Тяжелая музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ripley, 11 ноя 2004.

1. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ

Да, "Дети бодуна" :D действительно хорошо. Был бы у вокалиста голос немного пониже...
  2. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

Ну скандинавы вообще в плане тяжелой музыки ушли далеко. Кстати, кто-нибудь слышал группу Lake of tears. По моему просто супер!!! :D :D :D
  3. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ

Нет, старое доброе не люблю и не слушаю. не могу слушать power, speed, thrash, heavy и ещё ряд других стилей. Последний раз слушал трэш где-то в 96-м году. Потом был период увлечения бруталом, блэком, дэзом. последние несколько лет слушал sympho black и death/doom. Сейчас полностью ушел во фьюнерал. Традиционный дум тоже не люблю, что бы не писали о том, что этот стиль меделенный, удручающий и тяжёлый. В метале, на мой взгляд должен обязательно присутствовать скриминг или гроулинг, пусть перемежаясь с чистым вокалом. Но когда только читый вокал, это отбивает всю атмосферу ИМХО. Правда, есть приятные исключения ;)
  4. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Согласен, что финны делают отличный метал. Только назвал ты совсем не зверей :roll:
    Послушай Shape of Despair, Funeris Nocturnum, Skepticism, My shameful, Thyrane, Twilight Opera, Gloomy Grim, Thergothon, Dolorian, Catamenia, ...And Oceans.
  5. Vityaz
    Оффлайн

Vityaz Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Kamael, честно сказать, впервые слышу о таких группах. Что-ж, возьмём на заметку - как-нить обязательно послухаю.
  6. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Согласен, Bodom офигенные ребята... Кстати, последний альбом как? Всем понравился? Я имею в виду тот, который "Are You Dead Yet?"...

На самом деле, лучше слушать все подряд, так кругозор широкий будет очень... я в своё время ваще не мог слушать всё, что содержит брутал... начал слушать ТАКУЮ музыку с Bodom'a и пошло поехало...

Теперь и сам пишу всякую музыку... С, так сказать, "альтернативы" перешел на мелодик дет... =) Скоро выложу в инете, сможете послушать... А старое мое тут www.realmusic.ru/ano_strah
  7. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Тут меня несколько раз упоминали всуе, это приятно :) Я так понял, к моему мнению тут могут прислушаться, хорошо,начнем попорядку. Итак:
    1. Linkin Park. Их музыка имеет такое же отношение к року и металу, как и музыкальное творчество Сергея Зайцева к собственно музыке. Проще говоря - это ни то, ни другое...банальный отстой.... Попса это, просто под электро гитары. У Бритни Спирс песенка есть, I love Rock'n'Roll называется, так там тоже гитары очень прокачанно звучали, но после этого все равно ,почему-то, Бритни рокершой не называют. Тоже самое касается наших "рокеров" типа "кирпичей" и "психеи". На этом, я думаю, тему можно закрыть.
    2. Альбом бургеров Enthrone Darkness Triumphant конечно нелохой...Хотя я к творчеству этих псевдоблэкеров отношусь несколько...скептически наверно...так вот, песня Burn in Hell совсем да же их, а пренадлежит она ветеранам Twisted Sister...учите матчать, друзья
    3. Shape of Despair, Funeris Nocturnum, Skepticism, My shameful, Thyrane, Twilight Opera, Gloomy Grim, Thergothon, Dolorian, Catamenia, ...And Oceans, звери тут конечно не все. Ну вот не могу я принять Catamenia, ну чушь это! Глупая музыка...
    Если есть еще вопросы, обращайтесь в топике или мыльте, постараюсь все проблемы разрулить побыстрее :)
  8. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Не, насчёт ПСИХЕИ не согласен. Это хоть и группа для девочек, мясные штучки выдавать может.
  9. Vityaz
    Оффлайн

Vityaz Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Да знаю я, что это не их песенка, токмо нравится она мне в их исполнении.
    И знаб я что они псевдоблэкеры, токмо других, не псевдо (типа Bathory) я не слыхивал, никак не найду, а качать из нета - траффик дорогой и ограниченный (чтож поделаешь, ещё не дожили до нолима) :? .
  10. Darkpriest
    Оффлайн

