re:фТЕВХАФУС РТПЗТБННЙУФЩ Уважаемый Winzard! То о чем говорите Вы - наукоемкое производство (в СССР это называлось НИИ). Да, действительно туда вкачивались такие деньги, что можно было фантазировать до пенсии. Не помню кто сказал, но очень верно: "Необходимо заниматься любимым делом и еще найти дурака который за это платит". Это в хорошем смысле этого слова. Действительно-идеально делать то, что хочется. А все остальное, как Вы выразились колбаса. Причем разная по качеству и по цене. Все начиная от хозяина, директора фирмы и кончая уборщицей являются "колбасой" которая делает свое дело. А вы не пробовали посмотреть на это с несколько другой стороны: 1) сегодня чтобы развиваться нужны деньги и их нужно зарабатывать, а не ждать когда их даст добрый дядя; 2) если Вы будете съедать столько сколько зарабатываете - у Вас никогда не будет развития; 3) значит нужны деньги на покупку оборудования, литературы, обучения людей, аренды помещения, оплаты коммунальных услуг (это так по верхам); 4) так кто же их будет зарабатывать если не Вы? "Колбаса" сидящая рядом с Вами? Тогда чем Вы лучше нас? 5) По опыту работы отмечу, что в любом задании и работе есть место развитию и творчеству(если ее не делать как автомат). А то о чем говорите Вы, извините великодушно, называется очень просто - утопический социализм (в нем нет ничего плохого, но как это осуществить?). С уважением, PIP.
re:фТЕВХАФУС РТПЗТБННЙУФЩ Я не считаю, что развитие возможно при использовании людей как винтиков - у меня перед глазами находятся несколько примеров, когда с людьми поступали так и наоборот и соответственно, результаты разные. Желание "откачать" из человека его знания и умения с пофигизмом в отношении того, что он сам об этом думает, мне как-то претит, причем не в последнюю очередь из соображений здоровой жадности - это вредно для бизнеса, а не только из моральных. Что касается з/п, то мне кажется что адекватными деньгами для такой работы будут черные 500 баксов или белые ~12000 рублей, именно столько платят в конторах, которые реально набирают специалистов с такими навыками (правда эти конторы-совок, у меня один из разработчиков думал туда свалить и вернулся через месяц с хвостом, не выдержав, хотя я плачу ему немного меньше). Примерно так.
re:фТЕВХАФУС РТПЗТБННЙУФЩ Уважаемый Anovikov! Спасибо за ответ. Вам удалось построить такую систему, которую не удается построить многим - объединить интересы людей, зарабатывать на этом деньги и не ущемить при этом их индивидуальность. Поздравляю. По поводу навыков и зарплаты скажу что она может быть еще выше если человек специалист умеющий самостоятельно решать поставленную перед ним задачу. PIP.
re:фТЕВХАФУС РТПЗТБННЙУФЩ каждый работает и зарабатывает столько на сколько способен, не только по знаниям и опыту, но и по морали и выше не плюнешь и не спорьте