С телефона писать неудобно, поэтому коротенько... В налете и камнях есть микроорганизмы, которые расщепляют поглощаемые вами углеводы до молочной кислоты. Молочная кислота, образующаяся в налете и камнях на поверхности ваших зубов, вызывает деминерализацию эмали... ну и кариес. Ультразвуковая щетка конечно круто, но профессиональная чистка делается другими девайсами, и эффективность не сравнить
И.Путь..., Насчет смоленска понятия не имею..мне кажется не скоро еще до нас дайдет.но могу ошибаться. Сам в штатах покупал перед рождеством,со скидкой, за 200 долларов. в интернет магазинах есть,по ценам чуть ли не 500-1000 р,но не доверяю таким..за такие деньги не то что ультразвуковую,хорошую электрическую не купить.
Klopik82, для ежедневной гигиены-это идеальный вариант.мы же не можем каждый день бегать в кресло к гигиенисту :unknw: и нельзя,эмаль крякнет. Не могу сказать что от проф.чистки остаюсь в восторге.особо эффекта не замечаю.
Shamanamana, отвечу про то что знаю, запечатываютсятолько моляры и премоляры,вкоторых есть эти фиссуры(где чаще всего кариес и образуется.) покрывают защитным составом=пленкой,которая препятствует попаданию в них (фиссуры) бактерий,с последующим образованием налета+камня+кариеса. делается в любом платном кабинете,для примера можно посмотреть прайс ортоса,у них свой сайт есть,с прайсами на каждую клинику.
Вариант отличный. Но вы не можете чистить зубы КАЖДЫЙ раз после еды. И, часто, не все места можно почистить самостоятельно. Поэтому очень желательно приходить на осмотр раз в полгода. А там уже видно будет. И если вы думаете, что стоматолог придумывает что-то и говорит о вымышленных проблемах в вашей полости рта, смените стоматолога на того, кому сможете доверять.
Есть инвазивное (с препарированием) и неинвазивное (без бормашины) запечатывание фиссур. В экостоме это стоит, примерно, 360 и 250 рублей, соответственно. Неинвазивное, как правило, бывает только у детей. Результат хороший. Практически все стоматологи Смоленска используют материал Fissurit FX. Что это такое можно загуглить.
давно сталкивался с 911(что бы не соврать,года 3 назад) метало керамику ставил. тьфу тьфу тьфу, до сих пор полёт нормальный. у них сайтик имеется http://www.klinika911.com/
Индивидуально. В среднем, 3-5 лет стоит герметик. Главное не упустить момент, поэтому нужно приходить на осмотр каждые полгода. Да гигиенистов хватает: как плохих, так и хороших. Нужно к конкретному человеку идти, а не в клинику.
Что-то ответов от форумчан нет об этой процедуре, видимо целых зубов ни у кого не осталось. Klopik82, в Экостоме нормально делают? И вообще, может ли этот герметик отвалиться?
Знакомые стоматологи пояснили, что чистка - вредная для зубов штука, чистящее вещество проникает в эмаль, и разрыхляет её( эмаль становится рыхлой, неровной.
Дык и обычной зубной щёткой можно клиновидных дефектов наделать... Почистить сможет любой гигиенист, а "правильно", без вреда для эмали - не каждый. Кста, основной вред может нанести ультразвук, а вот чистящего вещества, "проникающего в эмаль" там нет. Только физический процесс кавитации. Может и отвалиться. Со временем. Тут обычная логика. "Если бы стоматологи ставили вечные пломбы, то...". Без работы останемся ))) Поэтому и нужно следить за состоянием герметика в ваших фиссурах )
Может и отвалиться. Со временем. Тут обычная логика. "Если бы стоматологи ставили вечные пломбы, то...". Без работы останемся ))) Поэтому и нужно следить за состоянием герметика в ваших фиссурах ) Вот этого я и боюсь, что потом все зубы придется переделывать. Посоветуюсь со своим стоматологом, возможно, она уже сама эту процедуру делает.
Shamanamana, если за себя боитесь, то и не делайте Но на будущее имейте в виду, что неинвазивную герметизацию можно сделать детям.
Наивно думать, что с зубами можно сделать что-то навечно и забыть про них до смерти. Разве что индивиды с биосанацией могут особо не морочиться по поводу состояния зубов. Конечно при правильном рационе питания и образе жизни.
Люди, хочу поставить брэкет-систему, подскажите,где подешевле это сделать? Была в Экостоме, у них ортодонта нет,направили в Максиму, там насчитали 48500, при этом надо перед установкой брекет кариес вылечить, а это ещё штук на 5 выходит, в общем срочно нужен совет,куда пойти(( :cray:
Нам тоже насчитали примерно столько же, в итоге получилось в два раза больше в итоге, не верь тому что считают сразу, в максиме такая арифметика - умножь на два и получишь реальную сумму