Верю. Валяй(те). P.S. Правила читал. Тыкать всё равно не буду. Даже Выхухолям. Буду нести культуру в массы
Re: Re: Сначала не мешало бы затянуть сетью хотя бы один район города, какой-нибудь размером хотя бы с Киселёвку, вот тогда и можно будет чего-то говорить про наличие интернета от ТТК, а пока что это деление шкуры неубитого медведя. Корбина вон тоже грозилась в считанные месяцы затянуть ВЕСЬ город сетью, и начали они очень резво эту сеть строить, да вот только подключение первого клиента отложилось чуть ли не на полгода относительно обещанного ими срока, да и сейчас покрытие Корбины далеко ещё от понятия "весь город", хотя прошло уже больше года с тех пор.
Re: Re: Верно на все 200%. Конечно же, лучше один раз самому "пощщупать" интернет от ТТК, чем 100 раз услышать или увидеть (рекламку). Отличие ТТК (от той же Корбины), в том, что раз финансирование на строительство сети выделено, то сеть будет построена. Сначала в одном районе города. На момент ввода сети в эксплуатацию всех желающих сразу в один день не подключат. Значит, заранее будет какая-никакая реклама, заранее начнут принимать заявки, хотя бы за месяц.
Ну, я заявку свою оставил ещё в тот день, как мне просверлили подъезд. На следующий день отзвонилась девушка (на определителе был московский номер), уточнила всё и пообещала, что меня подключат одним из первых. Правда, чуваки, которые изуродовали подъезд намекнули, что выгоняя их я остаюсь без интернета, но... я всё же считаю, что это две независимые темы: подъезд рушить нельзя, но быстрый инет мне всё равно нужен. В конце концов, без инета я точно не останусь: в квартиру заведёны линки от мансети и билайна. Не считая двух тарелок за окном. И GPRS!) Короче, по мере продвижения буду отписываться здесь.
Да уж, похоже до запуска еще далеко. А жаль. Еще один провайдер на Киселевке сейчас очень даже бы не помешал.
Солнышко, а нет желания поспорить с Toxa или at_hacker? Вот они сомневаются в обещаниях ТТК в твоем лице. :acute: А я чего, я наивный, я любым обещаниям верю - от дешевого безлимита до чтения чужих СМСок :rofl:
Re: Re: Щупать пока решительно нечего. Не знаю, чо там с деньгами на сети, но между сетями ТТК и сетями Корбины есть одна небольшая, совсем несущественная разница. Корбиновская сеть УЖЕ ЕСТЬ, и она работает. А сети ТТК пока нет. А уж если пройтись по ссылкам, которые дал Harmer, на тему иерархии Смоленского интернета, то и вовсе окажется, что Вы, мущщина, лапшу тут общественности пытаетесь на уши вешать.
Я думаю, что тут все не так однозначно. У нас в городе собственные каналы связи есть только у ТТК и Домолинка. Все остальные провайдеры покупают трафик у третьих лиц. Получается, что ТТК - единственный оператор, который при желании может увеличивать скорость чуть ли не до бесконечности. Для этого им нужно лишь расширить свой собственный канал. Домолинк этого так просто сделать не может, потому что ему также нужно будет модернизировать оборудование в каждом селе, где он дает интернет. Политика у них такая странная - единые тарифы для всей области. Вопрос лишь в том, когда ТТК запустится, и насколько действительно более выгодными они решат сделать тарифы.
[moderatorial]нихера[/moderatorial] вы тут написали то =)))) - мое мнение, как человека, юзающего инет от ТТК (адсл) уже несколько месяцев - ничего у них н еполучится и не будет никакой конкуренции )))) - тут выкладывали листовки якобы из ящиков !!!!!!!!!!! какие нахрен листовки - сосед по площадке недавно от меня узнал что оказывается уже давно можно подключить инет - насчет качества - упрекнуть не в чем - заявленная скорость стабильна в любое время суток, никаких отключений, перерывов и т.п. за время пользования замечено не было ограничений на анлим никаких - выкачивал по 5о гиг ... может и больше - оплата тоже без проблем ... лицевой счет при оплате через элекснетовские терминалы пополняется в течении минут имхо - некакой перспективы у ТТК нет как у провайдера для физлиц с такой постановкой вопроса ....
Было бы желание. Магистральная оптика у них есть. Что мешает строить сеть для физлиц? У Билайна по-моему тоже собственные (Совинтел).
Пока листовочку бросили в ящик 39-60-39 Офис на М.Жукова, 16 http://www.ttk.ru/rbr/smolensk/rb_support.html
... и у МТС и у МегаФона есть собственные каналы, и всесейчас строят ещё дополнительно оптику, поэтому ТТК - не "пуп земли". Хотя у Маннет и Ситиком собственных каналов нет.
В листовочке озвучены тарифы ( http://www.ttk.ru/rbr/smolensk/rb_tariff.html ) и контактный телефон 39-60-39.
Сегодня позвонили из ТТК. Сказали, что готовы подключить меня 31 мая. Ответил, что уже не надо. Ровно пол года прошло, однако. Из которых я месяц просидел на Билайне и 5 на Мансети, где и остаюсь по сей день. Клиент я не самый приятный: в Мансети покупаю 10-мбит за 1700 рублей/мес, который все эти пять месяцев в режиме 24/7 полностью занимаю очередью торрент-клиента. ТТК может предложить максимум 8 мбит за 1400, а это даунгрейд и даже пропорционально ни фига не дешевле мансети.
Хотя на стартовых тарифных планах ТТК жирнее мансети канал предлагает. Например, за 500 рублей в месяц у мансети 1 мбит, а у ТТК 1,56 мбит. Правда, дешевле 500 у ТТК безлимитных планов нет, а у мансети есть и за 300. DVD-Audio музыку 24 бит / 96 кГц, многоканал, без сжатия. Альбом порядка 8 Гб запросто может весить. Фильмы в блю-рей образах, домашняя кинотека уже к 400 наименованиям подбирается.
Скорее да, чем нет. Вообще как-то стрёмно иметь дело с конторой, у которой call-центр в другом городе находится. Я уже не стал грузить девушку из Москвы подробностями о том, что субподрядчики ТТК просверлили у меня в подъезде половину несущих рёбер лестничных площадок, на чем были пойманы и выдворены. Так эти дырки у меня в подъезде и зияют с 10-го этажа по 5-й, никакой сети нет. Разве что через форточку с чердака зайти возможно.
Сегодня видел рекламный щит с ихней рекламой на 25 сентября, так когда подключать начнут и какие дома смонтированы, на сайте про это ни слова :mellow: