Кстати. я тоже не считаю, что смоленская техносила далеко ушла от техносата... Сейчас почти вся техника делается в третьих странах,если таковыми считать Малайзию,Сингапур и прочие Китаи..Это совсем не значит, что она плохая..
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поэтому хочет кто-то или нет, но у "Техносата" два пути: либо перепрофилироваться, либо лечь под какую-то из сетей. Смотрим на пример со "Спортландией".[/quote] писец ))) тебе надо идти в правительство работать, ты же всё знаешь.</div>
Во приехали...Поясняю. Как и все темы "Пыточной", цель данной темы рассмотреть слабые и сильные стороны смоленского ритейла бытовой электроники, к которой,открою секрет, относится и Техносат.</div>
Ну, это ты круто загнул про друга. Прям социализмом брежневским повеяло (у нас все лучшее и все друг другу френды). Ну про левак, не техносату бы говорить. Прекрасно помню то недалекое время, когда мой знакомый возил телики из Польши прямиком в техносат. И если ты оспоришь сей факт, то бог тебе судья и пусить все знают, что ты славен лукавствам, спедовательно все сделают выводы, как и о тебе, так и о техносате - это о леваке. Кстати, против техносата, эльдорадо и прочих, ничиго не имею. Просто не стоит обвинять в леваке кого-то, если у самого рыльце в пушку.</div>
Загнул не загнул, а магазины работают в полную силу, и количество постоянных клиентов только увеличивается.</div>
Жизнь определяет не факт, а тенденция. Разные "Электроники" тоже ковыряются. Я говорю, что года через 2 смеяться над магазом начнут. Просто каждому времени свои герои и совсем не обязательно, что они лучше предыдущих.</div>
Многа букав не читал но мылсь, понял. Тут есть небольшое недопонимание, Техносила это сеть, при чём очень раскрученная. А у Техносата клиенты есть до сих пор только потому, что у них манагеры грамотные. И если ты приобретаешь технику больше 1 килобакса, то как правило хочется услышать рецензию.
1. "Селена" - брянская контора. К "Техносату" никакого отношения не имеет. Продержалась на удивление долго с таким деректором (ИМХО). 2. "Свой" сервис - для многих клиентов не пустой звук. И в сервисе отношение "к своим" клиентам более лояльное, нежели к "чужим". Это не значит что "техносатовские" ремонтируются вне очереди. 3. Нельзя объять необъяное. Тоже и про кол-во обсуживаемых брендов СЦ. 4. У стиральной машины срок службы 10 лет. 5. Каждый тратит свои деньги как считает нужным. Засовывать нос в чужой кошель - дело карманников или налоговиков. 6. Русич, жжошь... Привет Николаичу P.S. сотрудник
После того как в Смоленске появятся М-Видео и Мир (уверен, что в течении ближайших пару лет это будет), Техносату придётся перепрофилироваться. Полностью согласен, что технику ценой до 50 тыр намного выгоднее покупать в сетевых супермаркетах, ценник ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Да, полное отсутствие квалифицированного персонала, который может вразумительно хоть что-то объяснить (даже в Москве), но это полностью компенсируется разницой в цене. А в Техносат, к сожалению, станут ходить, чтобы выслушать рекомендации консультанта, а потом купить рекомедованное в сетевом супермаркете. Чтобы не говорил Dragster про выбор СОТЕН ТЫСЯЧ СМОЛЯН, ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ И ГОСТЕЙ ГОРОДА ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА (три раза лол), переплачивать лишнее будут единицы, те, кто не смотрит на ценник. А цены у сетевиков будут в любом случае намного ниже.
Согласен в том плане,что в большинстве люди скорее друзья своего кошелька, нежели какого-то магазина... Но вот на примере Техносилы ,появление м-видео и мира много не изменит, так как сетевые супермаркеты имеют свойство мимикрировать под смоленскую действительность..Что такое московская Техносила, и что такое смоленская..</div>
sigeros, тут другая действительность работать будет - конкуренция. Техносила - это пробный шар. И пусть не кривят душой техносатовцы - Техносила откусила от пирога жирный кусок. Будут другие сетевые магазины - однозначно упадёт цена и вырастет ассортимент.
Что откусила-это да..Ещё,как ты говоришь, пару укусов от других сетей..Как и продуктовые мелкие магазишки и павильоны стонут от разных Диксей,Домов-2,Магнитов....
Я так мыслю, что единственный путь для Техносата - это тот же путь, что сейчас проходит Центрум. Все орали (и я в т.ч.) про то, что там охренительная наценка, но, тем не менее - народ там всегда есть (впрочем, я не знаю, приносит ли магазин прибыль. Думаю, что да). Ценовая конкуренция - самая разрушительная штука и Техносату ее у сетей не выиграть точно никак и никогда. Поэтому никаких низких цен, никаких желтых ценников и т.п. Цена вообще не должна быть критерием (но, естественно, они и запредельной быть не должна, чтобы народ не покупал у конкурентов "назло буржуям"). Естественно сети отожрут кусок пирога, но тут уже ничего не поделаешь. Они потом за этот кусок еще друг с другом драться будут. Вариантов неценовой конкуренции - море.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вариантов неценовой конкуренции - море.[/quote] Это в цивилизованном обществе. С развитым средним классом. Сам был сторонником этого пути развития бизнеса. К сожалению, понимаю всё лучше - в Смоленске это не работает (Центрум как раз исключение, подтверждающее правило. Но Центрум - жральный лабаз, один на триста тысяч.). Уходить в продажу дорого эксклюзива - домашние кинотеатры и начальный хай-энд - это одно. Для этого и половины одного техносата хватит. А торговать чайниками задорого не получится.</div>
А где в техносиле Hi-Fi? Если про Ямахи, то они дистрибьютеры.Да и то там модели низшей ценовой категории..Но по выбору им до пульта ,как улитке задом до Китая.</div>
по вашему JBL E-90 и Infinity Beta не hi-fi..... а ну конечно .... у всех же система за 5000 гринов ...куда там бюджетным стереопарам</div>
Не - это не hi-fi. Такая же поточная штамповка, как и прочая бытовуха. Вполне приличный комплект акустики можно купить за 1,5-2 т. $ (5 колонок)</div>
Уважаемый, 99% населения ни разу не слышало как играет Инфинити Бета и позволить себе тоже не может ...всех устраивают пластмассовые корпуса на красивых стойках с динамиками 4 см. (эта БЮДЖЕТНАЯ без шуток стереопара в пульте стоит 18.000 = 750$ Если добавить приличный САБ - 400$ Центр 250$ Тыл 250$ - сумма и выходит 1.5-2) JBL E-80 стоит 15190 в Техносиле. Или из чего должен еще состоять данный комплект (стереопара не может в нем стоить больше 800...иначе не стыковочка)???? и вообще, что слушаете Вы Videor?</div>