Стаж в половину Вашего, ввиду возраста (равен вашему стажу). На стенде был один раз, давно было. Результат на 4+, по словам знающих. Точных данных уже не помню, но название ружья, из которого стрелял, Browning Ultra запомнилось. И приятные воспоминания остались. Тир, вот честно не люблю, ну не нравится мне. Нормативы не помню, но тоже 4+. Про собственные стволы. Зайцев, уток считать не будем я думаю! Бобра, лисицу ну тоже! Косуля есть. Кабан (два) есть - конечно не один охотился в компании, но мои. Лось - охота с компанией и не мой. :aggressive: Вообще, предпочитаю птицу. По летящей как то поинтересней. Ну, ещё половину успеха списываю на стволы. Скромность добытого можно с писать на не частые выезды в последние годы :cray: И ещё, всё же не корректно сравнивать стенд, тир и охоту, разные виды стрельбы.
Нормальный минимум! От стрелкового тира отказываться грешно! А что на аватаре с полом неразбериха? Билет поменял?
Билет поменял конечно! С аватаркой беда, менять нужно, уже раза три не тот пол мне определили Вот насчёт тира, не знаю? Не хочется привыкать к тому, что у меня есть время совместить все составляющие прицельного выстрела (глаз, целик, мушка, цель), при этом плавно нажать на спуск. Ну на гладкостволе целика нет и стрельба упрощается Стреляя сам совсем не думаю о вскидке, прицеливании и нажатии на спуск. Какие то рефлексы - руки, корпус, глаза. Кстати, при наличии оптики, больше нравиться стрелять с открытого прицела.
Правый! Тот глаз, которым целятся и есть прицельный. А вообще, если приклад в правое плечо, то левым глазом как то неудобно :blum:
Это ты бабушке рассказывай. Вытяни вперед руку с поднятым большим пальцем и наведи палец на десятку, а затем поочередно смотри разными глазами. Тот глаз, с которым палец прыгает - забудь.
А что значит "Палец прыгает", я вообще правым целюсь. Из мелкашки ТОЗ 12, 47 из пяти выстрелов выбивал. Мишень не помню какая, расстояние по моему у нас в тире было 25 метров, мишень в диаметре сантиметров 20.
dronishe, когда смотришь сразу двумя глазами, то фиксируешь палец, затем поочередно закрываешь правый или левый...,- вся наука. Попасть в неподвижную цель - это самое легкое что можно придумать. Там - поправка на расстояние и на боковой ветер. Другое дело - это по движущейся: встречная, угонная, боковая, двойная боковая и встречно-угоннаая. Варианты - под разными углами. Это - стендовая. Всегда поражали местные охотники своим наитием без специальных знаний. На моей памяти - исключительный случай - пулей в анус бегущему зайцу. У меня случай - два выстрела - две боковых утки на Купринском.
Попасть в неподвижную цель (мишень в тире) - это самое сложное, что можно придумать. Иначе, все бы в Олимпийских чемпионах были. Стендовая стрельба - много, кто регулярно посещает стенд, лажают по медленно летящей птице и видной "издалека". По этому, без свец. навыков (когда выработаны по стрельбе определённые рефлексы) начинающие куда хочешь попасть могут!!! Кстати, почему то лучше стреляю по уходящей, чем встречной!!!
Пулей. Это кто ж мог сподобится, пулей по зайцу. И интересно. Как определили, и что, после пули, от зайца остаться могло :blum: :blum: :blum: :blum:
Shin Fa Lee, как думаешь, людей плавающих больше тех, кто стреляет? Если ты понял, то сам и ответишь на свой первый вопрос. По второму вопросу,- оставляю тебя с твоими же сомнениями. И даже не просто заяц целым был, а еще и искать пришлось что и куда попало. История эта реальная и известная в свое время в Красное.
А как же кавитирующая полость? При стрельбе из мелкашки и то видна!! Дробь по мелкате "щупается" при разделке, там весь заяц должен быть усеян фрагментами пули
У Лохочмо с Ганзы я буду брать ЖСБ, Люмены и него тоже есть. Определяйтесь скорее - а то у мну патроны заканчиваются )