Давненько я что-то цитат не постил: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сталкер лежит с закрытыми глазами. ПИСАТЕЛЬ. Послушайте, Чингачгук, ведь вы приводили сюда множество людей... СТАЛКЕР. Не так много, как бы мне хотелось.. ПИСАТЕЛЬ. Ну-у, все равно, не в этом дело... Зачем они сюда шли? Чего они хотели? СТАЛКЕР. Скорей всего, счастья. ПИСАТЕЛЬ. Ну да, но какого именно счастья? СТАЛКЕР. Люди не любят говорить о сокровенном. И потом, это ни вас не касается, ни меня. ПИСАТЕЛЬ. В любом случае вам повезло А я вот за всю жизнь не видел ни одного счастливого человека. Сталкер открывает глаза, поворачивает к нему голову. СТАЛКЕР. А я тоже. Они возвращаются из Комнаты, я веду их назад, и больше мы никогда не встречаемся. Ведь желания исполняются не мгновенно. ПИСАТЕЛЬ. А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э... попользоваться? А? СТАЛКЕР. А... а мне и так хорошо.[/quote]</div>
Гамми, Вам приходилось в своей жизни смотреть смерти в глаза, решать серьёзную нравственную задачу, делать бесповоротный выбор, в пользу другого человека, ради Счастья близкого, ущемляя собственное Эго? Вам хоть раз приходилось совершать какой-нить, ну хоть самый малюсенький героический поступок на благо Родины, Семьи, Общества? Вы способны остаться самим собой ради своей идеи, пойти против толпы во ИМЯ чего-то там, невзирая ни на что? Нет? Тогда о божьих заповедях и проч. мы поговорим в другой жизни. Строить из себя Святошу гораздо проще, чем совершить перечисленные выше поступки, или же осознать собственную убогость и посредственность.
Да ладно вам Думается мне, что на форуме уж точно все люди счастливые... Просто не знают об этом. Счастье не может быть где то снаружи. Оно только внутри человека и целиком зависит от его способности и особенностей восприятия мира. Мы его всегда с собой носим. Для всех оно разное. Вообще то с точки зрения философии счастье это идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Счастье - это своего рода удовлетворенность. Это значит, что счастье — не просто удовлетворенность от обладания тем, что имеешь в настоящий момент. Все гораздо глубже. Счастье — это психологическая удовлетворенность приятием жизни такой, какой она есть В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Счастье — это отсутствие погони за вечным несуществующим будущим и полное душевное согласие с тем, что есть. Счастье - это ни в коем случае не о исполнение всех-всех мечт и желаний. Счастье это не то, когда уже все есть, и больше не о чем мечтать. Такова логика низших индивидов и такую логику прививает вся СМИ и телевидение в частности. Что там рекламируют? Правильно, сбычу мечт! Купите наш товар и станете капельку счастливее.Погоня за желаниями — это страшный наркотик. Просто когда его действие закончится, человек поймет, что всю свою жизнь он прожил впустую. Получается, счастье для большинства— это виртуальная реальность, о которой все мечтают, но никто ею не обладает в настоящий момент. Вот что странно - для большинства счастье или в прошлом или в будущем, но никак не в настоящем. Живут в промежуточном состоянии, счастьем не считающемся. А через недельку, месяц, год вспомнят сегодняшний момент, и вдруг поймут, что были неимоверно счастливы. Вообще то фишка в том, что счастье - это НИЧТО. Оно везде и нигде. Просто следует посмотреть по сторонам. В любой момент времени, в любом месте, в любой даже самой тяжелой жизненной ситуации мы можем почувствовать себя счастливым. Несчастными мы делаем себя сами. Наш ум. Ум цепляется за свои шаблонные представления о том, что значит счастье и просто в панике, когда находит им какое-то несоответствие. Хочется вспомнить ГОШУ из "Москва слезам не верит". "Если бы мне сейчас удалось выпить стакан газировки - пить ужасно хочется - я был бы абсолютно счастлив" (с) Ну а для меня например это звучит примерно так " Если бы мне выспаться и проснуться дома у родителей, почувствовать запах субботних блинов, которые всегда печет мама, да со сметанкой их, да под кофеек - я бы была абсолютно счастлива." И особенно счастлива, что ПОКА мне все это доступно, только просто надо дойти до родителей...
