Дюдюка Барбидонская, ненене. одинаковы да не все. в питере меня везли от прибалтона до среднего с окровавленной ногой за 200, а с наличной до пулково 700, с витебского до большевиков 400. и это именно бомбилы. обычное такси по вызову ДОРОЖЕ.
Да понятно что всех нельзя под одну гребенку, но выбешивают они часто и много, по крайней мере меня. Отсюда и отношение
Да на рынке такси вообще хаос. В одном городе местный дилер АвтоВаза зарегистрировал фирму, выпустил на дороги несколько десятков новых 10-к, водители в форме, проезд оплачивается строго по счетчику + по окончании проезда дают кассовый чек, в общем сервис полный . Итог - практически все другие фирмы такси накрылись менее чем за год - не выдержали конкуренции.
В Смоленске тоже было такое такси, называлось вроде десяточка. Было это около лет 6 назад. В итоге оно разорилось - люди не хотели платить больше чем в остальных службах)
Недавно был ночью на вокзале и хотел провести маленький экспепримент- в 4 часа приходит пражский поезд, хотел вместе со всеми спуститься с платформы, подойти к таксисту и протянуть бумажечку с адресом (типа, я неместный, языка не знаю) и узнать цену. Жаль, что был сильно ограничен во времени, а то очень было интересно сколько он мне заломит хотя бы до центра ))) и в рублях ли ))) А если по существу, в том же самом Брянске с такси на вокзале дело обстоит намного лучше- да, прямо на выходе стоят бомбилы, но в метрах 50 от них находится служба такси со своей стоянкой, диспетчерской и нормальными машинами (все одинаковые, жёлтые, вроде фокусы, но могу ошибаться).
сегодня от трапезы решили поймать такси до ждвокзала, ребята с шашечками от 150 рублей заявляли) позвонив по номеру такси через 5 минут приехали на место, за 90р непонятно за счет чего эти люди живут, но то что они ломят такие цены - это не совсем люди) скорее паразиты)
Вот это по существу. Понимаю. Только и остается сидеть на диване телик смареть. Ничего не покупать и ничего не продавать, чтобы очередное нобади тебя дураком не обозвало. Порядок надо в городе наводить. Стыдно. Брянск всегда деревней считали, а сейчас это реально столица региона. А у нас в области городов 2 только - Вязьма и Гагарин. Остальное - непонять что.
Володенька, нормальный человек перед поездкой в чужой город постарается заранее узнать, что и как, в т.ч. и вопрос трансфера с вокзала. если ты лох(ну или денег куры не клюют) - плати 2-3 цены если нет - не задавай тупых вопросов
Это ты просто не в курсе... Спрос-то как раз имелся достаточный. А вот руководство - неадекватило, вот от них водилы и разбежались. А с пятью машинами на город уже не подергаешься. Вон в Таксишке той же машин больше чем дофига. Почему не сделать классы обслуживания-то? В мск, например, практически все крупные конторы (Пилот, девятки, 956) работают по эконом и бизнесу (да и ВИП бывает)
Ну хз, по моим данным закрылось именно из-за нехватки клиентов, ну да ладно. Таксишка доставляет, да: Вызываешь такси. Приходит одно смс и звонок, потом когда машина приехала ещё одно смс и звонок, так теперь и водители стали звонить на номер с которого вызваешь со своих личных телефонов, сразу как только подьехали и торопят выходить. Какого вообще у них остается мой номер? И какого они вообще звонят сами? Это попытка экономии на диспетчерах за счет клиента?
как-то спросил про это - водитель обосновал тем, что люди часто стали вызывать по нескольку машин из разных такси одновременно - соответственно, кто первый приехал, тот и увез. Он, приезжая, удостоверяется в том, что ты еще не уехал, дабы не ждать. имхо, бред, конечно
Была интересная ситуация - подъезжал на поезде к вокзалу, машину мне вызвала жена из дома - прислала смс, мол красная шевроле.. стою у багажного - машины нет, начинаем созваниваться - выясняется,что оператор ошибся - и меня ожидает не красная машина, а синяя... за это время ко мне периодически подходят бордюрщики, да и водитель синей тоже подходил, но я то жду красную, блин.. За этим наблюдает какой-то братан, внушающей уважение внешности. Когда, разобравшись я усаживаюсь в синюю авто - он подбегает и наезжает на водилу - мол какого черта ты тут клиентов увозишь? Водила перепугался жутко, братан подскочил ко мне: "по какому номеру ты вызывал?" а я ж понятия не имею куда жена звонила... было интересно в общем...
так сами себе жизнь усложняете, жена вызвала, потом вам перезвонила, потом опять в такси, потом опять вам. Это с чем связанно, я например сам могу набрать номер телефона такси, или блокировка исходящих вызовов стоит?
Я вот об этом и говорю - порядка нет. А вокзал (напомню, с чего топик стартовался) - лицо города, первое впечатление. А вы меня то дураком, то лохом... Да знаю я все. И сам в такси работал когда-то 3 года в 6-ти разных конторах. Все знаю. Порядок надо наводить - вот к чему я предложил этут тему к обсуждению. К примеру, засранцы, про которых mamrot писала, стоят на Беляева под знаком - где ГАИ?
Блин, ты не вкуриваешь совсем? Лишь бы ляпнуть чего? Читай по губам ... *** Порядок надо наводить - вот к чему я предложил этут тему к обсуждению. *** На форуме всегда огромное количество постов, которые "полощат" - на то он и форум. Этот топик пустым не считаю. считаю - по делу. Жалко, что поддержать некому - перешло все в тупую перепалку с Волтером. Хрен с ним. Раз всем пофиг - можно тему закрывать. Но все равно - бордюрщик МастДай
Володенька, не обращай внимания, Валя как обычно вылез на фрум в состоянии, в котором ему на форум путь заказан.
Володенька, не обращай внимание, Жжаба как обычно влез на форум, чтоб свое состояние супермегамодера показать