Суд над Качановским

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 13 сен 2010.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    А это что?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А где незаконное и необоснованное преследование? Человек имеет право заявить об особом порядке судопроизводства и признать себя виновным. Если признают, что содержание в СИЗО является пыткой...
  3. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё будет гораздо проще, имхо.
    Можно подумать, что приняли новый УПК и усё - ладушки! Как бы не так.Присяжные не каждый день принимают участие в подобных процессах, а поэтому...
    Решение будет зависеть, в большей степени, от их эмоционального настроя.Однако, надо исходить из того, что чаша судебных весов может склониться, как в одну, так и в другую сторону.Такой уж у нас народ:любить и ненавидеть могут одновременно.
    У меня предчувствие, что те, кто помог ЭК оказаться в такой ситуации,отпраздновали свою победу и он им больше неинтересен.
    Появились новые задачи, а вместе с ними и новые объекты.Жизнь продолжается... :unknw:
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий,
    Это и есть обвинение. Уголовное преследование.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    умка, Тем не менее оправдательный вердикт присяжных может быть отменен. Но за это время ЭК уже будет дааалеко.
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Вариант "виновен" Вы не рассматриваете в принципе?
    Ну, один виновен там, другой нет, как-то так... :pardon:
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А почему оно незаконное-то? У прокуратуры и следствия работа такая - возбуждать дела, расследовать их, искать доказательства виновности, поддерживать обвинение.
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
    Я сам предложил ЭК купить квартиру не у ССК, а подешевле.
    Я сам посоветовал покупать квартиру на другого человека а потом меняться с многодетной матерью.
    Я сам одолжил ЭК денег на покупку этой квартиры.
    На основании этого я считаю ЭК полностью невиновным.
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,давай не будем влезать в юридические дебри.Ты,как никто другой, должен знать, что юристы редко приходят к одному мнению.Прокурор, судья, адвокат руководствуются одной книжкой, но трактуют её содержание по - разному.
    ЗЫ. Для ЭК, в худшем варианте, самый удалённый населённый пункт,имхо - Вадино.
  10. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это тока при СССРе было, что признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его вины совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств?

зы. а в случае вердикта "виновен" возможен ли потом вариант опротестования приговора со ссылкой на то, что признание вины было результатом давления.... в том числе
    ?
  11. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это есть в материалах дела?
  12. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Когда соберётесь давать эта показания в суде, стукните в личку предварительно, я приду :air_kiss:
  13. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Можно. Правда он признался не просто так, а заключив сделку со следствием - за то, что следствие попросит условный срок и изменит меру пресечения осипов сообщит следствию важную информацию о другом преступлении и признает свою вину. Так что если Осипов откажется от признания или свидетельства против Качановского, появятся основания для пересмотра решения по делу Осипова и ему может светить реальный срок. Но вот если ЭК оправдают, то следствие сядет в глубокую лужу. Ибо Осипов пошлет его нафиг и обжалует приговор. И суду придется его оправдать так как оправдали ЭК, значит не может быть никаких пособников если преступления не было..
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Есть.
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Запросто.
  16. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Об этом , обязательно, должны знать присяжные. А ЭК не может, на основании этого заявления, сказать, что всё, что он сделал - сделал под давлением и судить надо другого?
    ЗЫ. Елена, не стучать, а перестукиваться...?
  17. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    умка, сплюнь, а... :sorry:
    Всезнающий, договорились :)
  18. umnitsa
    Оффлайн

umnitsa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тада уж если можно придумай условный сигнал на форуме какой-нить что-ли. Я может тоже особа любопытная)))
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А за что судить -то?
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий,
    Обвинение не может быть предъявлено на ровном месте
    поскольку предполагается что следователь принял меры к установлению всех обстоятельств дела, в том числе
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    umnitsa,
    не только
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За давление...артериальное :).
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Представьте - вот убили кого-нибудь, есть труп, есть его кровь на вашей одежде, есть Ваши отпечатки пальцев на ноже, торчащем из трупа. При попытке допросить Вас Вы молчите как Чарли Чаплин. Можно предъявлять обвинение? Можно. А на самом деле Вы увидели как кого-то убивают, убийца испугался и убежал, Вы попытались помочь жертве и измазались в его крови и краем глаза видели, что это все снимают на камеру мобильного телефона какие-то прохожие.
    Вопрос: Искать этих прохожих - задача следствия или ваша? Я утверждаю что это обязанность защиты. Раньше следователь мог получить взыскание если не собрал все доказательства - и виновности и невиновности. А сейчас собирает только доказательства виновности.
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Дешёвый сюжет очередного ментовского мыла. Где связь с делом, не пойму я... :unknw:
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это часть дискуссии с SERGIO.

Поделиться этой страницей