Спасибо! Я сижу и читаю сайты московских клиник, там пишут, что местное обезболивание даже более вредно, чем наркоз... http://www.22clinic.ru/narcosis/ Голова идёт кругом...
Не думаю, что для здорового человека это имеет какое-то значение, при тех дозах, которые вводят в стоматологии. Имеет значение только возможные побочные действия. И не знаю, что там за общий наркоз, но я как-то был под наркозом, причем под щадящим, как говорили, так по мне лучше вообще без анестезии делать зубы, чем потом выходить из этого состояния.
http://www.ortos-smolensk.ru/ - здесь про Максиму, Оптиму и Экостом То, что по ссылке 22клиник - тупо развод на деньги для богатых дяденек и тетенек, они там забыли сказать, что во время сна под наркозом часто самые страшные кошмары сняться... Сейчас уже не чего боятся зубы лечить. Везде более менее. Даже в те же бесплатные, много знакомых ходило и даже довольны... Вот лет десять назад - это целая беда была: эти бор машины на веревочках в бесплатных, в платных от расценок за сердце хватаешься . А сейчас все переживания - только в том, что если много лечить, тебя ожидают часы безделья и смотрений в потолок , но если денег много - в максиме и от этого избавят (там вроде экраны висят и что-то посмотреть можно - какую-то такую фигню в их брошюрках видел ).
Спасибо большое! Счастливые вы люди, что не боитесь. :good: А я теперь вот ещё думаю - есть ли какое-нибудь хорошее успокоительное? Потому что преодолеть страх не получается никак... :sorry:
Осинка, знаете как я победила страх? представила себя с раздутой от гноя щекой и врача со скальпелем, чтоб десну резать и щипцами, чтоб зуб тянуть. а потом ходить с резинкой во рту и гноем вонять за километр. а если весь не выйдет, то снова десну резать :chort: так что хожу на ранних стадиях кариеса. и совершенно нет никакой боли, всегда делаю с обезболиванием.
Я, наверное, самая трусливая в Смоленске... Или даже на планете! Уж что только не представляю! Ничего не помогает. Однажды уж совсем собралась и даже пришла... И упала в обморок в кабинете. :sorry:
Такое нередко бывает, даже в анкетах, которые при первом посещении заполняешь есть вопрос - падаете ли вы в обморок.
Люди, привет! Как человек, работающий почти 20 лет в стоматологии, могу ответить на интересующие вас вопросы.
Где работаете? Это я на всякий, может Вы до сих пор пломбу пальцем выравниваете... (есть еще много таких)
Спасибо, george2707! Уже весь инет перелопатила... Хочу хотя бы какое-то надёжное успокоительное средство найти. Видимо, это сначала надо. А уж потом как-то себя заставить идти к стоматологу. Не представляю пока. :cray: И с общим наркозом так всё противоречиво... :unknw:
Осинка, Про успокоительное - это верно.А насчёт общего наркоза не рекомендую,опасно.Сейчас очень хорошие анестектики используются в стоматологии, главное первый раз настроиться и пойти к врачу.
Ну не в государственную поликлинику это точно.Во всех частных кабинетах консультации бесплатными должны быть,походить,послушать.Я сама не из Смоленска, здесь В гостях, но много друзей работает в разных клиниках.Попробую разузнать. Завтра к вечеру напишу.
Здравствуйте. У меня были проблемы с серыми пломбами, поставленными в армии. Высверливали на Багратиона. В итоге перелечивал всё в Экостоме. Очень доволен отношением и качеством обслуживания.
Тенотен попробуйте, а, вообще, такой вопрос надо врачу задавать, а не на форуме. Мы же Вас не видим, особенностей организма не знаем... Самолечением лучше не заниматься
Это ты как бы намекаешь? Был в Экостоме, никому не советую! Качество материала и обслуживание неплохое, а вот качество выполненной работы ужасное, мне пломбу со 2-й попытки поставили на несложный зуб и в другой клинике сказали - пломба-кариес, надо переделывать. Еще слышал Экостом, это типа перевалочный пункт, там за копейки практикуются новоиспеченные стоматологи и если со временем проявляют себя, то оказываются в Максиме.