Тяжелая музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ripley, 11 ноя 2004.

1. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ

Может, хватит про блэк? Тут было предложение поговорить про дум...
  2. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

у вокалиста Кафедрал на каком-то альбоме голос точь в точь как у Филиппа Киркорова :oops:
  3. RunningInTheDarkness
    Онлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Anathema, давай с тобой и пообщаемся :) Чуть не сказал про русский дум.... но вспомнил, что ты к русскому не очень..... Да, похоже, и нет его вовсе....
    Тогда ладно, придется поговорить о немецком :) .... Вот в Haggard'e некоторые песни неплохо звучат на немецком.... И вообще Haggard ничего.... Правда, гроулинг, имхо, слегка подкачал :)
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

даже в нашем захолустье есть один дум-миталист.
    Tears Of Mankind группа. Дум нормальный вообще-то, особенно акустические вставки - красиво правда, в меру конечно, митальную..
    но вот во калист у них морально - миталист, всё-ещё, к сожалению. но я лично в него верю, что мозг возродится из того бренного пепла(як феникс), вперемешку с органическими остатками и жэлизяками(грязно-серого, цвета), что сейчас заполняют пространство внутри его головы
  5. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

сижу, слушаю EMPYRIUM, любезно предоставленный Demi@n.... хм.... я бы даже затруднился дать определение жанру.....Лакримозу напоминает.... не Готик, да и не Дум.... :)
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Импириум красивая штука.. вообще бы никак не обзывал, не заслуживает прилепления на красивое, доброе лицо ярлычка с "названием стиля" :)
  7. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ

Первый альбом Эмпириума, если говорить о стилях - скорее блэк/фолк. Второй - музыкально больше дум, хотя и со скримингом. Третий - фолк со смещением в darkwave. И последний - преимущественно darkwave, не без влияния опять же фолка.
    Ну а Лакримозу ни один из них лично мне не напоминает вообще.
  8. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

funeral doom - самая лучшая разновидность дума. Вообще, fd - закономерное и правильное развитие в целом дума имхо - ещё тяжелее, медленнее, красивее и депрессивнее.
    Мои любимые команды: Until Death Overtakes Me, Nortt, Hierophant, Worship, Torture Wheel, The Ethereal, Beyond Black Void, Thergothon, Mournful Congregation, Tyranny, Skepticism, Evoken, Shape of Despair. Да и более новые команды тоже очень интересны и красивы: Remembrance, Reclusiam, Lord Grief, Fungoid Stream, Serenity Forgotten, Wraith of the Ropes, Sinistra, Solicide.
    Список можно продолжать ещё достаточно долго - перечислил то, что слушаю наиболее часто.

Ладно, раз уж разговор зашёл о думе, можно пройтись по нескольким его подстилям. Из дум/дэза катят Officium Triste, Mythological Cold Towers, Paradigma, Desire, Phlebotomized, Paramaecium, Pantheist, Forest of Shadows, My Shameful, Poetry, Morgion, dISEMBOWELMENT, Ataraxie.
    Drone doom тоже неплох. Особенно Sunn O))) и Fall of the Grey-Winged One.
    Традиционный дум не люблю. Голоса обычно какие-то педерастические, музыка не тяжёлая, атмосфера тоже не думная.
    Stoner doom - тоже как-то язык не поворачивается назвать эту музыку думом.
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

а из Стонера что посоветуешь?
    со стилем практически незнаком. а пацаны говорят - отличнейшая музыка.
    из перечисленного слышал почти всё, особо отмечу Форест Оф Шэдовс, ностальгия :cry:
    UDOM и Hierophant вроде неплохие впечатления оставили. вообще-то давно дум не слушал - сейчас на ухо не ложится..
    Санн О))) дроун, от митала там только гитарки как основной инструмент и остались. язык не поворачивается это миталом(даже думом) обозвать.
  10. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Только что по ясчику показывали концерт команды ТОЛ! Ацтойнее группы я давно не слушал, хотя по оборудованию очень неплохо, но все остальное сакс полный...Че за группа то?
  11. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

