В условиях активизации борьбы с коррупцией, могут сделать исключение. Судя по всему, "дел в кепке" и без неё, совсем скоро, будет много...
В понедельник, 20 сентября, областной суд продлил экс-мэру Смоленска меру пресечения еще на полгода. Состоявшееся судебное заседание не вызвало резонанса. Даже жена Эдуарда Алексеевича Светлана сказала, что узнала о предстоящем судебном мероприятии лишь в минувшую пятницу. По словам адвоката Качановского Натальи Романенковой, ее подзащитного, теперь числящегося за судом, оставили под стражем с прежней мотивировкой: тяжесть преступления, возможность давления на свидетелей... Определением суда Эдуарду Качановскому, отсидевшему в следственном изоляторе семь месяцев, арест продлили еще на полгода. Судья, которая должна рассматривать дело экс-мэра по предъявленному обвинению в покушении на вымогательство взятки в виде квартиры, еще находится в отпуске. После 30 сентября предполагается начало предварительного слушания, где будет принято окончательное решение: судить Качановского судом присяжных или в обычном порядке. Как сообщила корреспонденту «РП» Светлана Качановская, Эдуард Алексеевич не согласен с решением областной фемиды о продлении срока содержания под стражей и будет обжаловать его в Верховном суде.
Зря родственники и друзья банерами заштопали город. :fool: Уже суд воспринял это как попытку давления. :vava:
Всезнающий! Вы там чего со всей своей командой??, специально его в застенках держите??? Может вы голову свою уже включите, а?
Это означает, что будет суд присяжных и справедливость восторжествует? И злопыхатели наконец-то обкусают себе губы?
Это означает, что будет суд присяжных и справедливость восторжествует? И злопыхатели наконец-то обкусают себе губы?
Видимо надеется оправдания вчистую. Тут и адвокатам думать надо, принцип "не навреди" еще никто не отменял. Могли бы и разъяснить, или героем получить реальный срок или под условным дома пить чай с плюшками.
..... справедливость восторжествует только на небесах, аминь :vava: ..... там всем злопыхателям воздастся, аминь
Я за второй вариант. Это означает как раз наоборот. Суда присяжных скорее всего не допустят как раз из-за того, что проявят заботу о психическом здоровье присяжных. Зная умение Качановского манипулировать сознанием суд скорее всего не поведётся на его "права".
Vallax, Кто не допустит суда присяжных? По данной статье это его право по УПК, хоть у Качановского хоть у Сидорова.
Поясните мне. ЭК на момент передачи дела в суд признал, что было вымогательство в пользу многодетной семьи? Где-то в топике это вроде звучало.
SERGIO, я потому и уточняю. По версии следствия (1 пост этой темы) версия покупки была опровергнута. Ну если не прав, то я ж не спорю.
Вот - вот. В начале суд примет решение позволить или не позволить присяжным решать его судьбу или нет. А потом уж как получится.