SERGIO, а у нас разве "иметь право" является обязательством? Вот если бы суд присяжных являлся обязательством, то тут и сомневаться не в чем. А так мы имеем право на бесплатное лечение, бесплатное образование, право избираться и быть избранным и еще много каких прекрасных прав - только сначала иди и попробуй реализовать свои права. :diablo:
Я в смысле того, что это право по каким то причинам не может быть отклонено? То есть право подсудимого на суд присяжных является прямым обязательством для суда?
А! Ну тогда конечно. Тогда права Маруся, злопыхатели не только себе будут губы грызть, но и друг другу.
SERGIO, не в УПК дело. По УПК всё правильно. Процедуры-дуры-дуры... Хотя незачем раскрывать лазейки в законодательстве за бесплатно. Пусть прокурор постарается, да и адвокат отработает свой хлеб насущный.
...А все вокруг как будто за И смотрят преданно в глаза И хором воздают тебе хвалу А ты добыча для ворон И дом твой пуст и разорен И гривеник пылится на полу ...А в горло нож вонзает Брут И под Тезеем берег крут И хочется довериться врагу Земля в закате и в дыму Я умираю потому Что жить без этой веры не могу. Александр Городницкий - один из любимых мною авторов
Активно муссирущийся в последнее время слух о том, что якобы участь ЭК изначально хитро спланирована ФПГ с целью вывести из игры "потерявшего чувство реальности" мэра,-- удел падких на желтизну. Нужно ведь совсем немного подумать, чтобы увидеть абсурдность этой логики. Ну, предположим, ФПГ посадил Качановского. Это значит, что взятка действительно вымогалась и что Лебедев с Шепелевым действовали по инициативе ФПГ. Одновременно вспомним, что по законам РФ взятки нельзя не только вымогать, но и брать. Это знает любой школьник и если бы это действительно был сценарий ФПГ, то за решёткой сейчас были бы обе стороны. Действительно, неудобство Качановского для ФПГ призрачное, предполагаемое. Тогда как схемы Лебедева, которыми вся смоленская политика увешана развесистой клюквой, очевидно, ей нежелательны. Отсюда вывод -- это слух. А вот то, что господа Лебедев и Шепелев сейчас на свободе и с той поры никто из них не избит и не убит -- красноречивый факт, раскрывающий стиль и методы работы ФПГ. Видимо, очень непривычные для смолян.
Ага! Только Лебедеву более чем не выгодно выносить сор из избы. Слишком много скелетов по шкафам у них с ЭК развешено. Потому они с Качановским и разыгрывали перед смолянами весь этот театр абсурда. п.с.Владимир, Данилюк пьет?
Ничего это не значит потому, что самой взятки по сути дела не существует, а существует инсценировка взятки. Кем и для чего была инсценирована взятка может определиться только в случае возбуждения нового уголовного дела (по инициативе прокуратуры или по заявлению самого Качановского) в котором состав преступления против действующего на тот момент главы города будет рассматриваться как преступление совершённого в виде инсценировки взятки. На практике инсценировка взятки могла быть преступлением против органов государственной власти и органов местного самоуправления и прикрывать другое преступление. Преступление это ФПГ или кого-то лично выяснить может только СКП.
Я уже говорил Всезнающему, что лично мне этот человек ничего плохого не сделал. Пусть выигрывает на здоровье.