re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Max Light, Неееет! Господа ни слова флейма!!!!!!!! Вчера надыбал 2 cd русским группами - такими как Дети Лабирина, Хелразер, Колыбель, Крюгер, Легион, Натиск, Родмир, Шах, Эпедемия, всех в принципи по одному альбому.... Интересно и чего это все вдруг в повер метал ударились? Млин, все уж очень похожи друг на друга....
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Demi@n, ты тут поосторожней.... Max Light свирепствует :-D Nickolay, вот и заливай....:-D В начале русское тяжелое, затем русское, затем.... а впрочем.... лей что льеться!
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ замахалась читать все эти листы... на 1 листе сказано про black и упомянута группа cradle of filth...помилуйте, какой ж это блэк? я за тру! то есть за Бурзум! и Майхем!!! а вапче удивительно, что у вас в Смоленске такое множество интересующихся истинной музыкой людей..сие не может не радовать и вдохновлять! я аж в восторге!
Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Из тру мне нравятся Nargaroth, Krieg, Abigor, Baltak. Ещё можно вспомнить Tsjunder, Darkthrone, Immortal, ранний Marduk. Хотя я и отношусь сейчас к данному стилю нейтрально. Burzum - далеко не всё тру блэк, есть опусы и симфо блэк, и блэк/дум, и блэк эмбиент, но вся музыка Варга просто супер. По поводу CoF - одна мз самых, на мой взгляд, незаслуженно ругаемых групп. Если бы этот вопрос обсуждался лет 8 назад, я бы с удовольствием поспорил по поводу их стилистической принадлежности, потому что оч. любил их творчество (Cruelty and the Beast особенно). Слышал все их альбомы, и считаю музыку стандарным симфо блэком. Уже немного надоели все споры относительно их стиля, в которых их как только не склоняют.
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ CоF пользуется большой популярностью на родине, причем среди людей, которые не сильно жалуют тяжелую музыку. Может быть поэтому ее металлеры ругают? Лично мой любимый альбом Midia, а последующие радуют все меньше и меньше.
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ ГДЕ У ВАРГА СИМФО БЛЭК?! ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ! Музыка неплохая, никто не спорит (точно не я). Просто не нужно называть блэком то, что им не является. И еще. Я бы не спешил называть Abigor и Immortal тру блэком... Хотя это мое субъективное мнение. Ну как можно сравнивать Immortal с, например, Nargaroth, Moonblood или легендарными "Черными легионами"?
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ дааааа... приплыли...при том, что я своего личного неуважения к творчеству Даньки Филта и не выражала... а вот тока не блэк это все равно! хоть и послушать временами вполне радостно! Варг - вне конкуренции и даже обсуждения любого.. возрадуемся, каких-то полгода до его освобождения осталось!!! скажите свое мнение относительно женского гроулинга. как достичь? чтоб типа Sinister....
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ А что это, если не блэк? И приведите пожалуйста мне-неразумному определение блэка. И еще, как Вы думаете, если бы не многочисленные сожженные церкви и убиенный Евронимус, знали бы мы, что такое Бурзум и кто такой Варг?
Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ а вне всякого сомнения, мы бы не знали как такового муз.направления под названием БЛЭК, если бы не Варг и его бесчинства! он принес своеобразную жертву в виде себя тому, во что верил и верит, надеюсь...и пусть он совершеннейшую околесицу несет последние 10 лет, благодаря ему существует БЛЭК, за что большой ему ракмет... ХВАЛА ВАРГУ ВИКЕРНЕСУ!!!
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ INFERNO, Уважаемая, у меня еще вопросики к Вам вознили: Совместимы ли гений и злодейство? и Вам зарезанного Евронимуса и его родных и близких не жалко? :twisted:
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Palik, имхо, ещё как совместимы. Только сильные люди способны совершать как хорошие, так и плохие дела. Да и в музыке так же - сколько сил и труда нужно приложить, что б из гаражной группы вылезти на свет. Боюсь там одним гением не отделаешься. По-видемому нужно быть безгранично уверенным в своих силах и с пренебрежением относиться к тем, кто говорит что это невозможно....
Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Ладно, признаюсь, погорячился, сказав про симфо, неправильно выразил мысль о разноплановости альбомов Бурзум. Раннее творчество Abigor и Immortal - всё-таки тру. А Nargaroth лично мне кажется наиболее красивым из этих групп, мелодичный, и напоминает местами ещё более любимый Xasthur. При всей своей мелодичности Nargaroth - тру. В общем, дело восприятия. Если его в 93-м осудили на 21 год, то до его освобождения осталось ещё 8 лет. Если срок не будет уменьшен. Sinister не слышал. Женский гроулинг, соответственно, тоже. Только скриминг в исполнении женщин - Opera IX, Astarte, несколько трэков у Ancient. А развить, наверное, трудно. Вот-вот, и я о том же. По-моему, дисторшен гитарный есть, скриминг есть - что есть основные признаки блэка. Но 99% металеров, даже не являющихся тру-блэкарями, скажут, что это не блэк, потому что сейчас модно говорить о том, что CoF - не блэк, и никогда им не был. Наверное, попса?! Конечно, какой-нить прог или павер - самое оно, ТРУ МЕТАЛ, а CoF - попса и отстой :evil:
Re: re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Евронимуса - немного жалко. Но не случись того, что случилось, не было бы ничего того, что есть. Kamael, его за хорошее поведение раньше срока выпущают...
re:фСЦЕМБС НХЪЩЛБ Обажаю эту банду! Жаль погибло все с винтом старым... Sinister...хмм... насколько я помню, это команда с мужским вокалом, и играли они жесткий дэт. Послушай Cadaveria или Opera IX. Иногда там среди скриминга очень достойный гроул звучит, причем женский. Есть еще одна команда, правда я названия не помню, позже скажу, так там тоже гроул проскакивает, но как явление женский гроулинг все-таки вещь экзотическая...Анатомические особенности, понимаешь... По-твоему дисторшн и скриминг это основные признаки дэта? Ну ну... Это даже не смешно... Вот я тебе так скажу, амбиентные альбомы Burzum это блэк, и все равно какие там инструменты играют. А CoF блэком не является, хотя вроде все компонеты на месте. Музыка неплохая, временами просто великолепная, но это не блэк. Почему? Может сам додумаешься?