Max Light, а че хоть за стиль?
  12. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да я практически тоже не знаком. Ещё более менее (но хотя тоже не то)- Goatsnake, Celestial Seasons. Поклонники данного стиля предпочитают Wall of Sleep, Electric Wizard, Nebula (кстати, с таким же названием есть эмбиентальная группа), Sleep и Solace.
    Ещё, если не ошибаюсь, Cathedral по большей части играют именно стонер. И Reverende Bizarre - хотя и пишут на своих обложках "грозное" apocalyptic doom - играют всё в том же stoner ключе.
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Небуллу эмбиентальную кажется слышал. кажется ничё примечательного..
    Electric Wizard-таки стонер.. а мне нравился, как-то.
    Кафедрал нет! классик дум. не надо так порочить стонер-то.
  14. Anathema
    Оффлайн

Anathema Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

15. RunningInTheDarkness
    Онлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

это My Dying Bride "Turn Loose the Swans" Дум? мда.... ну ладно.... :)
    Anathema, наоборот они все веселые и жизнерадостные.... Хотя, музыка мрачная, но, имхо, совсем не депрессивная :)
    Слушаю прямо сейчас Draconian, The Cry of Silence из альбома 2003 WHERE LOVERS MOURN ууууууу.... замечательно! Всем советую! :)
    И кстати, есть у кого -нибуть ещё какой альбом этой замечательной группы?
  16. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Последние два альбома "Where at nights the wood grouse plays"'99 и "Weiland"'2002 вроде лежали недавно в ТНТ.
    В блэк они и правда ударились, по крайней мере по лицензии вышел сплит 2004-го двух команд, состоящих из участников Эмпирума. Первая, Sun of the sleepless - хорошие трэки, атмосферные части перемежаются обычным блэком в духе Amestigon. Вторая, Nachtmar, тоже достаточно интересный, можно сказать, raw black, где мелодия выстраивается без помощи скрипок, клавиш и пр. Приятная такая музыка.

Ну вообще, на слух можно сразу определить, к какому периоду относится дум - в середине девяностых думстеры то ли играли, то ли записывались совсем по другому. Есть и в старых и новых коллективах что-то интересное. По поводу MDB, Anathema и Тиамата спорить не буду, вершиной дума их не считаю.
  17. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Nickolay,
    Альтернатива, причем гавеная, гавеная...
  18. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

Значит мастдай!!!
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

да, мастдай - сетевое гнездо разврата. крадл оф филт недочеловека-миталиста. прямая пропоганда гомосексуализма, сотонизма, ну и просто обыкновенного дебилизма. ну не будем о говне, об этом и так много сказали ещё товарищи коммунисты.
    ну и в прошлых постах тоже, май даинг брайд там, тиамат..

Камаэль, а у тебя есть что-нибудь напрочь трублэковое? серьёзно, хочется послушать.
    меняться можно, если связь нормальная у тебя, прямо так - в сети.
    np: skinny puppy - worlock
    прёт безб-но. танцевальный индастриал?
  20. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Из трушных у меня есть Tsjunder, Krieg, Nargaroth, Twilight. Еще ранние альбомы: Immortal, Abigor, Marduk, Darkthrone, Dark Funeral. Пара альбомов Grabak.
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Tsjunder, Grabak не слышал. есть подозрение сразу же что тру. выложить куда-нибудь можешь?
  22. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Выложить по тех. причинам 160 метров не могу.
    Только если при личной встрече.
    Пиши в личке, чтобы не оффтопить.
  23. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Tsjunder если мне не изменяет память из Черных Легионов, а это совеобразный знак качества. Музыка отличнейшая. Grabak ничем особенным не выделяется...
  24. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

чем убоже и дебильней, тем красивее и стильней (с)
    да, это знак качества, красоты и стиля.

Kamael, так я с другого города. если только летом эту личную встречу провести, в августе :)
  25. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

Кстати, по поводу стоунера. Я на самом деле не понимаю, почему этот стиль относят к думу... Хотя с самим стилем я практически не знаком, слышал кое что фрагментами...даже не узнавал исполнителей, как-то не торкнуло... Слышал такое мнение, что ярчайшим представителем данного направления является Блэк Саббат (хотя они конечно другую музыку играли, но на стоунер похоже очень-очень). Есть тут знающие люди? Правду говорят или гонят?

Поделиться этой страницей