Arseniy, у маххх с сервисом проблем не будет - это аксиома )))))))))))))))))) Повторяю модели у них есть как удачные, так и полное барахло, видимо со вторыми ты и знакомился тогда, зато дешевые....
healer, что поделать если они делают бюджетные моники, а экономят обычно на схемотехнике и матрицах, посему в бюджетках их много дерьма, но бывают и недорогие нормальные модели Деллы также к примеру минное поле по качеству, зато встречаются модели сравнимые по качеству с 2 раза более дорогими неками.
не спорьте каждому свое, нафиг к примеру в офисах, для секретуток и прочих кто работает только с текстами супер матрица,( в инете лазить вместо того чтобы работать?) ИМХО им достаточно чтобы мин уровень яркости был не завышен.
Подниму тему. Нужен монитор для родственников, для общения по скайпу, пока планируется только для этого, поэтому большие диагонали и дорогие модели не нужны. Я думаю, где скайп там и прочий интернет, поэтому важно, что бы и для глаз был неплох. Посоветуйте, плиз Покупать планирую в меридиане http://www.meridian-online.ru/shop/inde ... ryID=12563
freese, спасибо. Но это дорогова-то, ips матрицы им незачем. Бюджет 15 000 относился к первому посту, а здесь хотелось бы уложиться в 6-7 тысяч или даже дешевле.
ruBorman, Benq серии Senseye, Samsung, LG - думаю, среди этого можно что-то выбрать. потом все равно подстраивать придется, т.к. яркость практически у всех "задранная".
Dell U2311H отличный моник и не дорого, около 12000, есть в верт-даймонде. Пользую три месяца, цвета отличные, на черном фоне можно придраться к подсветке, но это не критично. Есть юсб хаб - удобно.
Polizei, точный диагноз уже не помню, но основной смысл усталость глазных мышц. Что конкретно помогло, точно не знаю, так как всё делал одновременно. Два вида капель, одни расслабляют мышцы, вторые, не помню. Компьютерные очки на всякий случай, настройка монитора, перерывы почаще, тут к месту завели собаку, обязанности выгуливать достались мне. И как мне субъективно, кажется, самым эффективным оказалась банальная гимнастика для глаз, упражнения и их порядок дал врач, но там известная какая-то система в интернете уверен есть. И витамины для глаз какие-то пил. Капли и витамины в течении месяца, дальше только гимнастика и перерывы, полезно просто смотреть вдаль (не упражнение вдаль-вблизь, а только вдаль). Были моменты, что проблемы возвращались, но примерно через 2-3 месяца всё стало стабильно хорошо и сейчас таким и остается.