выгоднее когда занимаешься, но если у тебя нет спецобразования, или стажа в данном направлении спорта допустим лет 5-6 примерно. то вероятность, что получишь нужную отдачу дома, без тренера свалиться в ноль, т.к надо не только делать, но еще делать все правильно, каждая мелочь важна. зы: я не могу дома заниматься, была стойка для жима, гриф и блины, тоже хорошо смотрелись. Теперь только небольшая штанга осталась, трицепс баловать и велик для одежды. Хожу в зал - кпд гораздо выше.
ща в спортзалах Смоленщины наплыв клиентов начал народ готовиться к пляжному сезону ну ничего, через пару месяцев решат, что все... накачались, фигуру сделали :rofl: ЗЫ. каждый год такое наблюдаю два раза: по весне с марта и по осени с сентября
Помню в учебке послали нас на борьбу с урожаем в один колхоз на две недели. Дней 10, не больше (а то и меньше) занимались тем, что закидывали срезанную капусту в грузовики (с нашитыми бортами). Т.е. нагнулся, взял качан, выпрямился и бросил в кузов. По приезду в часть зашел в умывальник (в колхозе тоже баня была, но без зеркал) и не узнал себя: фигура была ни чем не хуже чем на картинке. P.S. Потом, правда, все равно "отожрался", еще даже не покинув учебки. ))))
Jeguryna, спасибо, обязательно гляну на васко тренажеры, может действительно себе подберу какой.. ну возможно даже не спец образование ,а просто стаж занятий в зале. Когда он есть, то уже знаешь на автомате какие упражнения и как правильно делать.
[/quote] А почему нет? Дома заимел дорожку лет 5 назад, пару лет активно мучал, потом периодически. Сейчас сделаю небольшую перестановку мебели, верну дорожку с балкона и опять за старое возьмусь. Велотренажёр совсем "ни о чём". Элиптический - гораздо лучше. Но я бы выбрал беговую дорожку.[/quote] Беговая дорожка подходит только тем, у кого нет проблем с коленными суставами и позвоночником...
ТС перед тем как потратить деньги на тренажер посмотрите вот этойт сайт bodyrock.tv Интервальный тренинг считается одним из самых эффективных, решаете сразу две задачи- сгонка жира и укрепление мыщц (естествено при правильном питании). Никаких денежных затрат,минимуму времени,походов в спортзал, где половина тренеров толком программу для клиента составить не смогут. Если будут вопросы по этим тренировкам, то пишите в личку.
А сколько топикстартеру лет? В любом случае лучше велотренажёр с кардиодатчиком. Неспроста лётчики на ВЛЭК велоэргометр сдают...
Сколько не пробовала - нравится всё равно больше дорожка, но он хорош, как кардио-тренажёр больше. А вообще дома любой тренажёр через меся обычно становится ненужным, сужу по опыту своих знакомых и своему. В расчёт не беру людей, профессионально занимающихся спортом
И чего так накинулись на домашние тренажеры ... Если так рассуждать, то и работать дома невозможно эффективно, но при этом люди работают, и при том на много лучше чем в офисах. В зал хорошо ходить тем, кто не может постоянно себя мотивировать, а так деньги за зал заплатил и "жаба" намекает что надо пользоваться.
ZindigaR, чушь. если конечно денег дохера , можно и дома зал сделать(если площадь позволяет) но на все удовольствие надо тысяч 500. Есть смысл? я думаю что не у каждого есть такие деньги. а купить подешевле китайскую шляпу 100 в 1 , смысл? попонтоваться перед друзьями что ты спортсмен? а про жабу: если жаба намекает на такие дела, то лучше вообще не ходить в зал и не покупать тренажеры, а например заплатить лучше за меня :good:
Посмотрел сегодня в Спортландии тренажёры разные… в основном либо совсем убогие по исполнению, либо довольно дорогие. Попробовал покрутить эллиптический. Это получается просто как ходьба с палками, что ли? я думал, там и правда нагрузка серьёзная, а её практически нет. Такой тренажёр, наверное, хорошо для реабилитации после заболеваний, когда противопоказаны значительные нагрузки; но для «прокачки туловища», вероятно, не слишком эффективен.