Ахеджакова, а ты правила форума для начала почитай, как здесь принято обращаться, на ты или на Вы. И самое главное, научись разговаривать аргументированно, а не только "пох" и "нах"...
Ахеджакова, "не приличные" пишется вместе. А "вам" при обращении к одному человеку - с большой буквы. Собственно как и в начале каждого предложения. А правила ты всё-же на досуге почитай. Много для себя полезного узнаешь.
ну будем считать выпендрился! Если ТЫ считаешь себя умным в риэлторстве, то не надо считать себя всезнайкой
К вопросу о туроператорах... Они есть... Что касается турагенств, то качество их услуг, ИМХО, зависит от умения сотрудников правильно пользоваться сайтами поиска туров, наличием выходов на посольства и наш ФМС для оформления документов, и наличием или отсутствием вкусного чая/кофе для киентов. Больше от агенства ничего в принципе не зависит. Upd. Только заметил, что св-во просрочено Надоть при случае новым поинтересоваться
Neo1288, у Меридиана свидетельство туроператора на внутренний туризм, там небольшое фин обеспечиение, так что это вполне реально. А на заграничные туры они уже не туроператоры.
Я в 2006 г. связалась на свою голову с ними! Решила съездить в Питер на экскурсию. Мама мне купила путевку не дорого, но дело не в деньгах...а в АВТОБУСЕ, если так это можно обозвать. Когда отец меня провожал, он ахнул : "Он же древний(автобус), как гАвно мамонта!" Спросили сколько лет чудо-машине у водителей, а в ответ - тишина. Но ехать пришлось, деньги-то заплачены. Мне "очень повезло" - я сидела над 2-й дверью, и всю дорогу мерзла, потому что от нее сифонило конкретно. Мы ехали не 12ч., а 10 - видимо очень спешили за чем-то. В Питер приехали в 8 утра и ждали гида 1 час!!!!! В общем, мое терпение лопнуло на 3-й день. Мне надоело и мерзнуть, и постоянно вставать, чтоб выпустить людей из двери, над которой я сидела, а потом запускать(т.е. ждать постоянно половину людей). Я сказала гиду-бабенке, что вставать больше не буду, она со мной поспорила, но мне не поверила. И на следующей экскурсии в Казанский собор, я не встала и вообще не пошла, а весь автобус естественно выходил через переднюю дверь. Подлетает ко мне водитель, и начинает орать: "Ты почему не вышла? Ты что принцесса тут нашлась?", мой ответ ему: "Да, я принцесса". На что он меня толкает об сиденье и уходит. Я в шоке, но потом была между нами перепалка. В итоге, я оказалась паршивой овцой в их стаде, по их словам. Но до приезда в Смоленск больше меня никто не трогал. В день приезда я ПОБЕЖАЛА в союзтур. Долго просила жалобную книгу, но все-таки они мне соизволили ее дать. Написала все, а когда уходила директор сказал, чтоб я отсюда ушла по-хорошему иначе мне что-то будет. Мне, конечно, стало очень страшно, и я написала заявление в отдел защиты прав потребителей. Итого - этот отдел рассмотрел мое заявление, но предложил обратиться в суд мне самостоятельно. Я, правда, не стала это делать. Мне жаль своего времени и нервов на таких придурков, которые работают в союзтуре. С тех пор этого агентства для меня не существует и я всем рассказываю, какое оно хорошее!!!
В 2008 году ездили через "Союзтур" в Лазаревское.Гостиница у "Аквапарка", хозяин Валентин.Когда Валя забрал нас в 5 присестов с улицы Калараш, в гостинице собралось человек 25. Меня не покидали мысли о том , как он всех заселит, домишка-то не большой, а народу ого-го.В итоге не хватило 4 места и это были мы.Отвёл нас через 4 коттеджа в недострой. Так и жили. После нас приехали смоляне, разница в неделю, так 2 девочки тоже не вместились в бочку Валентина- не хватило мест. На обратном пути следования километров через 40 автобус остановился и мы стали ждать второй. Ждали 40 минут. Оказалось что у тётеньки гида кто-то украл сумку. Кричала, топала ногами, хотела заявление в милицию писать. Люди возмущались- жара, автобус никакой, а тут ещё назад возвращаться . Кстати, это была вторая поездка автобусом "Союзтура". Первая была годом раньше , тоже в Лазаревское, но гостиница была чудесная. А вот тётенька гид запомнилась мне ещё тогда- хамка(((((
Как я съездил в Киев или организованная нищета тур. фирмы"Союзтур" Итак 14июля я выезжал в Киев с тур. фирмой "Союзтур", которое расположено на стадионе "Спартак".Хотелось получить свежие впечатления от встречи с этим городом. Перед поездкой я читал об этой фирме и надо сказать. что хороших отзывов о ее работе просто нет. Почему я на это закрыл глаза не знаю.Отправление было назначено на 20 часов с площади Победы. Первый холодок пробежал, когда на площади стояли все автобусы, а нужного не было. Затем он пришел.Назвать это средство передвижения автобусом не возможно.Спинки кресел не работают. Да и как им работать, когда автобусу 25 лет. Моя спинка была жестко зафиксирована под углом в 20 градусов, а у соседа строго вертикально. Мы вынуждены были меняться местами, что бы как то давать возможность отдыхать спине. Мысли о том. что это корыто не доедет до Киева постоянно крутились в голове И вскоре они подтвердились.Примерно в час ночи недалеко от Могилева, у нас заклинило подшипник переднего левого колеса. Мы встали.Силами водителей устранить поломку не представлялось возможным. Теперь о старшем группы. Зовут Владимир Иванович. Возможно он и хороший человек, но как старший группы он полный ноль.На справедливые требования туристов вмешаться в ситуацию, он сказал. что у него даже нет телефонов ни директора, ни кого либо с фирмы " Союзтур" Тут вся группа встала на дыбы. Увидев, что ситуация накаляется он испугался и начал куда то звонить. В итоге к шести утра привезли из Ярцева нужную зап. часть и в семь часов мы поехали. Настроение было уже не то. Прибыли в Киев Водители города не знают. А старший группы самоустранился от выполнения своих обязанностей. В результате мы проехали нужный нам поворот и потеряли еще час времени. Предела возмущению от такой организации просто нет, зачем нужен такой старший. Гостиница больше напоминала запущенную малосемейку. Даже горячей воды в ней не было. Ясно было, что поездка просто сорвана.Наверстать упущенное просто не было возможности А какой бардак был при размещении. передать невозможно. Неужели нельзя эти вопросы решить по дороге. Оценить качество работы местного гида сложно. В 70 лет водить группы по городу нельзя. Вывод. Это была моя первая и последняя поездка с этим, так называемым, тур агенством.Если хотите приключений(отрицательных) идите туда.Но лучше не надо. Берегите свои жизни и не отдавайте их в руки не компетентных личностей Их давно уже пора лишить лицензии на организацию тур. деятельности.
хоть мобильник у него был? А то в моей ситуации даже без мобилы был "провожатый". Видимо продал по-дешевке перед отъездом, чтобы на водку хватило.