Darkpriest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Arcturus
    Carpathian Forest
    Dying Fetus
    Graveworm
    Horna
    Infernal
    Satyricon
    Tundra
    эт я слухаю када плохое настроение)
  11. Vityaz
    Оффлайн

Vityaz Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Послушал на днях группу "Арда" - ничего ребята играют, что-то в стиле Catharsis.
  12. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Да, послушайте последний сингл Психеи, как бишь его... "Навсегда", вроде не сказал бы, что там попса... А насчет Кирпичей, не думаю что Вася (который В) заморачивается на тему стилей и прочего с этим связанного... Хочу отметить, что все ярлыки на группы лепят продюссеры, критики и прочие товарищи подобного плана... Сама группа определяет свой стиль так хочет сама... Я, например, скока не пытался писать в одном стиле - не получается. (Сравните мои песни "МСНКВЕЛ" и "Она Печаль" на www.realmusic.ru/ano_strah)

З.Ы. И не надо обзывать Кирпичи и Психею рокерами. Они к нему не имеют никакого, особо, отношения. Давайте будем считать, что рок это Серьга, Сплин и так далее... А так называемая альтернатива (и далее, как то, блэк, дэт...) пусть будет металом, так проще... А то скоро Cradle of Filth начнут кликать роком... или альтернативой... :D
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну DB - не псевдоблэкеры, играют достаточно типичный sympho black. Или для тебя не тру блэк - уже псевдо блэк? А по поводу перепевок чужих песен тоже понятно - кавер он на то и кавер - сыграть и спеть то, что уже известно многим, но совсем иначе. Частое явление на металической сцене, и часто кавер звучит гораздо лучше оригинала, особенно для поклонников стиля группы.
    По поводу вышеперчисленных команд - не все звери, конечно, просто я выделил именно финские группы (и по сравнению с Children of Bodom и Stratovarius, играющие принципиально более жёсткую музыку). Ну а Catamenia - дело вкуса. Поэтому спорить не буду. Напиши какие металические команды тебе самому нравятся.
  14. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

Ripley,
    риспект тебе канешна, за топик, но всётки ты както больно радикально делишь всё на металл и попсу...
    я например одинаково с большим уважением отношусь к творчеству таких nu metall (по-твоему не металл) команд, как Linkin Park, Deftones, Disturbed etc и таких ветеранов металл-олимпа как In Flames, Dark Tranquility etc.
  15. Benjamin
    Оффлайн

Benjamin Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Про попсу все ваши рассуждения...Фины никогда не игарли хорошую музыку.А про пингвинов (про black) вообще нужно забыть.
    На самом деле много разных прикольных стилей....Но ведь мы говорим про тяжёлую музыку.Смываем коммерческий nu-metal в унитаз...
  16. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Бред какой-то вы говорите, товарисч Бенджамин... Если вы такой знаток того, что нужно забыть, а что смыть в унитаз, то выносите свои предложения - что же считать тяжелой музыкой, а что нет. А то просто так нагнать пургу о финской музыке (а ведь, кстати, группа Nightwish финская - почему же тогда мне ее музыка нравится?), о нео-металле и о прочих стилях, которые, между прочим, многим нравятся, любой может.
  17. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

Бенджамин - любитель трэшу и угару, убей себя ап стену и не пеши больше.

А Nightwish жжот Б/П, не троньте её.
  18. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Это даже не смешно... Блэк альтернатива?
    так я же и не спорю. Отличный кавер, сам прусь.
    А псеводоблэкеры они потому что к блэку по ИДЕЛОГИЧЕСКОМУ отношению они отношения не имеет. В black metal, как это ни пародоксально звучит, на первом месте стоит именно идеология, а не музыка. Вот такой загадочный стиль... И я лучше буду считать блэком амбиентные альбомы Burzum, чем супертяжелую музыку бургеров.
    Конечно не будем. Я просто свое мнение выразил.
    Из моих фаворитов хотелось бы выделить Baltak, Krieg, Moonblood, Octinomos (послушайте этого шведа, и вы поймете ЧТО такое блэк), Wyrd, Windir ("прикольный" такой блэк), 1349 ну и ещенаверно Khold, но это уже под настроение. А вообще люблю экстрим, типа тех же SMES или Абосранные Богом. Из симфо меня приятно порадовали Azagatel и Necodemus.
    Даже не по-моему. А вовсе и по-ихнему. НИКОГДА альтернативщики не называли себя металлерами. А стиль nu-metal как таковой метал совсем не является.
  19. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

