Странная оплата по кредитной карточке в Эльдорадо

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем не Я, 28 дек 2010.

1. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Охранник охраняет имущество магазина и должен предотвращать попытки это имущество украсть или попортить.
    А паспорт-это документ,удостоверяющий мою личность и предъявлять я его обязана только в случаях опять таки предусмотренных законодательством,а не по внутреннему распоряжения какого-то магазина!
  2. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Магазинам не предоставлено самостоятельного права задерживать преступников, совершающих операции с крадеными банковскими картами, преследовать их, а также защищать интересы тех лиц, которые утратили банковские карты. Это право принадлежит милиции и страховым организациям, имеющим полученные в установленном порядке лицензии на ведение страховой деятельности.
  3. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ууууу какую бурю в стакане устроили... Карточка случайно не золотая или платиновая - Visa? :)
  4. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Минуточку, не надо переворачивать всё с головы на ноги. В "каком-то магазине" никто не требовал предъявить ТОЛЬКО паспорт: "Предъявите паспорт или водительские права,удостоверяющие Вашу личность!"
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... а вот здесь уже и мне стало интересно
    ..... если Банковская карта сама по себе является только платежным средством, то можно договориться до того что при расчете наличными деньгами я должен буду предьявить заверенную ведомость о получении зарплаты+паспорт, для доказательства того, что эти деньги я не украл только что из кошелька какой нибудь бабули :pardon:
  6. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Такое ощущение будто топикастер расплачивалась первый раз картой :crazy:
  7. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    smits,
    Я думаю все было бы проще, если бы и в магазинах требовался ввод пин-кода, как в банкоматах.
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... согласен полностью
  9. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    как ты любишь передергивать, с тебя же не требуют предъявить расчетный лист при оплате картой. Магазин имеет право идентифицировать личность держателя карты, т.к. в данном случае финансовая операция несет риск неоплаты или возвращения оплаченной денежной суммы владельцу карты. В договорах банк конечно прописывает, что за операции отвечает владелец банковской карты и т.п. Но я могу вам напомнить, про один очень известный случай обслуживания по карте без удостоверения личности - польская карта тогда была. smits готов ты продать товар тысяч за 20 или более, не удостоверившись в личности держателя, а завтра тебе придет отказ от банка в проведении операции (с карты денежные средства сразу не списываются, они все го лишь блокируются, до подтверждения операции со стороны продавца - выгрузка всегда по разному, может быть и раз в неделю) соответственно владелец карты может затребовать сумму обратно, т.к. в силу непреодолимых обстоятельств не мог заблокировать карту вовремя.
    Не вижу в требовании магазина предъявить какой нибудь документ удостоверяющий личность ничего из нарушающего ваши права. Адидас в юноне всегда требовал, как и эльдорадо при крупных покупках, по моему это наоборот свидетельствует о защите ваших д/с в случае утери карты, и разводить тут такую бучу (да все мы знаем ГК) ради этого не стоит.
  10. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    все зависит от конкретной карты, а не от магазина на самом деле!
  11. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    У меня самый "низ" - виза электрон, но везде требуют документ.

Банкомат же не требует паспорт - там вводишь пинкод. В магазе можно было бы тоже так замутить...
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... barmoglot, спасибо, очень доходчиво :good:
    ..... надеюсь и автору темы, тоже стало всё понятно :pardon:
  13. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    R717, с пинкодами и подписью - там все зависит от типа карты.
    Когда работал в магазине помню в маэстро вроде есть чип - там владелец вводит пинкод.
    в визе - достаточно подписи на чеке.
    Кстати вариант с пином гораздо хуже в плане защиты от скиминга (воровства данных пластиковых карточек).
    В самом аппарате считываем ленту, в выносном терминале, где вводитсся пин - считываем пин. Все, карта сперта.

не Я, вы бучу подняли. Продавец действительно имеет право попросить удостоверить вашу личность. Об этом всегда говорят менеджеры банков, которые устанавливаю устройства для оплаты по ПК в торговых точках. Как уже упомянули выше, в Москве практически везде просят паспорт/права при оплате картой. Не понимаю, из-за чего вы раздули панику...
  14. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    проще в банкомат сходить без паспорта, снять нужную сумму и расплатиться наличкой.
  15. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    проще носить с собой любой документ, кстати 80% покупок я делаю картой, тем более, что без какого либо документа любой сотрудник милиции имеет право задержать вас на 3 часа до выяснения
    которыми могут соответственно служить практически любые основания, в том числе и использование чужой кредиткард.
    Polizei не любой банкомат, в отличии от платежного терминала установленного в магазинах, дает вам право снять д/с с карты без комиссии, тем более не во всех банкоматах в наличии требуемая сумма или требуемый номинал денежных знаков.
    Кстати карта гораздо более удобное платежное средство, т.к. позволяет расплачиваться в любой валюте по курсу ЦБ на день покупки, вне зависимости от вашего местонахождения - РФ, Белоруссия, Бельгия и т.п. М/у прочим въезд в некоторые государства ограничен суммой находящейся именно на вашей карте.
  16. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    :crazy: я несколько лет назад оплачивала с чужой карты во "втором доме" покупки. Хозяин карты всучил мне карту и свалил в соседний отдел, я ж не знала, что там его роспись должна была быть, поставила свою. Девочка посмотрела и ничего не сказала))) Не знаю, получили ли они потом эту сумму из банка :unknw:
  17. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    А, кстати, есть перечень этих самых случаев, предусмотренных законодательством, при которых я должен предъявлять паспорт? А то, может, я зря показываю его проводнику поезда при входе в вагон, предъявляю при регистрации на рейс самолёта, даю операционистам банка при совершении денежных операций в банке и др., и пр., а ещё у молодо выглядящих продавцы спрашивают паспорт, вдруг покупателю куришки и бухашки нет ещё 18.

То есть, если милиционер требует предъявить паспорт, то это нормально, что он заранее ставит человека в положение подозреваемого по одной из статей УК РФ? :)
  18. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    не путайте ПРЕДЪЯВЛЯТЬ с передавать. В ЦБ, гохран, даже к приставам (краснинское) например не войдешь, пока паспорт не предъявишь, и не просто предъявишь, а еще передашь для выписки пропуска!
  19. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОФФ. Ну не совсем так, очень редко только по курсу ЦБ. Та же Виза за конвертацию рубля в евро раньше брала свой %.
  20. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Везде где можно стараюсь расплачиваться с карты, так как за снятие в банкомате банк берет комиссию. Ну и стараюсь снимать сразу побольше, так как чем больше сумма, тем меньше получается процент.

PS. Раньше гута-банк выдавал Visa Classic с чипом. Вот с ней в магазине пин просят вводить всегда.
  21. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    предъявлять-это показать из своих рук,а когда Ваш паспорт ,вместе с банковской карточкой берёт кассир в свои руки и начинает вчитываться в данные -это что,предъявление или передача???без бумажки-ты букашка,а с бумажкой -человек,грустно это всё!
  22. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    у нас все грусто, согласно 115 фз я паспорт не должен предъявлять в банке при операциях до 15тыс, а в сбере по другому не принимают, внутренняя инструкция. Так же я должен иметь штамп в паспорте о прописке, иначе больницы по обычному полису не принимают, и должен обслуживаться в медучреждении строго по своему участку, а если у меня несколько квартир, я что должен возить документы о праве собственности, кто вообще придумал этот штамп. Много дибильных законов которые не исправишь. Хорошо хоть разрешили техосмотр проходить не по месту регистрации.

Поделиться этой страницей