Пятерочка" теперь будет у нас. Был в ней, правда, 1 раз только - в Выборге, но помню, что оч. понравилось!
Мне довелось тестить питерские "пятёрки" - такая же хрень, что и магнит с дикси. Дешево, грязно, просрочка.
Нормальный вариант, если будет "Перекресток". По ценам небольшое совсем отличие от Копеек, Пятерочек, Дикси и прочего, а качество выше на порядок.
В это гребанном перекрестке неделю оливково слобода нету. Приходится в копейке брать. А вообще ассортимент в копейке и в перекрестке разный, какие там цены отличающиеся?
Но если найти одинаковые продукты, то разницы в цене почти не будет, хотя Копейку всегда продвигали как самый дешевый универсам. Кстати, не будет скоро такой разницы в ассортименте - все Копейки за год-два переделают в Пятерки.
При чем здесь копейки и пятерки, я вообще то про перекресток говорил, в пятерке я не был полгода наверное.
При том, что копеек скоро не останется - вместо них х5 сделает свои традиционные магазины. Для Смоленска, имхо, лучше, чтобы это были перекрестки.
А зачем Х5 делать свои магазины, если они выкупили бренд? Логика где? И чем лучше для Смоленска Перекрестки? Я когда в последний раз был, мы отлично отоварились на Нахимова, не помню как магазин называется, но он лучше любого "перекрестка" в Москве.
Логика мне самому не до конца понятна, вроде как копейка не совсем дотягивает до стандартов х5 по некоторым показателям..Но конвертацию обещают - это факт. Насчет хороших магазинов - в крупной сети всегда труднее поддерживать порядок. Есть в Смоленске нормальные супермаркеты в единственном экземпляре, а вот сетевых не хватает. Поэтому перекрестки могут помочь.
ПЕРЕКРЕСТОК получше будет. В него больше народа ходят,все любят. А пятёрочку хоть и рекламируют,все плохо отзываются о самой сети, там что-то незаконное присутствует.+цены дороже чем в перекрестке
На Рыленкова 77 (бывшее здание Баумаркета) здание переоборудовано в магазин компании ЗАО ТД Перекрёсток -- Пятёрочка.