Автобус до Москвы от Смоленска - 500 рублей, плацкарт до Москвы сейчас - 520, после 1 сентября будет 460 и ниже, сидячка до Москвы - 380, после 1 сентября 325 и ниже Выходит, автобус тут будет комфортнее и плацкарта и сидячки поездной
Дюдюка Барбидонская, согласна с вами что сам перелет короче, но дорога до москвы, регистрация, ожидание, получение багажа, вот и посчитайте сколько времени , нервов и сил это занимает...
Ну часов 10 занимает максимум. Я летал как-то в Сочи один раз. А на автобусе 30-40 часов будет как и на поезде. Если в Москву ехать поездом то часов 12, но зато намного комфортнее и без нервов.
Мне не нужно считать, я и автобусами ездила, причем в своё время очень часто и самолетом летала. И потом, в этой теме мы обсуждаем не только чем ехать, но и куда в результате приехать. Согласитесь, что в хорошие отели на отдых автобусами ну никак не возят. Это тур эконом-класс. Соответственный и сервис: неисправный автобус, расселение куда попало. Всё закономерно мне кажется: сэкономили денежку - взамен получили хреновый отдых. Было бы странно другое: заплатили маленькую денежку - а получили шикарный отдых! А так всё правильно.
Что правильно? Если мало заплатили, то не исполнить обещанное это правильно? Мало и хреновый это понятия относительные, а вот неисполнение договора это уже понятие более определенное.
Да все просто на самом деле. Вам говорят - за 5000р мы вас довезем на комфортабельном автобусе с кондиционером, двд за 26 часов, там заселим в отель "Н" 4 звезды, через 10 дней в 9 часов утра обратно. И тут вас обманывают - ехать нужно на рыдване без вентиляции, дорога 36 часов, там заселяют через опу, обратно задержка опять несколько часов. Если вам в магазине скажут - купите этот сыр за 100р кг высшего качества, а когда вы приходите домой, то обнаруживаете колбасный сыр в размере 300гр, вы это посчитаете нормальным? Тут вопрос не про ценник, а про обещания и исполнение этих обещаний.
Ну какое исполнение обещаний? Мы же обсуждаем турагентство "Союзтур" а не Санта Клауса. Естественно любая реклама предполагает преукрашение. Разве для кого-то это новость? Нужно же адекватно оценивать ситуацию, мозги то включать и помнить: чудес не бывает и за 5000 никак не получится хороший автобус, отель...и далее по тексту.
Странное заблуждение. Реклама подразумевает выпячивание хорошего и умалчивание о плохом, но никак не прямой обман. Прямой обман это нарушение "Закона о рекламе".
Мадам, вы СУТЬ уловите! Вас ОБМАНЫВАЮТ, пофиг на ценник - ОТСТРАНИТЕСЬ от него. В брошюре к туру написано все в том самом виде. Или если вы на такси поехали, оно в дороге сломается, а вы заплатили 80р за него, то тоже будете считать это нормой, а если сядете на изгаженное сидение, а если водитель на вас пепел от сигареты будет еще сбрасывать? Ведь вы же дешево едете, всего 80р, вон, есть такси по 200-300р. Если организация обещает за небольшие деньги предоставить качественный отдых, то организацию за язык никто не тянул, это их инициатива, пусть исполняют, пусть СЕБЕ В МИНУС сработают, но не потеряют лица. Денег заработать можно, а вот репутация зарабатывается годами, хотя в нашем городе, похоже, на репутацию всем как-то пофиг...
создаётся впечатление что Дюдюка в этом самом Союзтуре и работает. и вещает... и вещает.. оправдывается словно.
Просто рассуждаю в интересной мне теме да и всё. А вот Дюдюка работает в Союзтуре - это реально обидно. Прямо в лицо плюнул... :cray:
И что тут такого произошло, за что надо поливать контору грязью? 1. Автобус подали. 2. Автобус сломался. 3. Автобус заменили. 4. Поездка была прервана на какие-то 5 часов. Нелегко же Вам жить в современном мире.
JackD, я бы посмотрел на тебя,оттусовавшись возле Теркина всю ночь,а так умничать все горазды.Повторюсь-контора никудышная,нравятся тебе такие затейники-иди и отдыхай с ними,мы больше туда ни ногой.Еще вопросы?
Ты меня знаешь? Не дерзи. Тебе вообще-то все выше написали... А подобным видом отдыха я не пользуюсь с пионерских времен. Работай больше и лучше, и все у тебя получится.
Послушайте, умники. Это личное дело каждого - на чем ехать и какой тур покупать. Услуги должны быть оказаны в соответствии с договором, за нарушение договорных обязательств фирма должна нести ответственность. По моему, это очевидно.
Ты дерзость не там увидел!А отдыхать поехал не я,я как раз таки работаю,а ребенок и тур они выбрали самостоятельно и поспешно.Еще вопросы или пожелания будут?
Сема не нервируйся, судя по времени регистрации - это то самое нечто что бегало в ту ночь вокруг автобуса. :bad: