Мдаааа, рвали у этой самой Поляковой (и по ценнику нехило за 3200 рэксов вышло), инструменты не почистила и занесла на инфекцию. Щека была раздута нереально. Антибиотики пришлось пить. Ни ногой более в эти дорогущие палаты.
Тоже хочу спросить: а Вы свои зубы перед операцией удаления простерилизовали? А язык? Хочется уже присоединиться к Эквадорцу и призвать на СФ комиссию РАН по борьбе с мракобесием.
Дезинфекция и стерильность в медицине быть должны. когда в якобы хороших,дорогих "клиниках" врач не сменив инструмент и не обработав руки хотела приступить к лечению-встал и ушел.Таких было 2. apraksin, Что мешало Вашей знакомой увидев там такие нарушения покинуть кресло. :unknw:
Случилось так, что в сентябре 2010 года заболел передний зуб под пломбой, сама я не местная и зубы лечу по месту проживания. Тут была экстренная ситуация, пришлось куда-то пойти в Смоленске. Выбрала Оптиму, там сказали, что из-за того, что пломба близко к нерву стояла, нерв воспалился. Насчитали за лечение этого зуба 5000, за первый прием взяли около 700. Гарантия у них полгода, но при условии, что вылечишь все зубы у них и будешь делать чистку раз в полгода, гарантия продлевается до 3 лет. В итоге насчитали мне лечить еще 9 зубов, в некоторых пломбы переделывать, которые уже по 5-6 лет стоят. Там глубокие фиссуры, и в таком состоянии как они сейчас, они уже лет 7 точно находятся. У себя стоматолога посещаю раз в полгода, и спрашивала про эти зубы, на что она мне сказала, что такие зубы не лечат, так как такие маленькие пломбы не держатся, да и кариеса там нет, каждый раз проверяет, говорит, что лечить не нужно. В итоге, после первого приема я к ним больше не пошла, а долечила зуб в другом месте. А еще прошло 1,5 года и мои 9 зубов, которые мне там хотели вылечить благополучно стоят и никого не беспокоят. В общем, у меня сложилось впечатление, что там вылечат кучу того, чего не нужно. А...и еще они мне написали, что я нуждаюсь в консультации гигиениста и терапевта-стоматолога...пришла зубик полечить)))))))))
Мне как раз Полякова оперировала удаление двух нижних восьмерок, крайне проблемных. Лично я нисколько не сомневаюсь в ёё высокой квалификации. По деньгам вышло 13 000 рур, но когда дело касается здоровья и коленки трясутся, никаких денег не жалко, лишь бы была уверенность в успешном результате.
Все правильно, какие то совсем не ОПТИМАльные там обследования. Обычные пломбы, чистки и пр. я делаю по полису в любой поликлинике, разницы совершенно никакой, цена - в разы дешевле (платишь только за материал). В Максиме, правда, не довелось побывать, совсем там дорого, но все хвалят (ещё бы, что же остается! )))
Shamanamana, везде в платных делают,только старые матерые стоматологи говорили мне что это имеет смысл делать только детям в пубертате..почему-хз
Shamanamana, http://www.adclinic.ru/caries1.html механизм образования кариеса тут хорошо изложен. при хорошей гигиене ротовой полости,и умеренном потреблении сладкого,про кариес можно забыть.,а на данный момент лучше ультразвуковой зубной щетки нет. (ну еще и питание сбалансированное, конечно)