А если повнимательнее читать? Я там предлагаю, всю эту байду (альтернативу, блек, дет) называть, в общем металлом... :wink:
  20. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0

Ripley дружище, я вовсе не цепляюсь к словам, но просто из твоих постов путём цепи логических рассуждений можно сделать вывод, что:
    nu metall это нихера не металл, а альтернатива, а раз это альтернатива значит нетяжёлая музыка, а раз нетяжёлая музыка значит гавно и не достойна упоминания в данном треде...
    и исчо:
    Ripley дружище, я сам вырос на IRON MAIDEN, Helloween, Sepultura, Pantera, Metallika, LAWNMOVER DEATH (извините если очепяталсо), MANOWAR, Slayer, Skinny Puppy, Napalm Death.
    А сейчас моя фонотека многократно изменилась/увеличилась, там также есть место и Linkin Park и Papa Roach и Crystall Method и Methods of Mayhem иCypressHill и Beasty Boys и P.O.D. и Korn и Fear Factory и OTEP и BLINK182 и SUM41 и Soulfly и [AMATORY] и Death и Biohazard...да дохера чего там есть (винт 120Г ломиццо нах)...
    и что мы теперь пойдём подерёмся или мне нах*й с форума пойти ибо я не истинный металлер, потому как гопоту всякую слушаю, так?
  21. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ага, Skepticism, Shape of Despair, Thergothon - финская попса?! :evil:
    Понятно, что бывает в любой стране не лучшая группа, или откровенный отстой, но зачем же, услышав что-то не понравившееся, сразу огульно говорить, что все остальные играют отстой? Финляндия вообще одна из тех стран, в которой делают много качественного отличного метала.

dimmu borgir совсем не супертяжёлая группа, поэтому и симфо. Неотъемлемой частью блэка всё-таки является гитарный дисторшн и скриминг. Если есть только чистая идеология - то будет уже уход в другие стили - от эмбиента до нойза или чего-нибудь подобного. Взять тот же ранний Elend - там идеология и текстовка самые что ни есть тру блэковые и сатанинские, но группа к блэку не относится.
    Ripley, вообще хорошие муз.пристрастия у тебя, мне из этих команд особенно нравятся Khold и Baltak. Правда, я сейчас очень сильно отошёл от блэка. В этом направлении свою коллекцию не развиваю.
  22. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Идея ничего... =))) Лан, шутка, типа... Я за свою жизть тоже переслушал всего начиная Фабрикой Звезд и вплоть до Gorgoroth... Так что Ты не один такой - не true!!! =) На самом деле когда музыку не слушаешь, а занимаешься ею, то приходится слушать все и смотреть как они это ВСЁ делают...
  23. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

А кто, интересно, сказал, что блэк по идеологии должен быть о сатанизме и всем таком прочем? Где такие правила, что блэкеры - сатанисты, а грайндеры - извращенцы (судя по текстам)? Ни хрена такого уже нет, я могу смело восхвалять Сатану в панке, или я не прав? Так что идеология сама по себе еще не указывает, что об этом можно "петь" именно в рамках ЭТОГО стиля...
  24. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да никто и не говорил этого. Я в своём предыдущем посте написал, что стиль определяют музыка и вокал. А идеология не то, что ушла совсем, просто смещение приоритетов в текстах современных команд. Хотя сатанинская тематика больше всего характерна для блэка, и немало команд остаётся true satanic. Можно любой текст впихнуть в музыку, но так, что любой скажет, к примеру, - да, вот это дум. а вот это блэк.
    В общем, резюмируя: идеология не определяет стиль.
  25. Benjamin
    Оффлайн

Benjamin Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну про финов погорячился.Они же прибалты - тормоза и grind не играют.Найтвиш, а уж тем более блэк не слушаю.Отсюда мои выводы...
    Уважаю Ваши вкусы но...

Поделиться этой страницей