Волькирия Апполоновна, зря "синий" стираешь, придаёшь краснотряпочный отлив. Заглавных букв масса - опасаюсь цитировать. Да и к чему опять обо мне? Сказано ж тебе выше: "Люди не любят говорить о сокровенном". О Божьих заповедях - неинтересно, скучно. Кстати: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ПИСАТЕЛЬ. Дорогая моя! Мир непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок... ничего этого быть не может. Мир управляется чугунными законами, и это невыносимо скучно. И законы эти - увы! - не нарушаются. Они не умеют нарушаться. На экране - Писатель и Дама. Писатель говорит, нервно расхаживая вокруг нее. ПИСАТЕЛЬ. И не надейтесь на летающие тарелки. Это было бы слишком интересно. ДАМА. А как же Бермудский треугольник? Вы же не станете спорить, что... ПИСАТЕЛЬ. Стану спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а бэ цэ, который равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим. Вы чувствуете, какая унылая скука заключена в этом утверждении? Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви - Бог... Люди были молоды! А теперь каждый четвертый - старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно. Теперь видно, что они стоят у элегантного автомобиля. ДАМА. Но вы же сами говорили, что Зона - порождение сверхцивилизации, которая... ПИСАТЕЛЬ. Тоже, наверное, скука. Тоже какие-нибудь законы, треугольники, и никаких тебе домовых, и уж, конечно, никакого Бога. Потому что если Бог - это тот самый треугольник... хм, то и уж просто и не знаю...[/quote] Я не суеверен, но 666-я страница как-то не даёт успокоиться... Развлекает. Комнаты без дверей и окон. Ночь и жара. Ещё абстиненция эта. Какое уж тут счастье?</div>
А почему счастьем не может быть сама погоня за несуществующим будущим? Сам процесс. Я не ощущаю здесь расхождений с определением "Счастье — это психологическая удовлетворенность приятием жизни такой, какой она есть В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.".</div>
Распоэзились опять... Я вчера сдала проект и у меня целая неделя выходных. Рядом любимый человек, у которого отпуск. В холодильнике бутылка шампанского, мои любимые креветки и остатки вчерашних шашлыков... И я, блин, счастлива!
Мне понравилось ваше отображение понимания счастья, поэтому и придираюсь к словам Просто в данном случае получается противоречие. По-моему, это только лишний раз подтверждает ограниченность аудиального восприятия по сравнению с кинестетическим. То есть чувства словами передать очень сложно.</div>
Почему же? Легко, если умеючи: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Твоя веселая нежность Смутила меня: К чему печальные речи, Когда глаза Горят, как свечи, Среди белого дня? Среди белого дня... И та — далече — Одна слеза, Воспоминание встречи; И, плечи клоня, Приподымает их нежность.[/quote]</div></div>
есть маленькие радости - какое-то достижение, приятно проведенный день / неделя / месяц. а большое счастье (ну лично для меня) - в другом человеке, которому можешь отдать все. да, вот хочется любить и быть любимым, все остальное - бессмысленно.
Я счастлива, точно знаю. Счастье в любви. Я слушаю любимую музыку и я счастлива. Я смотрю в его счастливые глаза и я счастлива. Я встречаю свою маленькую племянницу и я счастлива. И вообще. Красота спасет мир.
Счастье внутри каждого из нас, и оно непостоянно. Мы все такие, и здесь исключений нет. Человек так устроен, что ему всегда хочется большего, большего и еще большего. Вот и получается, что достигнув одной цели, пусть даже это будет Любовь, человек придумает другую цель, что ему еще нужно для счастья. Поэтому настоящее счастье - это просто жить и ловить кайф от каждой минуты своей жизни и дарить этот кайф близким, хотя, может быть для кого-то лучше сформулировать как "дарить этот кайф всему человечеству". Счастье - это состояние сознания, а не положение вещей. Как говорится, сугубо на правах ИМХО.