Люди добрые, может кто случайно знает - дом 19А по 1-му Краснинскому переулку к каким провайдерам подключен?
Сегодня был в недоумении. Неделю назад в подъезде по Петра Алексеева 2/37 сделали аккуратные толстые кабельные стояки и одновременно на каждую дверь повесили рекламу Ситикома. Я наивный думал что это ситиком и делал, подал заявку, вроде и Ситиком этот дом подключил по их инфе. Оказалось, что трубы проложил ТТК, а Ситиком только рекламу раскидал по подъезду. Сегодня звонил, уточнял, сказали будут подключать через месяц. Вот теперь думаю, кого из двух провов выбрать.
А у меня какое-то чОрное невезение с ТТК. Подал в понедельник заявку - сказали в среду с утра ждите. Ну я нафик все позабросил, и с 9 до 13 как положено ждал. В 14 уже позвонил в техпомощь. Сказали выяснят и перезвонят. В 14:45 позвонил снова - сказали что у них возникли проблемы и потому не пришли. Позвонить им видимо религия не позволила: ни монтажникам ни техподдержке. В итоге чуть повредничал и жду теперь прихода в 18:30. Надеюсь что хоть интернет у них работает не так как люди на передовой Время покажет...
Таки сделали. Пошел в элекснет бабла закинул - заработало. Тариф на 16 мегабит. С пингами все гораздо хуже: C:\Users\John>ping ya.ru Обмен пакетами с ya.ru [87.250.250.3] с 32 байтами данных: Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=43мс TTL=54 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=43мс TTL=54 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=43мс TTL=54 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=43мс TTL=54 Статистика Ping для 87.250.250.3: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 43мсек, Максимальное = 43 мсек, Среднее = 43 мсек
Небольшое уточнение (по результатам суток пользования): пинг хоть и большой до некоторых ресурсов но стабильный, скорость не скачет - в торрентах 1.7 мег/сек. В общем пока что положительные впечатления.
Подключился к ТрансТелекому так что ВЕЛКОМ мне ) 1-й день использования: во 1 подключили мгновенно... позвонил в среду. Предложили подключить на следующий день, но я не смог - работа. отложили до сегодня. Сегодня с утра пришли. Провели аккуратно (по сравнению с прежним оператором) кабель. Справились за час где то. Сходил положил деньги, и пока шел домой - 5 мин. инет уже работал. Заявленные 7.5 мегабит держит на ура. Проверял как на мерялках попугаями так и на закачке торрентов. Роутер мой был несказанно рад переходу с VPN на PPPoE А эта акция 3 мес по цене 2-х меня вообще порадовала.. и так получается в 2 раза дешевле, так тут еще и такой подарок. 1-й день - доволен жутко. интересно буду ли по локалке скучать.... )) у ТТК вроде ее нет.. по крайней мере они так заявляют.
Я тут целый вечер набирал торрент-линки. Поставил - наутро уже все есть. Локалка нафиг не нада при таких скоростях... Главное чтобы то что есть сейчас таким и оставалось. я с вечера среды на ТТК и тоже пока что очень доволен.
Какая скорость? чтоб куча линков до утра ) 20-ка? я на 7.5 сел... пока за глаза хватает.... эти освою пойду может выше... но и 7.5 уже задумываюсь чем загрузить.. так что может больше и не надо...
О... заметил еще один плюс... раньше если торренты качались в полную силу, то серфить нормально не получалось - сайты грузились не сразу (приходилось ограничивать скорость загрузки)... а тут и торренты на полную и серфится неплохо... еще один плюсик ТТК от меня....
В продолжение темы: Для получения статического ИП необходимо ПИСЬМЕННОЕ заявление. Я перед подключением людей об этом предупредил поэтому готовый бланк мне принесли и я его заполнил. Сделали ИП в течении 10 минут после того, как я на 3-ий день им позвонил уточнить, когда его мне сделают. Примечательно, что с Электростали и с Самары пинг до меня соответственно 9мс и 19 мс, а с Билайн-Смоленск и с ЦентрТелеком-АДСЛ соответственно 60мс и 108мс. С Ситикома 14мс. Остальные города пока не протестили.
Скорость 16 мегабит. Но я не для торрентов брал. Хотя первую неделю только ими и буду грузить канал Реально для себя уже сделал выводы, что для обычного пользования инетом 2-х мегабит мне хватает.
Собственно печалит меня их канал. Печалит в плане того, что до многих российских ресурсов пинги довольно велики Все хорошо, но поиграть нереально. [root@lunapark 1]# traceroute ya.ru [root@lunapark 1]# traceroute google.com [root@lunapark 1]# traceroute povet.ru А вот для сравнения пинг на татарстанский сервак с корбины: Все это очень печально... Очень...
Ушел от Билайна в сторону ТТК. Пока доволен, подключили быстро, оставил заявку во вторник вечером, утром в среду позвонили и на четверг назначили подключение. Подключение заняло 40 минут, при том что кабель уложили в канал а не так на "гвоздиках" как у билайна. Пока вижу только одни плюсы, особенно если вы платили 550 рублей за 1600 кбит/с, а теперь 500 за 5000 кбит/с.
Краем уха слушал что у билайна в городе самая большая база абонентов Домашнего интернета. Вот интересно.. долго ли эта база продержится, при условии что они по тарифам отстают абсолютно от всех остальных. и ТрансТелекома в том числе. Сижу.. качаю доктора Хауса в HDRip... осталось 15 минут... думаю... и чего я на первые 3 месяца 10-ку мегабит не взял... )))
Я уже и не качаю ничего - тупо надоело. Что надо, качается примерно со скоростью 100 метров в минуту. То есть обычный рип на 2 гига я качаю пока чай пью. Скорости хорошие и стабильные. Но вот то, что на половину России трафик идет через Францию - не радует.