Фильм так себе, можно посмотреть один раз. Люди сидят в креслах в халатах и пижамах, зачуханные какие-то - управляют сурами, а роботы вместо них ходят на работу, по магазинам, на вечеринки, и все как на подбор - фотомодели. Вот в все кино. Брюс, как обычно спасает мир - избавляет всех от суров.
сейчас я открою тебе страшную Правду (звучит зловещая музыка, громче всего звучат скрипки) Люди сидят перед мониторами в халатах, зачуханные какие-то - пишут в форумы и жж, изредка прерываясь для работы, ходьбы по магазинам, и все как не подбор - правильные и умные. Брюс, как обычно спасет мир - выключает интернет Самым Главным Рубильником. А потом все будет как в х/ф матрица-3 - сначала дождик, сверкает молния и гремит гром, а потом розовый рассвет, птички чирикают... Это в одном фантастическом рассказе (по нему еще х/ф поставили, Джонни-мнемоник) было похожее - секта, которая божественные откровения черпала из телевизора. Типа, сидишь себе, лупаешь глазками, а благодать заливается прямо в моск.</div>
кинцо на один раз, но неплохое. в самом начале раскрыта тема виртуального секса (шикарная блондинка оказывается потным жирным мужиком)
Чем-то напомнило "Я, робот" (отчасти наверно из-за создателя роботов и суров - один и тот же актер), хотя "робот" мне больше понравился.
Робот поинтересней, ежли сравнивать... Но сами темы, раскрываемые в кино интересны и там, и там..Побольше бы таких фильмов...
Еще интересен был момент когда все суры отключились: прямо как в "Мгновениях грядущего" ("Вспомни что будет").
ДА момент прикольный в одну секунду столько железяк погубили, почему бы просто было неоставить все как есть, ведь было все нормально. светящиеся рамки для номерных автомобильных знаков
Ну так ничего... Но в целом очередной фильм для америкосов, типа пусть вы жырные и страшные, главное душа
ничего подобного, всё как раз и сводилось ко вседозволенности и бездуховности... вспомни жирного, к-ый был тёлко-суром... типичный пример... какая там душа? лёжа на "гинекологическом" кресле в обоссаных и потных простынях видишь как ты молод-ой(-ая) и краси-вый (-вая) ходишь по улицам, на вечеринки, нрктыки, беспорядочный секес, высококалорийная жратва и т.п., а за всё это - НИЧЕГО... вот это воплощение американской светлой демократической мечты...
а мне понравилось, нормальное такое добротное кино на вечер, только короткое и брюс там ни к чему особо, и нету чего то прям запоминающегося, все снято как то обыденно, без искры ИМХО, хотя падающий взрывающийся вертолет в наличии
Чота, как по мне, так хорошая реализация плохой задумки. Книгу эту я читать бы не стал. До Хайнлайна далеко.