Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Угадал но и не только. Наземные объекты тоже входят в круг наших интересов :wink:
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК вадинский абориген рассказывал, что есть в тех местах какой-то холм. однажды по малолетству решил он с друзьями его раскопать сверху. прокопав с метр, наткнулись на кирпичную кладку. не поленившьсь раздолбать несколько рядов кирпичей наткнулись на железный лист. каким-то образом проковыряв дырку в листе наткнулись на бетон. дальнейшее копательство посчитали бессмысленным и дело это забросили. происходили эти раскопки лет 15-16 назад.
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Крик, этот сезон почти закончен, но новым людям всегда рады. 3рячЫй, на карте сможешь это место указать?
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК TAndrew, мил человек я с ним разговаривал об этом за бутылкой дай бог памяти году в 98-м. щас он вообще на пмж в москве, изредка созваниваемся. про те места он много чего интересного рассказывал- где какая церковь была и тд. сам чето копал когда в школе там работал.
Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК За рюмкой чая добрые люди такое могут рассказать - только успевай удивляться да запоминать. Вот пара легенд на вскидку. Рассказывали, что в окрестностях деревни Коробино, на берегу Днепра есть несколько курганов, якобы монгольских. В популярный книгах по истории Сомоленской области такой факт не отмечен, во всяком случае я такого не припоминаю. В центре деревни Аполье есть церковь, очень сильно разрушенная во время ВОВ. Находится, кстати, на искусственном холме. Рядом - здание XVIII века, бывший барский дом, в котором сейчас местная школа. Рассказывают, что под церковью есть подземелие, которое в которое ведет ход из школьного подвала. Думаю, что если старожилу любого мало-мальски приличного населенного пункта с историей налить стаканчик чего-нибудь освежающего, то он выдаст массу подобных дивных историй.
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК :twisted: железки тоже вставляют не по фигне! да , по моему у нас тут монголов не так уж и много было. да и курганы вроде не их фишка.
Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Ага, особенно большие. Ну что, я думаю в воскресенье надо ехать в Герчики, благо давно собирались!
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК йогурт, что-то ломает в такую погоду в земле ковыряться :wink: Илья82, ты и здесь уже... не знаешь, о чём речь - так хоть не лезь в разговор со своими смайлами да +1, если больше сказать нечего...
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Это да, насчет бутылок во флейм! Да, я думаю в воскресенье не в Герчики надо ехать, а в Вонлярово, а то в 6.25 ехать мне в лом! Да, а что за железки в Вонлярово залежались?
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК TAndrew, ну ладно ладно, дружище! Я же не хотел...просто пошутил... насчет бутылок! На самом деле и в Герчиках, и в Вонлярово всего хватает!
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Извиняйте ребяты, но тема уже давно ушла от обсуждения статьи, потому переношу её в главный. ps a "стрелки забивать" рекомендую личной почтой...
Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК хаха! узнал себя! посмотрел и опять потянуло в подземелье! з.ы. доктор зло неподражаем ))
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Вы тут про д. Рай разговор вели. Недалеко, в радиусе 3-5 км Есть места интересные как "чёрным", так и просто людям интресующиеся историей. Хотя большинство - это лишь слухи и байки местных, но вероятно ещё должно что-то остаться в земле. Причём залежи относятся к разным историческим эпохам.
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК Вот блин, какую интересную тему пропустил... Надо городской форум чаще читать, тут оказывается интересные темы есть. Могу порекомендовать интересный тоннель в районе ТЭЦ-2. В длину примерно километр, воды по колено. Могу даже сказать, куда ведёт. В д. Рай церковь старая, не действующая. Хотя цветы туда кто то носит. Фото если найду, выложу. Был там недавно. Подземных ходов не замечено.
Re: re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК На карте сможешь это место показать? канализация? По некоторым данным, её собираются реставрировать в недалёком будущем. Хотя мне в это верится с трудом.
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК про коммуникации в районе ТЭЦ-2 я тоже что-то слышал. это вроде бы даже раннего советского периода нечто. надо бы у Aleksandra спросить. про Рай действительно советуем если скидывать, то по "личке".
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК В тэц 2 это не канализация. Я подозреваю, чо это тоннель для аварийного сброса воды. Или пара... ТОлько непонятно, почему он такой здоровый. Заканчивается завалом. Но перед завалом есть Лесенва наверх. Моё удивление было осень велико, когда высунув из того люка голову я понял, что нахожусь в центре охраняемой террирории, на хоз. дворе Тэц-2. Безопасность на замке, враг не пройдёт!
re:фБКОЩ УНПМЕОУЛЙИ РПДЪЕНЕМЙК ТЭЦ-2 раннее был военным объектом, кажется. А туннель этот - то ли для эвакуации, то ли ещё для чего.